Разделением обмотки первички я намекал на перенос 25% в катодную цепь. При этом как бы тоже режим второй сетки получается УЛ. Но она запитывается от общего анодного. Входной триод с достаточным усилением, поэтому его должно хватить.
Любой имеет, о чем и речь вел.Но практика критерий истины, а не мнения авторитетов или расхожие штампы и догмы.
Я пробовал не раз, некая малая индуктивность не мешает.
Насчет резистров, применял витками мотаннве индуктивные проволочные , хороший результат.
Многое зависит от качества проволоки а не от мизерной индуктивности которая на аудио частотах не заметна.
Птмн очень негодная для лампового звука проволока, вот и все. Такой же по конструкции резистор с другой проволокой даст другой слышимый результат.
А ии чушь пишет бездумно. Оно и есть, безмозглое. Например типа индуктивность, влияет на ток, когда как лампа, это прибор управляемый не током, а напряжением.
Индуктивность есть и у куска провода, и что сйчас, как быть, без монтажного провода усилителей не бввает. И любой радиоэлемегт свою индуктивность также имеет. На аудио частотах , можно пренебречь.
Ии также кстати пишет о вч, и радичастотах, а Вы это видимо, пропустили, не заметив ;)
Вентилятор картину портит, конечно. Схема простая, но КПД низкий, по мне лучше собрать что-то из творений мистера Цихисели (на самом деле переработанный Лин, но неважно).
Кстати, как он по звучанию?
Избавляюсь потихоньку от накопившегося. БУ, но в рабочем состоянии. Возможно они производства советской Болгарии или Чехии, но это не точно.
Кабельные разъëмы папа подходят к кабельным мама только по самой колодке, конструктивы внешних защитных корпусов требует доработки, если есть желание делать соединения оба кабельных.
Цену не знаю, потому прошу совета. Доставались в разное время, так как они удобны и относительно высоковольтны и позолочены, мне такие нравятся. Не подключались под нагрузкой. В хорошем состоянии, сами корпуса имеют потëртости. В прошлом стояли в промышленном оборудовании.
Желательно в одни руки.
Жду пару недель... месяц, может кто то предложит цену за которую не жалко отдать.
Спросите хотя бы у ИИ...
Почему индуктивность — это проблема:
Искажение сигнала:
На высоких частотах индуктивность резистора начинает влиять на прохождение тока, что приводит к искажению формы и амплитуды исходного сигнала.
Непредсказуемое поведение схемы:
Индуктивность создает дополнительные реактивные элементы в схеме, что может привести к нежелательным паразитным колебаниям, резонансам и общему нарушению стабильности работы схемы.
Ограничение применимости:
Индуктивность ограничивает частотный диапазон применения резисторов. Чем выше частота, тем сильнее проявляется эффект индуктивности, делая стандартные резисторы непригодными для использования в радиочастотных цепях и других высокочастотных приложениях.
Типы резисторов и индуктивность:
Проволочные резисторы:
Наиболее подвержены индуктивности из-за своей конструкции с намотанной проволокой. Индуктивность и паразитная емкость возникают между витками.
Низкоиндуктивные резисторы:
Для снижения паразитных параметров используются специальные методы намотки (например, двухслойная), чтобы уменьшить индуктивность и сделать резисторы более пригодными для высокочастотных применений.
Recommended Posts