Jump to content

Recommended Posts

Posted

Резисторы ОС С5-5 от 0,2% до 2% пока Омные всех по 10 шт. (есть больше уточняйте) не знаю цену, ну пусть по 50 р шт.

15Ом 2Вт

30Ом 2Вт

43Ом 2Вт

100Ом 1Вт

120Ом 1Вт

130Ом 1Вт

160Ом 1Вт

180Ом 1Вт

200Ом 1Вт

300Ом 1Вт

330Ом 1Вт

430Ом 1Вт

470Ом 1Вт

680Ом 1Вт

750Ом 1Вт

820Ом 1ВтIMG_20240217_145640.thumb.jpg.4c70ac65c5875cecb32f1da1f9d00efa.jpgIMG_20240217_145702.thumb.jpg.8686b1c266cf2139c8fd6bffa980d149.jpgIMG_20240217_145725.thumb.jpg.2497fb3cb1278ca23a59fa6536fd8446.jpg

Posted

Добавлю 

1,5 Ком 1Вт

1,6Ком 1Вт

2,0 Ком 1Вт

2,2 Ком 1Вт

2,4 Ком 1Вт

3,0 Ком 1Вт

3,6 Ком 1Вт

2,0 Ком 1Вт

12,0 Ком 1Вт

• 4 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Ну раз интересуются С5-5 то подниму. ОС впереди я так и не понял, что это, одни говорят Особая Серия, другие Особо Стабильные. В основном высокоточные.

Posted
7 hours ago, alex2203 said:

ОС впереди я так и не понял

Это связано с приемкой, то есть приемо-сдаточными испытаниями. Изготавливалось по другим ТУ. Явно качественнее и надежнее обычных, например вибрацию терпит, соляные туманы, плесени и прочие прочие, чего обычный прибор не должен. Хотя вполне может и терпеть - не проверяют.

Posted
21 час назад, alex2203 сказал:

Ну раз интересуются С5-5 то подниму. ОС впереди я так и не понял, что это, одни говорят Особая Серия, другие Особо Стабильные. В основном высокоточные.

Особо стабильные, есть расшифровка в межотраслевом справочнике, были еще ВС высокостабильные. Точка на компоненте, обычно кр, жел или черная говорит о том что изделие прошло центральную  заводскую лабораторию входного контроля ЦЗЛВК, а потом еще раз в цеху, ставили ромб и цифру в нем. Про круг с цифрой врать не буду, у нас ставили  ромб на космос, может в изделия на МО ставили круг.

IMG_20240217_145725.thumb.jpg.2497fb3cb1278ca23a59fa6536fd8446.jpg

Posted

В ромбе ставили - 5 для войны, 7 - проверка с климатикой, 9 - для космоса, 1 - прошел заводской контроль ОТК. ОСМ - спец партия, штучное изготовление и контроль заказчика.

• 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Когда не хватает беру LM74680
    • Входит питание одно, но потом разделяется по двум разным стабилизаторам 3,3 вольта. После которых я навесил разное количество дополнительных конденсаторов - для цифровой части меньше, а для аналоговой сильно больше. Всё расписано в первом посте данной темы.
    • Всё зависит от поставленных задач , потому у каждого варианта свой выбор покрытия. У масла задача впитаться, у лака создать защитную плёнку, на сам цвет и его сохранность влияют составляющие того и другого, как и покрываемый материал. Нельзя дать 100% единственно верный совет, как и единожды найдя подходящее для себя решение  отвергнуть все остальные решения , утверждая при этом, что оно единственно верное, т.как все лаки желтеют со временем - это просто неверно , не соответствует действительности.   «что русскому хорошо, то немцу — смерть» - переиначив, у каждого свой опыт и свой выбор, как и своё видение , что лучше, а что нет.  Тот же Фломастер от масел отказался, на то у него свои причины были, кто-то наоборот от лака отказывается - нет универсального совета , каждому своё. 
    • А как на модуле цапа PCM5102 развязано цифровое и аналоговое питание? Вы подаёте два питания на модуль?
    • Сегодня опять решил на новом усилителе 2А3 сравнить свои цифровые источники Цифровой проигрыватель на данной панельке - все данные о проекте в первом посте данной темы.   И свой старый тракт на CD проигрывателе DENON DCD-3300 +внешний цап LYNX D60. Для своего времени (лет 20 назад) это была очень качественная сборка для проигрывания CD дисков. Сборка, к которой пришёл далеко не сразу. Было куплено несколько разных DVD ,  CD , Супер аудио CD   проигрывателей и начальных цапов.          Тестировал на очень перегруженном цифровыми эффектами Диске Депеш Мод. Есть диск и есть собственно ручно сграбленный вариант для USB флэшки https://disk.yandex.ru/d/6FGUirLKZTARIg Для интереса некоторые другие мои диски, показательные для тестирования Astor Piazzolla https://disk.yandex.ru/d/fQKCRdc21s-FzQ Convergence https://disk.yandex.ru/d/GVwpIg15tK4UW Dire Straits Sultans of Swing https://disk.yandex.ru/d/ybVSusqOa56kug SQ TEST CD- диск для оценки аудио систем на соревнованиях по авто звуку https://disk.yandex.ru/d/npwrM9l1zLGitA   И сравнил как звучит этот диск, файл с внутреннего SSD компьютера,   также на компьютерной системе с внешним цапом и с микросхемным усилителем. Играет с полочной акустикой ProAc.  И его блок питания   Сравнивал диск Депеш Мод трек №7 - он самый перегруженный спецэффектами. Панелька KCX_TFT2_8_Player02_v2_3+модуль цапа PCM5102 c ламповым усилителем SE 6ж4п+2а3 и с ШП акустикой на авторских динамиках от Олега Руллита - лучше всех воспроизвела все спецэффекты и электронные тембры ....... и у ней была самая лучшая локализация. Старый тракт на CD проигрывателе DENON DCD-3300 +внешний цап LYNX D60 - слился из-за проигрывателя CD , скорее всего, ..... "мазал" спец эффекты и затирал микротембры, хотя с локализацией в пространстве всё было хорошо ....... Можно было чуть поднять качество - настроить передачу по балансному кабелю, а не коаксиальному цифровому, но смысла большого нет - удобства со старым трактом меньше - уровень громкости с пульта не регулируется и надо диски переставлять, а перед этим их ещё из стопки найти нужный .... Плюс сами диски портятся от времени - царапаются, мутнеют и просто перестают читаться. А на KCX_TFT2_8_Player02_v2_3+модуль цапа PCM5102 - есть пульт Дистанционного управления с выбором файлов и регулировкой громкости ..... и на флэшке пару десятков дисков влазит. И все любимые диски помещаются на нескольких флэшках..... Места меньше занимает.... и в очередной раз убедился - качественно сделал ....... Не даром пять платок ЦАПов - купил и протестировал .... как оказалось самый лучший звук с самой дешёвой..... потому как к ней проще сделать качественный трех каскадный блок питания. Первая ступень - от трансформатора до панельки - стоит стабилизатор питания, потом на самой панельке 5,0 вольтовый стабилизатор, потом на самом модуле цапа  два стабилизатора для цифровой части, от ней же управление запитывается и от дельно аналоговая часть запитана..... Именно работа с предыдущими цапами дала опыт в настройке раздельного питания - основа для хорошего звука. И второе, это качественно передать цифровой поток без потерь. Цап на компьютере ОЧЕНЬ качественно отыграл, но там акустика комнаты совсем другая и полочная акустика чуть чуть по другому все играет ...... Детальность чуть ниже, зато плотность звука выше. И этот цап был собран позже D60 на пару лет и уже с учётом предыдущего опыта ... ну как собраны - смонтированы из готовых плат , распаянных автором этих плат Андронниковым. В первом случае блок питания собирал сам, а во втором собирал на заказанной плате вместе с цапом. плату блока питания распаивал сам. Но из деталей купленных у автора вместе с платой. Трансформаторы тоже купил у Андронникова....  вернее не он их сам мотал. Он из заказывал у проверенных поставщиков трансформаторов.  Бюджеты на эти цапы на порядок больше чем вышла себестоимость проекта KCX_TFT2_8_Player02_v2_3+модуль цапа PCM5102.
    • Вопрос-то во времени. Лак через какое-то время желтеет, масло нет. Стоит один раз попробовать масло-воск и я уже к лаку не вернусь. По шпонирование + масло-воск у меня только такой опыт  
    • Финишная шлифовка зерном 240, затем 2-3 слоя покрытия масло-воск (я покрываю имп. кисть. COLOR смесь натур. и искусст. щетиной - щетина не вылезает) в обеспыленном помещении. После полного высыхания обычный уход за изделием. У меня столешницы из ясеня покрыты маслом-воском, трём ежедневно - не стирается.
    • Боюсь разочаровать, но "неповторимое" звучание создают малые искажения и короткий гармонический"хвост". Просто физика...
    • Добавлю.   Сделать пробники и решить.
    • Версия новая, ошибки старые. 1. Неполная матрица коррекции, в результате недобор петлевого и искажения выше, чем обеспечивает потернциал схемы. 2. Защита по ОБР - в результате завышенные искажения из за подпороговых токов транзисторов защиты. Достаточно плавких предохранителей. 3. Отсутствует антиклип - в результате похабный выход из ограничения и высокая вероятность отказа при перегрузке входным сигналом.
    • Александр, не в курсе, я им не пользуюсь, увы.
    • Добрый день.Имею в наличии пред. из китайского конструктора Marantz 7. схему китайского варианта прилагаю.Немного погоняв решил его приблизить к оригиналу. В сервис мануале есть таблица с контрольными замерами, так вот на сетке V6 судя по таблице должно быть 0 В. У меня 2.6 В.Есть предположение что из-за отсутствия регуляторов тембра такая ситуация. Есть в будущем прилепить рег.тембра.  Знающих людей прошу проконсультировать в данном вопросе. Как привести в норму напр. на V6, подбор катодных резисторов результат не дал.  Заранее всем спасибо.                                                     э Схема Маранз 7 1 китай один канал.pdf
    • У транзисторов защиты имеются подпороговые токи. Как следствие эти токи вносят искажения. Условно устойчивые системы проектируются в расчете на определенный Ку. Вопрос - зачем его уменьшать?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.7k
  • Create New...