Здравствуйте господа знатоки лампового звука. Примите новичка? Короче недавно начал заниматься лампами, построил пару простеньких SE усилителя на 6ж8+6п3с и 6н8с+ 6п7с , в обе схемах били указаны намоточные данные выходного трансформатора, то-есть железо, провод, число витков, взял да намотал. Вчера подарили новенькие 6с33с, поискал схемы в интернете выбор остановил на схему 6ж8+6п9+6с33с, но в схеме нет данные выходника, только Ra=1,25ком, вот теперь вопрос, или просто научите пожалуйста - как рассчитать транс по данному параметру? какой провод, сколько витков? Схему прикрепил. Спасибо
Добрый вечер! Разный подход , я сознательно сделал 2 каскада для уменьшения элементов в звуковом тракте.
У меня , если не считать питание - 8 деталей на пути звука , хочу ещё уменьшить! Думаю характер звука который сейчас имею/слушаю и определяется минимумом деталей. Три каскада - нет проблем , у меня двухтактник на VT52 стоит , слушаю 1.8 ваттный однотактник.. Колонки позволяют.
Макет SE 6ж4п+ E235L в ультралинейном включении с импульсным блоком питания.
он же с другими лампами
В момент отладки схемы и пробы разных номиналов и марок
А начиналась ламповая тема с усилителя за полчаса на старом Аудио портале
Когда очень нужен фонокорректор по быстрому
Оно же , но уже в корпусе.
И оно же более менее причёсанное
Схема Орешкина хороша, спору нет, но вот эти доработки в виде двух ИТ, как мне кажется, совершенно лишние и ничего не добавляют, кроме кучки дополнительных деталей.
Я бы сделал 3 каскада. VT52 лампа с хорошим запасом по эмиссии/пиковому току, напрашивается режим с заходом в А2. Ей бы 10Y в драйвер с мкт 2:1, да запитать из одной точки. "Пыльная" 6С15П ей явно не пара.
Вот спасибо , погляжу , вроде была D3A , а то покупать придётся. Звук 6С15П - получился с большой индуктивной нагрузкой очень интересный, но подвозбуждается , пришлось на сетку резистор ставить ! Хоть я не очень люблю пальчики но тут зашло , может и с D3A зайдёт там даже режимы можно не менять , у меня на аноде 6С4С 150в.
Recommended Posts