Jump to content

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Добрый день, Сергей Юрич. Давно мечтал сравнительно сшибить одинаковые корректоры с разными принципами питания - "классику" и импульсник: люди всё чаще утверждают, что в некоторых случаях каменные источники звучат вполне конкурентно, а уж что до удобства, тут и разговоров нет. Очаровал компактненький импульсный БП в "Пантере". Если не секрет, не подскажете, где такие берут? Вдруг можно такие купить и/или заказать. Интересует как анодное, так и накал. Заранее спасибо. 
    • Тут не поспоришь .  Ламповое усиление , предлагая физику короткого хвоста гармоник и дозированное (кому как) доминирование 2-ой , типа благозвучной, чем -то отображает процесс в  кофейне , в аналогии кофе так себе (записи ) , но так делаем капучинно , латте , молоко (2-я гармоника) уводит кофе в сюррал зону (истинные кофеманы сие не пьют..) , но людям нравится , они счастливы. Кофейня не в проигрыше.  Или дорогие , свежеобжаренные зерна , чистая вода , дорогая кофемашина , эспрессо , как часть ритуала части жизни .  Насколько это применимо к виниловому формату? ,оказывается  то же многое неоднозначно -  и выбор картриджа , и тонарма для него и самого привода стола .   
    • Не сочтите за флуд, но хотелось бы знать, чем человек слышит тысячные и десятитысячные доли процента искажений высоких порядков в транзисторных усилителях? Проводились опыты на живых людях?    И вот ещё "приведем лишь результат -осциллограмму воспроизведения глубинной записи сигнала номинального уровня частотой 1 кГц с измерительной грампластинки " этот самый номинальный уровень он каков и насколько часто встречается в реальной записи? 
    • Одна из моих невинных забав ""почтенного возраста"" , анализировать те или иные тенденции и закономерности в мире аудио , но в мире аудиокартриджей . Но во первых , помимо ММ и МС есть МI  , и именно MI меня удивил в тенденции амбиций фирмы Grado . Несомненно , в мире бюджетных картриджей ихняя GOLD3  (27...30 т.р.) произвела типа фурора -открытое, ясное, детализированное звучание . Но опытные (типа) слухачи (назову ) , сидящие на дорогих Ортофонах спу , ЕМТ , послушав вдруг заявили -  ""шарму нет , осязание музыки , эмоций  "" .  Какой шарм , какие эмоции ?  Но вот та же Градо , то же МI , выход 1 мв , полоса не намного шире , но цена ....ааааа ?  Вопрос ? Это за шарм и эмоции , понимаю .   https://www.salonhifi.ru/27066-grado_opus3_high_output.html   https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html https://www.salonhifi.ru/27045-grado_epoch.html  
    • Было дело, со многими сравнивал, как разделительный MKP разных серий не зашли, мутноваты  KZK лучше, а вот из KZK черная и синяя линия  лучше по мне чер оранжевые , да и по лучше многих более дорогих забугорных собратьев 
    • А что за тип конденсаторов? Если бумага, то компактные даже.
    • Специально вопросом не задавался, а так столкнулся в первый раз. 
    • Я просто знаю возможности и одной и другой , 6с3п как то не оставила сильного желания использовать ее в дальнейшем, сухая она какая то и безжизненная на мой вкус. Из семейства триодиков 6с... Очень хорошо звучат 6с15П, но задешево их сейчас уже не найти.  А про то   кто что сделает или не сделает, мне вообще неинтересно. Всего лишь свое мнение высказал. Нельзя?  
    • ГИ исключительно НЧ звено. Непонятно в статье, почему у них эффективность ниже 100 Гц падает? Даже у этих щитов с 18 динамиками от 70 до 100Гц всё в порядке. 
    • Сергей, я где то выше в теме кидал инфу, как определить на торе начала и концы первичек и вторичек, даже рисунок своего тора выкладывал с напряжениями (что и как) . Можно определить всё, а уж потом будете коммутировать , зная где что есть. Или читали и не помогло?
    • На последнем издыхании находится, мне кажется. Если бы не раскрутка маркетологами разными, и непонятно откуда возникшей модой на винил, уже бы всё, умер давно. Слушают пластинки, записанные с цифры, весь контент теперешней "Мелодии" цифровой, слушают катушки, в большинстве своём записанные тоже с цифры, оцифровки с винила, цифру с интернета... ММ картриджи воспроизводят до 50-ти, легко, в конце 60-х уже были, МС до 100 кГц, думаю, что уже с трудом. Надо, имхо, рассматривать версию, что мы там вообще ничего не слышим, и рассмотреть исследования, из которых следует, что дети слышат до 17 кГц, причём не все, сорокапятилетние до 15 кГц, ну а люди в возрасте, тут каждый про себя знает... кто-то до 9-ти, кто-то до 12-ти и т.д. ... Резали снизу всегда, "давили" и сверху и до и после 80-х винил, так и СиДи в последствии и в наше время, иначе бы готовый мастер не приняли на завод давить винил или печатать сидишки. Режет звукорежиссёр как инструменты, так и голос, сибилянты убирает и т.д., режет инженер записи. Охлаждают гелием катушку режущей головки, а иглу наоборот, нагревают, дабы легче было резать лак. Там тяжёлый груз, металлический брусок. Но дело не в этом, головка проблемная на самом деле, приведённый вес четыре грамма, полоса узкая, до 20 кГц, скажут не то. Чтобы её услышать, надо трансформаторы, их три-четыре на самом деле, стоят они в три раза дороже, чем сама головка, самому не намотать по понятным причинам, хорошо работает тоже на трёх-четырёх тонармах, и тоже очень дорогих.... Разве тут про полосу речь идёт? Нет! Всё дело в способе записи "директ то диск", в коротком тракте. Тестовая запись.... скорее она экспериментальная, на измерительные микрофоны никто не пишет, классические микрофоны, или их копии, т.е. инструментальные, голосовые имеют полосу до 13, 15, 17 кГц. На два микрофона лет пятьдесят уже никто не пишет, только редкие аудиофильские записи "палка палка два струна"... т.е. малые составы, а так на один рояль по пять микрофонов ставят. В этих транзисторных усилителях на моторолах в АВ есть таки входные трансформаторы, просто они их отключили, обошли, непонятно, что они сделали с трансами в эквалайзерах и лимитерах, тоже выбросили, интересно? В усилителе рекордера низкие зарезали, как и положено, высокие запустили во всю полосу и всё.
    • Ну в стоке у китайцев запаралелено  
    • Как-то вот так, диаграммы направленности. см. аттач. Причина, как указана в статье: излучатель никак не может быть представлен точечным источником на "высоких" частотах.  при 6"=15 см проблемы вовсю есть с 4500 килоциклов в секунду... а ведь НС сказал это неделю назад.
    • Работаю с такими лет 15 если не больше, прошли с ними все сертификации, главное - по ЕМС прошли! Ну а для пущей развязки можно в накальную цепь и синфазный дроссель воткнуть. 
    • Не успел отправить сообщение до закрытия темы, повторю. Ниже под спойлером фрагмент статьи А.Л. Гурского "О динамическом диапазоне CD, "теплоте" винила и Hi-Fi-сказках": Если принять основной посыл автора статьи: "головка звукоснимателя является великолепным генератором гармоник -по сути дела, это механический эксайтер" , то в верхних МС-системах "эффект эксайтера" выражен в куда большей степени, чем в ММ. Здесь поле для самых смелых экспериментов с конструкцией корпуса ГЗС, формой катушек, проволокой, экзотическими материалами магнитов, да и сам МС-трансформатор тоже не так прост. Очевидно, что бремя финансирования всего этого творческого) процесса, ложится всецело на покупателя в составе цены картриджа. И еще одна цитата, в качестве резюме: "не станет ли в свете сказанного решением спора между "правдивым" Hi-Fi и "украшательским" Hi-End фраза классика: "Правда -хорошо, а счастье -лучше!"   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...