Никита, из моего опыта, из многочисленных бесед с клиентами и коллегами, мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть так как 300+ вольтовые, а тем более 1000+вольтовые.
И дело не в выходном трансформаторе, а повидимому в скорости нарастания напряжения/тока, которое напрямую видимо зависит от анодного напряжения. Не могу это обяснить научно, но динамический диапазон усилителя на ГМ 70 гораздо шире, чем на 6С19П, я например не могу смотреть кино с усилителем на ГМ 70, громкие звуки - слишком громкие, если выставить громкость для речи, то когда начинаются взрывы, автогонки, или визжит овц....женщина со страху, соседи начинают стучать в стену.
А на 19-й какраз для кино годится - всё ровно и гораздо более тускло.
Бегло изучив готовые конструкции на этих динамиках увидел, что практически все они в исполнении ЗЯ. Автомобильный сабвуфер у меня ЗЯ на 8ГД - басит здоровски и бас довольно четкий, (попробовал поставить с ФИ сабвуфер - бас как будто оторван от остальной композиции - явно просится подстройка фазы, но в моём усилителе её нет), динамик довольно выносливый - менял в нём только косички.
В открытом исолнении боюсь баса маловато будет. Я все-таки много электронки слушаю.
А насчёт выбора СЧ на 10ГДШ - у меня пара колонок Романтика (тоже ЗЯ кстати) на них - звук довольно душевный и ВЧ мне хватает (с моей АЧХ ушей))).
Вопрос. А зачем для сч на этом дине зя?! От 500Гц? Он прекрасно работает на щите, меньше стенок, отражений и тд. Не помню Vas/Qts для 8гд1-25, может лучше ПАС?
Так он там выкатил схему с громким заголовком, мол вот мое новое изобретение, народ на Веге прошаренный и сразу откопали копию схемы его изобретения, но 1977 года постройки, или 78.
Как-то так. Холодильники горят (горели) от низкой сети...
Регулируемые асинхронники, в основном вентиляторной нагрузки, имеют повышенное скольжение или сопротивление ротора, уже не помню, давно было. И регулируются тиристорником. У нас не видел...
Относительно стабилизатора. На выходе инвертор и абсолютно точно перегруз ему не проблема - уйдет в токограничение, а там, как мозги сообразят. Это никак не скажется на его сроке службы. Он так из сети энергию потребляет: ток делается пропорциональным входному напряжению, в мгновенных значениях. Более того, у меня сеть не очень и при включении насоса, для воды в кране, лампы моргают. Сколько - не измерял, но явно больше, чем у ТС, (-8В или -3,6%). Последнее сильно лучше нормы.
Про пилу - там может быть универсальнй мотор, в смысле щеточный. Кстати можете посмотреть, если доступ есть, что именно стоит.
Олег не тратьте попусту время... пора на али, или куда еще, купите подходящий с запасом софтстартер ( пробитый изначально по форумам на вшивость)... он, широтно-импульсно растолкает ваш движок до необходимого консенсуса на пониженных токах... там все регулируется. Пора пользоваться благами цивилизации а не вешать последовательно 3 утюга и потом коротить их рубильником.
Ни какого злорадства от слова совсем ....
По моторам это Моя профессия , ко Мне приходят с проблемами и их решаем по поступлению только и всего ...
Ссылки на Мои темы если интересно
https://www.chipmaker.ru/topic/55903/
https://www.chipmaker.ru/topic/56683/page/4/#comments
У Вас всё хорошо? Не понимаю Вашего злорадства в теме, Вас обидел кто-то?
Лично мне Ваши советы не подходят, но возможно кому-то они будут интересны, но это не повод для высказывания своего недовольства в мой адрес. Сообщу, когда подходящее для себя решение найду.
Всем спасибо.
На 0.5 сек! В этот момент скачок до 8.4 кВт, собственно при вкл. именно фуганка, о чём и тема - сделать мягкий старт, уменьшить пусковой ток.
В обычных режимах общее потребление всех нагрузок в единый момент - обогреватели, станок, эл.чайник не более 4.5 - 5 кВт, что как раз с запасом от 7.2 кВт от Штиля. У меня вообще выделёнка на 5 кВт, 25А предохранители.
и так же по Штилю:
Перегрузочная способность
<105% - непрерывная работа, 105-150% - не менее 5 с
https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye/is8000-8-kva/#specifications
Ежели есть желание иметь ёмкость первички поболее, а риск нарваться на "пердючую траву" не пугает - вперёд! В навал ( не путать с "в разброс") и без межслойной изоляции!
Тема была про намоточные станки, вообще-то. Давайте делиться идеями.
Я наломал вот таких дозаторов автоматических нашего "приборного завода". Для следующего станка подумываю применить.
Достоинства : без люфтовая передача на ходовом венте, быстрая установка в нужную позицию. Редуктор, как коробка скоростей, нужен вариатор с небольшим переменным коэффициентом.
Недостатки: нужно делать реверс, длинна ходового винта ок 120 мм.
Здравствуйте
Спасибо за интерес. При случае конечно обсудим, но ведь не здесь же. Посмотрите, как тема называется: мементо, между прочим, мори. Автор и пришибить может, и будет совершенно прав, ветка совсем про другое.
(Если же "в трех буквах", то большой ОЯ плюс ШП в коротком большом фрнтхорхне, бай-ампинг на пентодах без ОС, активные фильтры на входах полосовых усилителей. До сих пор любимая комбинация, никому не навязываю, примуса починяю, всё такое).
Recommended Posts