Разница не в разъёмах, а в самом принципе выхода хлр .
У меня на корректоре 2 варианта выхода, с выходом хлр шумов меньше, сигнал чище. На студийной аудиокарте Линкс входные провода со стороны карты гребёнка, со стороны подключаемых устройств ХЛР , без альтернативы. Длинна всего 1.5 метра, наверное японцы не дураки, иначе бы хлр метров 5 сделали, а на покороче тюльпанчики воткнули бы. Применяются на студиях слотами по 2...6 карт, рассчитаны именно для студии.
Для себя этот вопрос закрыл, чего бы там на форумах не обсуждали и не считали.
У меня был ММ корректор с переключаемым (можно на ходу) входом баланс-небаланс. Я ожидал разницы по соотношению сигнал/шум и фону переменного тока. Разницы не услышал, впрочем, фона практически и не было в обоих случаях. Забил.
Был бы оригальный Alps, то конечно без вопросов. Установи Спектру и посмотри искажения в разных положениях РГ. Мне что то все кривые попадаются. А после замены резисторов вообще в самом краю. Может конечно я блох вычесываю, но хотелся услышать другие мнения.
Я вот тоже про XLR соединения... На форуме DAстерео сотни человек бились над вопросом что лучше - XLR соединения или RCA? И все со своим опытом. Резюме такое: ели у вас проф. студия и кабели по 10-20 метров, то XLR соединения, если дома и кабели 1-2м, то RCA соединения так как практически разницы нет. МАИ обычно говаривал: Нечего ловить блох на черной кошке в тёмной комнате.
С экономической точки зрения: существует такой закон Парето 80/20. Вкратце- если вы в траве рассыпали 100 монет, то первые 80 найдете баз особых затруднений, но поиск каждой последующей будет всё дороже, поиск последний 20 монет превысит стоимость этих монет.
Вот у меня тонарм с 5DIN разъёмом и RCA входы-выходы в МС трансформатор FRT-4. Ну что теперь курочить готовой изделие? Для чего? Да нет у меня никаких наводок, помех с RCA соединением.
Ну если сам делаешь себе МС транс и вход корректора и далее усилителя имеет XLR соединения, то может быть.
Может народ стесняется, но то что панелька дохнет от вас первого услышал.....Может брак.....
У самого звуковая внешняя карта 5 лет отработала, а при очередном включении USB вход сдох, а весь остальной функционал работает.
Вы сктати хотя бы посмотрели и нам рассказали бы - а процессоры на панельках одинаковые? Народ, кто их покупает не по одной фотки процессоров делайте .... Там один процессор? или разные ставят?
К Меня маркировка К8606.
А кто нибудь делал на 6Ф3(5)П двухкаскадную раскачку для мощных выходных ламп? Усилитель напряжения и драйверный каскад к какой-нибудь ГУ72 или 6с33с(ну просто как вариант).
Recommended Posts