Ну да, практически одно и то же, с той разницей, что у АТС выводы внешние и подвес один, а у РМС подвеса два, а выводы между ними. И вроде бы сам магнит поменьше.
Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго...
Дак ладно бы человек сказал - я не умею измерять характеристики и все...
А в ответ - только дураки смотрят на тилли-смоллы, нормальные филы измерения вообще игнорируют, потому что измерения для лохов.
Да и диалог мутный какой то, пример: ув. Михаил пишет - я сделал нч динамик 10 дюймов с купольной диафрагмой.
Его спрашивают не может ли он показать фото как там выглядит катушка. Всем думаю интересно...
Ответ- А у меня на нч другие динамики пятнашки конусные, вот их фото.
И далее в примерно таком жанре...
Ожидаемо.
Усилители-то какие тогда были? Уровня "Бриг-001" в лучшем случае, да и то - поди, третьей модификации.
Конечно прозрачные АС (NS-1000) предъявили все изъяны работы УНЧ. Вспомните, в то время никто массово от 35АС-чтототам не отказывался. А почему?
Потому, что шуршание бумаги и шелест пластика маскируют огрехи УНЧ. Да ещё и корпус АС подзвучивает...
Добрый день, уважаемый alss и коллеги! Может у кого-то имеются модели разных входных пентодов для моделирования в Micro Cap? Если есть наработки по этой теме, поделитесь, пожалуйста.
Нет, но хорошо бы подкреплять бесконечные восторги техническими характеристиками, тут раздел такой - технический. Если одни восторги - милости просим в гуманитарный.
Станислав, здесь многие выкладывают фото изделий, изготовленных собственными руками, это реклама? Вроде и фишка НАПа в том, что собрались люди с разными POV и общаются не конфликтуя?
Я несколько ранее хотя бы Z(f) просил. Но какое там... простой же вопрос.
Перед покупкой имеет смысл оценить по параметрам - стоит ли вообще заморачиваться с поиском.
У меня случайно "завалялся" 75 мм купольник от топовых PMC - АЧХ очень напоминает Вашу, но поровнее. Завал начинается после 5.5 кГц. 94 дБ/Ватт 8 Ом. Очень приличное звучание.
Recommended Posts