Переключатель 1–2Вт стоит , переключается динамик 8 Ом , либо на выход УМ либо через автотрансформатор. Потому что для 9 Вольт питания 8 омный динамик не годится. Но молодцы , забавный поворот. :)
Еще из интересного , там система АРУЗ при записи, она же при воспроизведении работает как пороговый шумоподавитель ! Хорошая мысль для того времени , нигде такое сочетание не встречал . Надо покопаться , исполнено как-то , как обычно плохо .
Бесколлекторный , да. Посмотрел схему. Острое желание все выкинуть. Но скорее УВ новый сделаю и на усилок заведу. В обход. А может и усилок в бездну. 😂
Помнится у меня такая связка УВ -1 каскад усиления- УМ ( в кл. А) изумительно пел.
Делал из Весны 306. Для чтения спектрумовских программ. Этому УВ буду от Нагры 4.2 пробовать , как раз подойдет.
Так лучше, но на выходе пшик, при 0.3В входных, на выходе 1.4В амплитудных, при увеличении входной амплитуды, так же, срезается нижняя часть синуса и резкий рост искажений. При использовании меньшего сопротивления в катоде 6н7с, искажений много еще до ограничений, причём, 3я выпирает много выше 2ой
Был такой поэт: Давид Самойлов, у него есть одно гениальное стихотворение и несколько очень хороших. Одно из них про Державина и лиру (помним про Пушкина).
...
Он, старик, скучал, пасьянс раскладывал.
Что-то молча про себя загадывал.
(Все занятье — по его годам!)
По ночам бродил в своей мурмолочке,
Замерзал и бормотал: «Нет, сволочи!
Пусть пылится лучше. Не отдам!»
Был старик Державин льстец и скаред,
И в чинах, но разумом велик.
Знал, что лиры запросто не дарят.
Вот какой Державин был старик!
Просмотрел все имеющиеся у меня листовки от ламп, рекордсмены 5,7 - 7,0 вольт 6П6С, 6Ц4П, 6Н23-ЕВ, у неё максимальная наработка при 6,0 - 6,6 вольт 5.000 часов, при минимальном и предельном 2.000 ч. ЧТД
Recommended Posts