Потрудились снять АЧХ вашей акустики, хотя бы примитивно - программным генератором и шумомером, тогда можно будет говорить предметно, а так одни сопли и слюни.
Да ну? Обвальный рост искажений к центру не только слышен, он даже легко измеряется.
Картинку я приводил ранее. И причина его не в угловой ошибке, а в изменении линейной
скорости записи.
Кхммм...
"Грязь" была в исполнении ГЗМ-008 (с иглой Fritz Gyger II) на тонарме ЭПУ "Корвет ЭП-003". Только в громких пассажах БСО, и только ближе к центру. Такие же громкие пассажи на внешних радиусах звучали чище.
А с ГЗМ начального уровня на ЭПУ, справедливо называемом "мыльницей", но с тангенциальным тонармом, - эта же грампластинка воспроизводится ЗАМЕТНО чище везде.
Бабушка надвое сказала, кто от кого появился и как на самом деле всё эволюционировало, особенно "прочее", не из яйца рождённое.
Вместо "курицы" можно динозаврика, они то родня, вне сомнений - вопрос останется прежним.
Полагаю, что виной тому отличная от поворотного приведенная масса тонарма и его резонансы, голова начального уровня не всегда может корректно проиграть сложные композиции, о чем я таки убедился, купив МС приличную голову и настроив ее как следует.
Есть у меня пластинка, на которой было слышно увеличение искажений к центру диска, думаю - вот оно! Оказалось все просто, грзная канавка, иголка к концу диска забивалась грязью и начинала неприятно зудеть. Какая то ** пиип** Ферей помыла ту пластинку.
На "правильных" заточках - SH и ML особого ухудшения звука не наблюдается по всей поверхности диска.
А с чего Вы взяли, что фазировка не слышна на "правильном" трансформаторе? Как по мне, если фазировка не слышна, то возможно от применения "неправильного" трансформатора и соответственно звук будет тоже ....
Не совсем "правильным". Меня, например, "смущает" соединение обмоток на "правильном" РТ Дим-Димыча.
Да. Разницы в звуке уже нет, но он, звук, уже другой и почему именно его следует считать "правильным" ? Для меня правильный звук при верном фазировании всех аппаратов в системе, именно он меня и устраивает по всем параметрам.
"Эзотерика в аудио"
И тема в гуманитарном разделе. Не для веселья создана или разоблачения с охотой на ведьм, а именно для обсуждения тех моментов, на которые наука пока дать ответ не может и что приборами не измеряется, но тренированными ушами прекрасно слышится .
Это не территория заблуждений, это ветвь форума, предназначенная для обсуждения того, что в рамки технического раздела не "укладывается".
Для веселья у нас имеется раздел юмора в говорилке.
Вы её слушали ?
Я да , она у меня есть .
И я нормальный вопрос задал , мне баса много , посоветуйте менее басовитое .
Выглядит как " я говорю вода мокрая , стоя в этой воде , двое , сидя в пустыне , говорят сухая "
А Лаптев по делу ещеинеиразу нечего не сказал , только строит из себя "великого слышащего гуру " в чем я сильно сомневаюсь
Recommended Posts