Jump to content

Recommended Posts

Posted

Любой любитель старых ламп зачастую сталкивается с необходимостью подклеить отошедший цоколь или колпачок. Иногда хочется пойти дольше и заменить цоколь целиком.

 

Posted

В тумбочке завалялось несколько красивых стабилитронов LK199 (они же STV или STR150/40Z). Лампочки довольно редкие, но в то же время не востребованные и не дорогие. Хотя по сути являются практически тем же самым, что и весьма востребованные GR150DA. Разница в цоколе и в том, что последние стоят во многих Немецких лампомерах. Оригинальных панелек же под LK199 днём с огнём не сыскать. Короче решился я на препарирование клиентов.

IMG_7654.thumb.JPG.23aacc365c35a09de88db5c093ca7344.JPG

Posted

Одна из ламп была с уже отклеившимся цоколем и проблем с разборкой не возникло. Однако попытка расшатать цоколь на следующей закончилось характерным шипением. Стало понятно, что продолжать в том же духе не стоит.

Решение пришло в виде трёх надрезов алмазным диском в нижней части цоколей. Вставляя в прорези бокарезы, цоколи легко раскалываются на части. Дальнейшее уже не сложно.

IMG_7759.thumb.JPG.09bb6468aeddb133872ab4a3d76c6237.JPG

Posted

Найти несколько не нужных цоколей В4/В5 не проблема. Укорачиваю по высоте вровень с оригинальными.

IMG_7656.thumb.JPG.ffb3d047a7183142cbe25f80e2f45381.JPGIMG_7652.thumb.JPG.6dcc971d491ae3cb8d1561bf85474476.JPG

Posted

Чтобы запаять выводы в новые цоколи их нужно удлинить. В добавок у GR150DA катод выведен на две ноги. Делаю аналогично. Примеряю в подготовленные цоколи.

IMG_7767.thumb.JPG.5dd35f0c410b8ff93ef0f689409e5bc7.JPGIMG_7764.thumb.JPG.0194e2aef44580260c983f8198f93efd.JPG

Posted

Замазка из старых цоколей тоже в дело. Выковыриваю, размельчаю молоточком. Получившийся песок размешиваю с БФ2 в густую массу. Можно клеить цоколи на место.

IMG_7768.thumb.JPG.240cda897d96e57ef49df9ef2376d2fb.JPGIMG_7765.thumb.JPG.380df78d33a99735f08cf1046711197e.JPG

Posted

Собранные на клей лампы закрепляю малярным скотчем, пропаиваю ноги. Быстрый контроль на лампомере (мало ли) и можно оставлять сушиться.

IMG_7770.thumb.JPG.d38ea7a675494c39a105a5c7e3332163.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Здорово.

Кстати оригинальный клей крайне простой. Но БФ2 - правильно.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • 6ж1п пр-во Светлана 58 59 гг 200р за единицу  
    • Полезная информация. В 40е годы прошлого столетия в США стали вводить цветные коды на резисторы, конденсаторы и в последствии код был распространен на трансформаторы различных видов и на динамики, для выводов которых была установлена определенная расцветка. Это оказалось чрезвычайно удобным и практичным, эти коды получили распространение во многих других странах, в том числе и у нас.  Входные трансформаторы высокой частоты. Белый - к антенне. Серый - к управляющей сетке. Коричневый - концы антенной и сеточных катушек, - к общему минусу. Гетеродинные катушки. Желтый - начало катушки настройки - к управляющей сетке гетеродина. Коричневый - конец катушки настройки - к общему минусу. Оранжевый - катушка обратной связи - к аноду гетеродина. Красный - катушка обратной связи - к плюсу анодного питания. Трансформаторы промежуточной частоты. Красный - к плюсу анодного питания. Голубой - к аноду лампы. Зеленый - к управляющей сетке следующей лампы. Черный - к минусу (к цепи АРГ, к земле и прочее) Если вторичная обмотка имеет отвод от середины, то этот средний отвод окрашивается в черный цвет, а тот конец, который должен быть черным, окрашивается в черно/зеленый цвет. Трансформаторы низкой частоты. Красный - к плюсу анодного питания. Голубой - к аноду лампы. Зеленый - к сетке следующей лампы. Черный - к минусу. Пушпульные трансформаторы. Синий - оба конца первичной обмотки - к анодам ламп. Красный - средний вывод первичной обмотки - к плюсу анодного питания. Зеленый - оба конца вторичной обмотки - к сеткам последующих ламп, или звуковой катушке динамика. Черный - средняя точка вторичной обмотки. Выходные трансформаторы. Красный - к плюсу анодного питания. Синий - к аноду лампы. Зеленый, черный - к звуковой катушке динамика. Звуковая катушка динамика. Черный/зеленый - начало катушки. Зеленый - конец катушки. Обмотка подмагничивания динамика. Черный/красный - начало катушки. Желтый/красный - конец катушки. Серый/красный - отвод. Силовые трансформаторы. Черный - оба конца сетевой обмотки. Если в этой обмотке есть отвод, то черный - начало, черный/красным - конец, черный/желтым - отвод. Красный - оба конца повышающей обмотки. Красный/желтым - средняя точка повышающей обмотки. Желтый - оба конца накала кенотрона. Желтый/голубым - отвод от середины обмотки накала кенотрона. Зеленый - оба конца обмотки накала ламп. Зеленый/желтым - средняя точка обмотки накала ламп. Коричневый - оба конца второй обмотки накала ламп. Коричневый/желтым - средняя точка второй обмотки накала ламп. Серый - оба конца третьей обмотки накала ламп. Серый/желтым - средняя точка третьей обмотки накала ламп.
    • Вот думаю намотать следующие 60см Kurt Muller на 24в подмагничивание. И ставить их с  Рупорами на 1а13 они тоже на 24в.  
    • Как-то так, почти. Осталось запрессовать/вклеить.
    • Ничего себе немного, 1 Ампер по накалу,это печка
    • Интересный заметил эффект….поставил концертный альбом Фредди Хаббарда перед музыкой человек представлял композиции , раньше понимал 80% сказанного , а теперь все 100%
    • 200₽/шт, как я понял. 
    • Цанговых белых я не встречал, обычно там просто скоба в форме буквы "П"
    • Диаметр 115мм, длина 245мм. Цена 7 000 руб. шт.
    • Так они же разные могут быть.
    • Возможно и такое, хотя не часто встречал данное явление
    • Белых, как на фото
    • Вот небольшая выжимка о конденсаторах. Пользовал и stacked film PET(лавсан) - отличные. Не думаю, что керамика хуже, да и размер, для неламповых приложений (низких напряжений), не так уж и велик, разве что в шелл не поставить. Лет 10 назад набольший NP0 0805 был типа 12 нФ: у преда усиление побольше да и всех делов - просто резистор будет ~N*100 к. Два или более можно стопочкой паять, на ребро. "Немцы" кабель пользуют, а некоторые и вакуум ставят. Это так, мысли вслух. Rubicon 損失角の正接(tanδ)1.5%以下(1kHz±20%, 5Vrms以下)acrylic Dissipation Factor (MAX) 1.5% or less(1kHz±20%, 5Vrms or less) Panasonic PPS Dissipation factor (tan δ) tan δ ≦ 0.6 % (20 ℃, 1 kHz) Dissipation factor (tan d) tan d < 1.5 % ( 20 °C, 1 kHz )  Kemet, пользовал, PPS  Dissipation Factor Maximum Values at +23°C C ≤ 0.1 µF 0.1 < C ≤ 1 µF C > 1 µF 1 kHz 0.15% 0.15% 0.15% 10 kHz 0.25% 0.25% 0.30% 100 kHz 0.50% 0.60% ! WIMA SMD PET tan δ 1 kHz  8 x 10-3  8 x 10-3  10 x 10-3  10 kHz  15 x 10-3  15 x 10-3 – 100 kHz  30 x 10-3  
    • Может были какие то упрощения в электродной системе? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9k
    • Total Posts
      99.1k
×
×
  • Create New...