Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, Евлампий said:

ВАА, давайте поторгуемся? И делать будем добрый ИТ, работающий на в общем-то RL, который сделать так же "легко", как ИН, работающий на RC? Согласитесь, это уже не так пугает, да и к реальности ближе.  

Было такое - промышленными усилители, с перерывами. В смысле индуктивных нагрузок. Даю наводку - самый простой и действенный способ, даже при употреблении приборов с пентодной характеристикой - стабилизация импеданса на частоте интереса, обычно замыкания ООС. Из примеров - "цепь Зобеля". В общем при ИТ надо R параллельно L, при ИН - последовательно. О чем и было доложено тов. по несчастью, но, как в письме "На деревню дедушке" (и стала ейной мордой мне в харю тыкать) получил - чего это нам тут треугольники рисуют.
Так что торговаться не надо. Вопрос в получаемой амплитудно-частотной хар-ке и применимости при наличии более одного динамика, а именно фильтров. Фильтрами тоже занимался и там все то же и туда же, надо либо виртуальный резистор вводить через ООС по току конденсатора, либо реальный, уже диссипативный. 

Posted

Ну вообще-то, дальше уже авторские трактовки. Могу полностью согласиться с вами, пока речь идет о воспроизведении сигналов, эффектов и даже звуков. Но когда дело доходит до музыки, особенно Музыки, тот же цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит. Но здесь лучше тему закрыть, ибо около-эзотерические сопли на техническом форуме неуместны. Давайте просто пометим на мой счет: чувак старается, тянется, но, кажется, немного ушиблен головой, что в наше трудное время не редкость и вполне простительно. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Евлампий said:

цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит.

Где-то было про единственность? Более того Цобеля и не предлагалось. Что получится прит подаче сигнала на пентодный усилитель без нагрузки, иногда и без сигнала? Вот.
Не менее тем демпфирование нежелательных ... без диссипативности, мнимой или явной, не произойдет.

1 hour ago, Евлампий said:

в наше трудное время не редкость

Мы то простим...

Posted

Это

4 минуты назад, Евлампий сказал:

уж больно увлекательная штука. 

Это я уже понял, вообще если посмотреть по ссылке это видео с демонстрацией органных композиций , то очень сильно впечатлила проработка самого низа, всё остальное возможности интернета ограничивают. К сожалению в живую сам никогда не слышал, но возможно надо создать отдельную тему под ИТУН.

Posted

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

Posted
32 минуты назад, Евлампий сказал:

Спасибо за доверие, насоздавался. Не буду.

Очень жаль, вякать то из за угла все любят и умеют, а вот создавать интересные темы - с этим уже сложнее... Кому, как не Вам?

Posted

в ветке про Гу15 предложена схема, которая разработана специально для ДимДимыча, причем даже с претензией на некоторые "ноу-хавы". Если последовательно с Р8 включить крутилку килоом на 10, вы получите устройство от "почти ИНУН" (когда крутилка на минимуме) до "почти ИТУН" (когда она побольше). С моей точки зрения, вполне наглядный вариант "на попробовать", да еще и с возможностью подстроить выходное сопротивление. Конечно, правильнее всего слушать на ширике, и если в полную полосу - позаботиться об акустическом демпфировании, чтобы уменьшить и расширить "пупок" импеданса на резонансе. Конечно, при изменении выхсопр будут менятьс искажения (ктати более чем терпимые) и усиление - причем второе вполне  преодолимый момент. Извините, что мусорю в ветке про 6С19 - но так уж повернулась тема. Давайте впредь ближе к ней. 

Posted
15 hours ago, Евлампий said:

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

Недавно сидел в 3-х метрах от поющих солистов из Мариинки - конечно не как в органе, но сказать громко - ничего не сказать. Аж в ушах звенело.

  • Сергей Ал. changed the title to Демпингфактор, ИТУН vs. ИНУН и пр.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Гуглом  с камеры  телефона нормально переводится китайский.
    • Аналогично
    • На нём написано NEUMANN и он немецкий. До раздела и после объединения Германии это был один концерн. Я их покупаю под переделку -под современный XLR стандарт - фантомное питание +35..+48 вольт Но это транзисторная история.   Народ заказывает..... У них очень качественные микрофонные капсюли, но к сожалению капсюли это расходник и они со временем корродируют и лопаются. Меняю плату, меняю разъём..... В итоге получаем микрофон с ОЧЕНЬ хорошим звуком. Да и как измерительный микрофон для акустики тоже актуален. Изначально то проект у меня был именно по измерительному микрофону, а потом неожиданно для меня их стали брать как вокальные.     И да он имеет линейный капсюль от 20 Гц до 20кГц. Изначально они все шли с паспортами и были поверенные. Такой измерительный микрофон стоил в несколько раз дороже вокального микрофона. Вот пример паспорта   И тоже путь был довольно длительный до такого изделия.              По аналогии с таким вот микрофоном Ну и на 34 мм капсюле тоже делал  
    • 90% любительских ламповых усилителей играют на уровне радиол третьего класса, их авторов тоже в юмор? 
    • Новый Аудио Портал.
    • Надо попросить продавца выслать схему. 
    • Стас, я бы это перенёс в раздел "юмор" . Кайфовать можно и просто от внешнего вида, но при чём здесь звук?
    • А что за НАП, извините?
    • Это констатация фактов, вопрос стоял что надо делать. Интернет мобильный, провайдера менять никто не собирается, вай-фай брать негде. Тоже самое было на другом телефоне, по совету Олега тоже поменял, сейчас проверил, опять не работает.
    • Номиналы С10 и С11 надо бы подкорректировать.
    • Да, да месяц назад заблокировали НАП, пришлось в настройках сетевой карты поменять ДНС сервер, с автоматического на гуглевый
    • Судя по тому, что в не многочисленных текстовых и видео обзорах её нет - не прикладывают. А инструкция, к слову, там тоже на китайском 
    • У меня почему-то и нап от мобильного перестал открывать, оператор МТС, дома на скайнет все гуд
    • Акадо, мобильный от Ростелекома открывает, мобильный от МТС  не хочет.   
    • А субъективно всё может быть совсем не так катастрофично. И даже более того. Я подобного переслушал сотни, даже с дерьмовыми ТВЗ1-9 и лампочками из телевизора кайф неизбежен. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...