S.Laptev Posted November 9, 2023 Posted November 9, 2023 1 час назад, Dolboyacher сказал: Маловат, конечно, дрищЪ какой-то, но там и места разбежаться особо нет, компоновкаС :( Может тор или пакет пластин больше? Еще вариант - внешний БП. Прав Станислав - убогое творение Главное, не поленились, написали "Аудиофил компонент" еще, чтобы сомнений не было, нам до такого еще расти и расти :)))))))) Лампы родные ещё, менять надо, выпаивать и снова впаивать другие, или панельки поставить, но лампы не влезут туда, беда. Из-за них и сдохло, вентиляторы грязные, стояли может быть, перегрелось и всё. Трансы просто малы. Quote
Михаил SM Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 3 часа назад, S.Laptev сказал: Лампы родные ещё, менять надо, выпаивать и снова впаивать другие, или панельки поставить, но лампы не влезут туда, беда. Из-за них и сдохло, вентиляторы грязные, стояли может быть, перегрелось и всё. Трансы просто малы. Панельки однозначно , без них по мне дичь . Выходные трансформаторы , уже писали выше, для такой мощности вполне оптимальны , учитывая , что это РР трансформаторы , но какое там железо , какую индуктивность обеспечивает выживший транс-р? Вообще, я бы поставил советские ТВЗ1-6 , 6П3С - в тетроде , ООС , результат был бы по мощности те же 12-16 вт , а по звуку , думаю , реально лучше , но если убрать всё остальное.... https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3152-remont-gibridnogo-usilitelya-amc-3030.html Клепают до сих пор... (герои ..) :https://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/amc/amc_cvt3030mkiise.html?ysclid=lorvsge6s9197984250 1 Quote
Stan Marsh Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 4 часа назад, Михаил SM сказал: Клепают до сих пор... Не уверен что ещё производят, но в продаже есть, сей факт я уже отмечал. Кстати, мне он обойдётся на полтора десятка тысяч дешевле. Если кому надо, обращайтесь. Но за эти деньги лучше взять пару каких-нибудь Cayin-ов. Или жене сапоги. Quote
Den101 Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 8 часов назад, gu-48 сказал: Диаметр штатной первички 0,18мм по лаку примерно!! В наличии провод 0,2мм по меди. Мало наверно. Для мощности 20-30Вт провод диаметром около 0,23-0,25мм нужен, но в это железо не влезет кмк, если только добавлять пластин в набор пересчитывать число витков, но это будут уже совсем другие трансформаторы. Quote
gu-48 Posted November 10, 2023 Author Posted November 10, 2023 9 часов назад, S.Laptev сказал: Лампы родные ещё, Не а,это фото не мое с интернета. Со слов хозяина,предвариловка транзисторная выкинута,изготовлена плата под Лампы( классика). Установлены панельки. Вся беда в том лампы работают с фиксированным смещением,а оперативного контроля тока нету!!! Регулировка смещения есть,находиться где-то на плате. Для этого надобно снять крышку верхнюю. На заводе подобранные лампы впаивают,регулируют и вперёд к покупателю. Погиб выходник от чрезмерного тока при замене ламп( проконтролировать то ни как). 1 Quote
S.Laptev Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 5 часов назад, Михаил SM сказал: Панельки однозначно , без них по мне дичь . Выходные трансформаторы , уже писали выше, для такой мощности вполне оптимальны , учитывая , что это РР трансформаторы , но какое там железо , какую индуктивность обеспечивает выживший транс-р? Вообще, я бы поставил советские ТВЗ1-6 , 6П3С - в тетроде , ООС , результат был бы по мощности те же 12-16 вт , а по звуку , думаю , реально лучше , но если убрать всё остальное.... https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3152-remont-gibridnogo-usilitelya-amc-3030.html Клепают до сих пор... (герои ..) :https://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/amc/amc_cvt3030mkiise.html?ysclid=lorvsge6s9197984250 Но изначально мощность была 2 х 30 ватт, усь ультралинейный, гений Хафлера, железо хорошее, китайское, померить надо было выживший перед размоткой..... Усилитель гибридный, на транзисторах, корректор вообще на микросхеме, смысла его переделывать нет. И это уже не ремонт, а глубокий абгрейд, другие деньги, в разы больше его остаточной стоимости. Лучше будет на ТВЗ и наших 6П3 и после наших шпецыалистов? Никогда. Quote
BAA Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 4 minutes ago, S.Laptev said: после наших шпецыалистов Ничего личного, Вы себя за какого держите - за нашего или за ихнего? Просто интересно. 1 Quote
S.Laptev Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 Я за настоящих специалистов, это как в Часах, настоящие часовые учились, работали в цехе на потоке , а на "точках" работали часто ковыряльщики, приёмщиками. Так и тут. Quote
Rezvoy Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 Лампы там в панельки невозможно поставить, предвариловка и драйвер на транзисторах чистая дрянь. Стас прав - выбрасывать вплоть до корпуса. В порядке бреда - вытащить лампы на вернюю крышку заменив пред и драйвер на ламповые. Тогда унутрь можно трансы побольше поставить. Quote
S.Laptev Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 1 час назад, gu-48 сказал: Со слов хозяина,предвариловка транзисторная выкинута,изготовлена плата под Лампы( классика). Установлены панельки. 6 часов назад, Михаил SM сказал: но если убрать всё остальное.... https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3152-remont-gibridnogo-usilitelya-amc-3030.html Так всё же уже, перделка осуществлена. Quote
Rezvoy Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 33 минуты назад, S.Laptev сказал: Так всё же уже, перделка осуществлена. Ну и славно! Я постеснялся посоветовать лампы заменить. Кстати, подстройка тока там такая, что чёрт ногу сломит, когда чинил такой, нашёл в инете рекомендации что крутить. 1 Quote
S.Laptev Posted November 10, 2023 Posted November 10, 2023 4 часа назад, BAA сказал: Ничего личного, Вы себя за какого держите - за нашего или за ихнего? Просто интересно. ""ко мне попадает не впервые, два года назад производил замену ламп. Сейчас в нем имеются следующие поломки: выгорела плата правого канала, хрустят все переключатели Ремонт начал с регуляторов и переключателей, все они оказались разборными, очистил золоченые контакты от налета спиртом и готово! Во входном каскаде использовал ECC85 недорогая и заменяется 6Н1П. Большого КУ нам не надо появился фон 50 Гц впаял резистор на 47 Ом 7 Ватт, и добавил конденсатор 220 мкф на выходе с БП. Фон из колонок ушел полностью. не влезают EL34 Вместо EL34 заказал 6V6GT всё зашуршало и запело осталось дождаться 6V6GT!!! сразу заметны улучшения по качеству звука, пропали искажения на маленькой громкости"" ____________________________________________________ Два года лампам, два года прошло, всё сгорело и зашуршало. Разборными оказались, надо же. Спиртом! Большого КУ не надо!!! Не надо и всё... Фона не было до того, он появился.... а чутьё стало как у оконечника! Видос есть. Звуки прилагаются! Ставьте лайки, заказывайте платы Quote
gu-48 Posted November 11, 2023 Author Posted November 11, 2023 Оформил в таблицу схему намотки. Обратите внимание на разброс кол-во вит. вторички в секциях!( вторички все подписаны) По первички тоже разброс по секциям, ну это то ладно( округлил). 1 Quote
Recommended Posts