Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

Маловат, конечно, дрищЪ какой-то, но там и места разбежаться особо нет, компоновкаС :( Может тор или пакет пластин больше? Еще вариант - внешний БП. Прав Станислав - убогое творение :smile-60:Главное, не поленились, написали "Аудиофил компонент" еще, чтобы сомнений не было, нам до такого еще расти и расти  :))))))))

image.png.585f2de26f68973a182232eafa2b893a.png

Лампы родные ещё, менять надо, выпаивать и снова впаивать другие, или панельки поставить, но лампы не влезут туда, беда.

Из-за них и сдохло, вентиляторы грязные, стояли может быть, перегрелось и всё. Трансы просто малы.

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Лампы родные ещё, менять надо, выпаивать и снова впаивать другие, или панельки поставить, но лампы не влезут туда, беда.

Из-за них и сдохло, вентиляторы грязные, стояли может быть, перегрелось и всё. Трансы просто малы.

Панельки однозначно , без них по мне дичь . Выходные трансформаторы , уже писали выше, для такой мощности вполне оптимальны , учитывая , что это РР трансформаторы , но какое там железо , какую индуктивность обеспечивает выживший транс-р?   Вообще, я бы поставил советские ТВЗ1-6 , 6П3С  - в тетроде , ООС , результат был бы по мощности те же 12-16 вт , а по звуку , думаю , реально лучше , но если убрать всё остальное....

https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3152-remont-gibridnogo-usilitelya-amc-3030.html

Клепают до сих пор... (герои ..) :https://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/amc/amc_cvt3030mkiise.html?ysclid=lorvsge6s9197984250

• Cool (+1) 1
Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Клепают до сих пор... 

Не уверен что ещё производят, но в продаже есть, сей факт я уже отмечал. Кстати, мне он обойдётся на полтора десятка тысяч дешевле. Если кому надо, обращайтесь.:smile-03: Но за эти деньги лучше взять пару каких-нибудь Cayin-ов. Или жене сапоги.:smile-11:

Posted
8 часов назад, gu-48 сказал:

Диаметр штатной первички 0,18мм по лаку примерно!!

В наличии провод 0,2мм по меди. Мало наверно.

Для мощности 20-30Вт провод диаметром около 0,23-0,25мм нужен, но в это железо не влезет кмк, если только добавлять пластин в набор пересчитывать число витков, но это будут уже совсем другие трансформаторы.

Posted
9 часов назад, S.Laptev сказал:

Лампы родные ещё,

Не а,это фото не мое с интернета. 
Со слов хозяина,предвариловка транзисторная выкинута,изготовлена плата под Лампы( классика). Установлены панельки. 
Вся беда в том лампы работают с фиксированным смещением,а оперативного контроля тока нету!!!

Регулировка смещения есть,находиться где-то на плате. Для этого надобно снять крышку верхнюю.

На заводе подобранные лампы впаивают,регулируют и вперёд к покупателю.  
Погиб выходник от чрезмерного тока при замене ламп( проконтролировать то ни как).

• Thanks (+1) 1
Posted
5 часов назад, Михаил SM сказал:

Панельки однозначно , без них по мне дичь . Выходные трансформаторы , уже писали выше, для такой мощности вполне оптимальны , учитывая , что это РР трансформаторы , но какое там железо , какую индуктивность обеспечивает выживший транс-р?   Вообще, я бы поставил советские ТВЗ1-6 , 6П3С  - в тетроде , ООС , результат был бы по мощности те же 12-16 вт , а по звуку , думаю , реально лучше , но если убрать всё остальное....

https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3152-remont-gibridnogo-usilitelya-amc-3030.html

Клепают до сих пор... (герои ..) :https://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/amc/amc_cvt3030mkiise.html?ysclid=lorvsge6s9197984250

Но изначально мощность была 2 х 30 ватт, усь ультралинейный, гений Хафлера, железо хорошее, китайское, померить надо было выживший перед размоткой.....

Усилитель гибридный, на транзисторах, корректор вообще на микросхеме, смысла его переделывать нет. И это уже не ремонт, а глубокий абгрейд, другие деньги, в разы больше его остаточной стоимости.

Лучше будет на ТВЗ и наших 6П3 и после наших шпецыалистов? Никогда.

Posted
4 minutes ago, S.Laptev said:

после наших шпецыалистов

Ничего личного, Вы себя за какого держите - за нашего или за ихнего? Просто интересно.

• Like (+1) 1
Posted

Я за настоящих специалистов, это как в Часах, настоящие часовые учились, работали в цехе на потоке , а на "точках" работали часто ковыряльщики, приёмщиками. Так и тут. 

Posted

Лампы там в панельки невозможно поставить, предвариловка и драйвер на транзисторах чистая дрянь. Стас прав - выбрасывать вплоть до корпуса. В порядке бреда - вытащить лампы на вернюю крышку заменив пред и драйвер на ламповые. Тогда унутрь можно трансы побольше поставить.

Posted
1 час назад, gu-48 сказал:

Со слов хозяина,предвариловка транзисторная выкинута,изготовлена плата под Лампы( классика). Установлены панельки. 

6 часов назад, Михаил SM сказал:

но если убрать всё остальное....

Так всё же уже, перделка осуществлена.

Posted
33 минуты назад, S.Laptev сказал:

Так всё же уже, перделка осуществлена.

Ну и славно! Я постеснялся посоветовать лампы заменить. Кстати, подстройка тока там такая, что чёрт ногу сломит, когда чинил такой, нашёл в инете рекомендации что крутить.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Ничего личного, Вы себя за какого держите - за нашего или за ихнего? Просто интересно.

""ко мне попадает не впервые, два года назад производил замену ламп. Сейчас в нем имеются следующие поломки: выгорела плата правого канала, хрустят все переключатели

Ремонт начал с регуляторов и переключателей, все они оказались разборными, очистил золоченые контакты от налета спиртом и готово!

Во входном каскаде использовал ECC85 недорогая и заменяется 6Н1П. Большого КУ нам не надо

1588145906_schematic_amc2030_2020-04-29_10-25-18.jpg

появился фон 50 Гц   

впаял резистор на 47 Ом 7 Ватт, и добавил конденсатор 220 мкф на выходе с БП. Фон из колонок ушел полностью.

не влезают EL34 Вместо EL34 заказал 6V6GT

всё зашуршало и запело осталось дождаться 6V6GT!!!

сразу заметны улучшения по качеству звука, пропали искажения на маленькой громкости""

Два года лампам, два года прошло, всё сгорело и зашуршало.

Разборными оказались, надо же. Спиртом!

Большого КУ не надо!!! Не надо и всё...  

Фона не было до того, он появился....   а чутьё стало как у оконечника!

Видос есть. Звуки прилагаются! Ставьте лайки, заказывайте платы:smile-03:

Posted

Оформил в таблицу схему намотки.

Обратите внимание на разброс кол-во вит. вторички в секциях!( вторички все подписаны)

По первички тоже разброс по секциям, ну это то ладно( округлил).

image.jpg

• Thanks (+1) 1