Инженер, физик и математик, проезжая через Шотландию, замечают чёрную овцу, пасущуюся на поле. — Ага! — восклицает инженер. — Шотландские овцы чёрные! — Хм… — говорит физик. — Я бы сказал, что некоторые из шотландских овец чёрные. — Нет, — возражает математик. — Всё, что мы знаем, — это то, что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум одна сторона этой овцы чёрная.
Тут, насколько я вижу, напряжение катод-анод +200В, смещение -68, при автомате придётся увеличить напряжение источника питания до +268В. Или выбирать какой-то другой режим. Насчёт резистора утечки сетки: максимум паспортного 200кОм, но 100кОм - это вполне нормально.
Спасибо огромное, Если в этом схеме применить авто смешение, Ясное дело R9 на массу посадить и все остальное убрать, Но вот вопрос - номинал 100к оставить? И еще R11 в катод наверное тоже надо будет поменять да? Как рассчитать катодный резистор?
По субъективным суждениям прослушавших в лучшем случае 2-3 трансформатора, непонятно как сделанных, делать какие-то выводы очень характерно для аудиофилии)).
Совершенно верно, технический.
Но данная тема:
Форум гуманитарных аспектов аудио
Из технического раздела в гуманитарный
ММ & МС
как раз была по понятным причинам перенесена в гуманитарный раздел, поэтому на данный момент обсуждение принимает такой оборот, винегрет из всего, что есть. Как то так.
У нас форум технический? Если да, то крайне желательно упоминание более-менее верных сведений, описаний процессов, значений величин, и тп. Дабы не было намеренной или даже и НЕ намеренной дезинформации остальных читателей.
Пример, продолжавшийся периодически лет не менее 10 - некоторые друзья/знакомые, с "вечнозелёной" историей про Денон 103..."Почему/зачем ты решил ее купить?" - "Потому что на форуме/в журнале пишут, мол, МС-лучше!!!" - "А почему именно Д103" - "Потому что она самая дешёвая из доступных, а ещё ж может (?!) трансформатор потребоваться"(как вариант - "поможешь сделать каскад усиления?)"- ну и тп и тд...Последнее время как-то история эта поутихла, почему-то... Наверное, те, кто раньше - научились и разобрались, что как к чему, а новых особо и нет, аудио новички исключительно на "цифре".
Да, было бы интересно, хотя у себя в унч буду делать только КО, лампа будет в пентоде, для раскачки будет 6Н26П, которая влегкую обеспечивает нужную амплитуду для раскачки 6П14П и более «тугих» ламп
На самом деле все не так, как кажется. У клотца (да и у любого двужильного кабеля в общем экране) - две погонные емкости: одна между проводами, другая между проводом и экраном. В итоге емкость получается больше, чем хотелось бы. У меня фонокабель 85 см вместе с разъемами, емкость 95 пф.
Для мс голов емкость, наверное, пофиг. У меня МС вход корректора (ОБ) с входным сопротивлением 100 ом и параллельно емкость 1000 пф
МС голову я ни разу не включал за неимением. А вот ММ по ошибке да. Я ожидал, что динамики порвутся от громкости, но, наоборот. Было тихо и глухо. Видимо, 100 ом и 1 нф это неоптимальная нагрузка для мм головы
Хорошо, что головка не сгорела от перегрузки
Никита Сергеевич, давайте "передёргивать" не будем.
1. Ну, хозяин форума - Вас так коробит от этого, что нельзя просто написать " Ollleg" или просто "Олег" ? Чего Вы добиваетесь этим подчёркиванием? Мало по емайлу списывались с Вами по этому поводу?
2. Я анонсировал Валерия, как классного оцифровщика винила, делающего очень достойные рипы. Не нужно "додумывать" мои слова и выдавать своё видение за моё анонсирование, как минимум, это некорректно с Вашей стороны.
3. Меня "подкалывать" в своих комментариях не нужно, это вредно для здоровья - есть вопросы, не всё выяснили в переписке по мылу, задавайте их в соответствующем разделе мне лично, я лично публично отвечу на все вопросы. Я не перевариваю намёков на себя в чужих комментариях, это как "удар из за угла, или из под тишка " - имейте смелость напрямую спрашивать, в лицо, чай не из Одессы....
Продам конденсаторы новые и б\у из старых запасов.
Black gate FK
100 мкф 25 в нов. 9500 т.р.пара 3 пары
F
680 мкф 65 в нов. 5500 р. шт. 4 шт.
100 мкф 25 в нов,но паяный,длинные ноги 3000 т.р. 1 шт.
VK
47 мкф 160 в нов. 19т.р.пара 1 пара
NX
2200мкф 6,3 бу 18т.р.пара 1 пара.
RIFA PEH200
4 700 мкф 63 в нов. 1200 р шт. 2 шт
BHC 470 мкф 450 в нов.2500 р.. пара .
KEMET 47 000 мкф 63 в нов.2000 р 1 шт.
RIFA PEH200 2200*250в 3т.р. пара
Мundorf Mcap
6.8 мкф 800 в б.у. 1800 р. шт 4 шт.
Обновил