Она ничем не плоха, порекомендуйте, плз, какие бы Вы бы лично бы взяли бы отправные КОНКРЕТНЫЕ, количественно, значения, например, КПД, предельно допустимой индукции и нижней граничную частоту
Сделал его в далёком 2014 году. Чуть изменил блок питания - сделал отдельные выпрямители по 120 вольт. При родной схеме было взаимное влияние каналов. Ещё поставил отдельный дополнительный маленький тр-р для получения минуса 430 вольт. Звук отличный, можно смело повторять эту схему.
Сорри за Офф....
А может кто то из противников методики Чернышева ,любители БТВЗ и Сторонники намотки твз на глазок. Спокойно ,без "геополитических" и" коммерческих" обяснений ,рассказать , А в чем именно плоха методика расчёта СЕ трансформатора от необходимой Выходной Мощности Каскада.?
Вы не правы - получится примерно 0,8 Тл.
формула расчёта витков: N = (U × 10⁸)/(4.44 × f × S × B), где:
N — количество витков;
U — напряжение на обмотке, В;
f — частота, Гц;
S — сечение сердечника, см²;
B — магнитная индукция, Тл.
U-действующее
Интелект шестеренку определил,как
минестерство-а не завод. В 1970 видимо другое (или их разделили) минестерство запустило еще одно производство. Указание на почтовый ящик или город могут быть в конце паспорта в гарантийных обязательствах. Во всяком случае Калибр(минск и Саратов) у меня есть. Но паспортов от приборов,шильдики которых я показал .нет Поэтому я и прошу помощи с информацией. Схема приборов похожа,а вот технологие и некоторые компоненты разные. Корпуса (крышки) отличаются и передние панели разные.
Я латералы в гибридах применял. По сравнению с вертикалами у латералов звук поделикатнее. У вертикалов более ломовой, больше концертный. В усилителях с ООС вертикалам требуется более грубая коррекция, по сравнению с латералами, видимо из-за сильного влияния на входную и проходную емкость напряжения Uси. И при применении латералов в связи с их особенностями предпочтительно делать выше напряжение питания.
ОФФТОПИК
Боюсь, что и пластик там не китайский, а таки 3М. Кристалл AD.
Собрано в Китае китайцами. Китайский кремний бывает неплохой. А копии - точно гуано.
Кстати раньше лапку у SOIC можно было поднять, а сейчас - нет. Корпус крошится...
Ну, собственно, лампошестеренковские приборы были еще и самые первые Л1-3, которые были МИЛУ, с децимальником ...641... и темно зелёного цвета, конца 50х гг. У меня был года эдак наверное 58 или 59. Из прошедших через мои руки один, кстати, из лучших по работе и тп.
В теме обсуждается Моточные изделия ( твз...тс...мкт...), а не личные качества оппонентов и их геополитические ситуации и пристрастия.
Здесь технический раздел форума, а не раздел болтологии.
Дружище, не стоит так распинаться и что то мне обяснять. Извените за прямоту ,оно мне не надо от слова совсем.Даже вникать не намерен.
Могу только повторить очередной раз, что у О.Чернышева все верно и правильно описано и приведён верный пример расчёта. Он все это и обосновоэывал Физикой ,спец.литературой по магнитным реакторам и даже програмными симуляциями . Ели что то не понятно,то читайте его форумные посты и споры на эту тему с другими форумчанами ,таких как Макаров,Камиссаров и .т.д.
Я со свой стороны ,как практики использующий его методику,могу только подтвердить его правоту.
Вот ещё формула определения индукции постоянного подмагничивания.
Во = Мю0 * Iо * W1 / lз (Тесла, амперы, метры).
Во = 1,256 * 0,1 * 1658 / 0,00022 * 1000000 = 0,946 Тесла. = 0,95 Тл.
И, прошу прощения за описку, что-то зациклился на 0,96...
0,95 по существу и там и тут. Но разница не существенная.
Кто хочет мотать ТВЗ на сердечнике от ТСШ 170 с индукцией подмагничивания 0,95 Тесла???
Поднимите руки.
И при этом иметь индукцию переменного тока 1,13 Тесла...
Спасибо за ответ. Мне и с одной пары мощности хватит.
А вот про наши микросхмы хочется узнать поболее.
Неужели наша УД1А в самоварном золоте проигрывает импортному новодельному китайскому пластику?
Слабенькие они по току .К примеру на 100 ват вых. мощи ставят две пары а ирфп 240-9240 пойдёт и одна пара . Теперь посчитайте ёмкости двух пар латералов . Пороговое напряжение в схеме WASP роли не играет .
Recommended Posts