Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Климентий сказал:

Софт старт

Только хотел добавить в пост про задержку и пожалуста.  Спасибо!

• Smile 1
  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, ВАК сказал:

Мои щиты это по 8 Тесловских ШП и по две ихних же ВЧ. Сопротивление 8 ом.

Хм, тогда почему 8 Ом? Для OTL разумно увеличить сопротивление нагрузки, раз уж есть такая возможность. 

4 часа назад, ВАК сказал:

Наверно 6H9C лучше всего? 

Да, 14F7 - параметрически близка 6Н9С. 

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, Stan Marsh сказал:

Хм, тогда почему 8 Ом? Для OTL разумно увеличить сопротивление нагрузки, раз уж есть такая возможность. 

Да, 14F7 - параметрически близка 6Н9С. 

Станислав, внесу свои 5 копеек. Как бы не было красиво на бумаге, но одной лампы на входе в данной схеме не хватает если вводить ОООС ... чувствительность усилителя падает до 2в амплитудного по входу... Просится еще один каскад дополнительный на входе...

.thumb.JPG.c51efd8eab52f5faf38fd303ccd69159.JPG

Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Хм, тогда почему 8 Ом?

Да уж больное не хочется перепаивать монтаж..красиво уложил. И тем более на очереди ГИ по 16 головок. Вот там будет больше Ом.

Хочу сделать заказ на 2 тора анодных. Расчет - две вторички по 100 в с током 0,5 А верен?  И достаточно ли одного драйверного трансформатора+смещение или надо тоже два?

Posted
18 минут назад, Климентий сказал:

если вводить ОООС

Это верно, дружище Климентий. А если не вводить, то нормально.

Posted
5 минут назад, ВАК сказал:

Расчет - две вторички по 100 в с током 0,5 А верен?  И достаточно ли одного драйверного трансформатора+смещение или надо тоже два?

Да, на каждый канал по тору с двумя обмотками по 100В, но 0,5А мало. На аноде 33-ая рассеивает по 60Вт. А вот одного трансформатора на предкаскад с одной анодной и одной накальной хватит.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Улдыс, для тебя ... Софт старт...

Я заказал два софстартика у литовца одного, сам поленился делать. За схему благодарю, но в будущем лучше у тебя купил бы готовую.

Posted
9 часов назад, ВАК сказал:

Ну если это самая главная проблема, то меня она устраивает. Осталось теперь найти анодный трансформатор и драйверный для циклотрона. И что из СССР поставить в драйвер? Наверно 6H9C лучше всего?  И чем так хороша болванка B25-10?

P/S Мои щиты это по 8 Тесловских ШП и по две ихних же ВЧ. Сопротивление 8 ом.

2mhuay0cxi.jpg.4e61c24bf9d08d8dba27a7e30b9d9703.jpg

А я даже входную лампу не обозначил, девичья память. Как мне советовал Станислав, то лучше всего брать промышленные трансы на 400в, это гарантированно будет без наводок, т.е 400на 200в. А может есть и на 400 на 200х2. Бытует легенда что если разобрать вообще эту болванку то супер звук будет, мне лень было раздевать и вставил сварочный диод так. Подбирайте другой  под свой вкус жанр окрас. Если пересоедините последовательно динамики или собирайте на 16 как говорите, то мощность будет больше, внутреннее меньше станет усилителя по отношению  к вашим динамикам , что как бы говорят хорошо. Это если вам так надо будет. И вообще, если переходите на темную сторону зла горячих ОТЛ, то всегда на поклон к Магистру Станиславу. Он вас должен посвятить в рыцари темной стороны. Иначе не примет вас ОТЛ. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
9 часов назад, ВАК сказал:

Только хотел добавить в пост про задержку и пожалуста.  Спасибо!

Вам не надо, у вас анодные трансформаторы есть, это у меня в данной реализации их нет поэтому диод анодный выбивало. Можете почитать в начале темы, или не читайте, это вам не недо 

Posted
20 минут назад, Agats сказал:

Если пересоедините последовательно динамики или собирайте на 16 как говорите, то мощность будет больше

чтобы два раза не переделывать, то сколько делать Ом на 16 голов по 8 ом?

Posted

Просится последовательно -паралельно, каких 40..50 ом получить если делаете эту схему цирклотрона. И если вопросы по этой схеме, то лучше в той теме, не здесь...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Колонки переехали к своему хозяину на ПМЖ, так как они и делались для него.  Он подключил усилитель ZD-50 и колонки от своего ноутбука, Яндекс музыка - послушали несколько жанров исполнения в музыке, вроде всё отлично. 
    • Демагогия. Любые возражения требуют хоть какого то обоснования, мы не в дет саде, где можно сказать, что я против, потому что просто хочу возразить. Заявление,  что какое то решение является оправданным не имеет под собой без обоснования никакого смысла, кроме как "я так считаю" и на этом всё. Раньше в СССР вообще не производились корректоры, как отдельное изделие - или в сам проигрыватель засовывались, или в электрофон, в усилитель предварительный или в полный унч, оправдывалось разве что экономией, но никак не качественными показателями. На сегодня то же самое можно сказать о фонокорректорах в едином корпусе с бп, так как в разделённом на два блока - корректор + бп , качественные показатели всегда будут выше, собственно  почему так, выше уже пояснено.  Но никто не настаивает на том, что только такое решение имеет право на жизнь, экономию в массовом или мелкосерийном производстве никто не отменял , здесь уже выбор за самим разработчиком или требованиями заказчика. У нас же всё делается для себя любимых, когда главным вопросом являются именно качественные характеристики звука - но и здесь остаётся выбор, если я ушами не слышу, зачем мне что-то улучшать, да ещё прогонять шумы на компе? Меня устраивает так, поэтому так и делаю - ноу проблем, каждый прав со своей точки зрения, лишь бы своё решение не возводил для остальных в ранг правил, что "нужно только так, и ни как иначе"....... На мой взгляд пояснил предельно ясно, но желающие могут продолжать своими возражениями, хотелось бы одного только - обоснованными хоть чем то.  
    • Цена конечно не высокая, а безумная просто...и еще отверточку динаметрическую купить там же. Это уже поклонению богу винила, не меньше. Вещь суперская конечно, но цена! ПС попрошу жену купить мне на день рождение
    • Была ли в теме эта супер пластинка, не помню. В помощь любителям грамзаписи купил от жадности и ее
    • Илеть 110 и подобные мне не нравятся конструктивом, исполнением и качеством.Хотя если быть точным, этим грешать все советские изделия, даже если издали аппарат и кажется симпатичным, при более внимательном рассмотрении видно, что изготовлен он как бы на коленке. Пытался коллекционировать и Илети, и Ростовы и Юпитеры, и прочее, пока остались лишь Маяки 001 и Олимпо-Электроники из последних, из-за мыслей о возможном использовании механики для плеерства.
    • Ну и что? Раньше вообще комбайны повсеместно были, потом блочники пошли, при чём здесь это? Каждый волен хоть телевизор в один корус с унч засовывать, как и фонокорректор на 2 части разделять - блок питания вынося за его пределы. У всех свои предпочтения и в этом нет ничего предосудительного, у каждого свои подходы к тому, как лучше будет в итоге по его личному решению. Но навязывать своё решение остальным, как самое верное - это ещё доказать и обосновать нужно, так что пока всё это пустая болтовня - хошь кастрюлями тр прикрывать - да ради бога, если другой предпочитает вместо кастрюль сделать выносной бп, его полное право, о том речь и была.  Давайте ближе к теме, всё лишнее Николай позднее в корзину снесёт, как не имеющее никакой ценности для темы.   Для кого и чем оправдано? Конкретно все плюсы по сравнению с выносным, по пунктам!  Читай выше.
    • Поэтому более советов давать не буду. И между ферритом и указанными материалами есть разница. И источник питания под вопросом не самого хорошего качества.
    • Соскучился, достал из тумбочки. Осталось отфрезеровать верхнюю панель под подкатушечники и собрать. Головы Тиковские. Как по мне - это самый красивый  из СССР. А с километрами стал ещё солиднее.
    • Разместил на П-образном листе металла. Есть крышка, дюже дырявая. Нет, не включал. Надо по делам отвлечься.
    • Собирал сетевой фильтр, повторив схему с "мёртвого" промышленного преобразователя. От туда и детали. При его подключении к ИБП становилось только хуже.
    • Некоторые  именитые УНЧ имеют правильно встроенный фонокорректор, что вполне оправдано.
    • Так в мастерской и катается, это норма для любой столярки до 30 квадратов, иначе с досками не развернуться даже с двухметровыми - все станки в центр не поставишь, как и по центрам сторон - выкатывать нужно всё, выносить по мере надобности на этапе обработки. Но если в аренду метров 100 ангар, тогда да, нет вопросов. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...