Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам в Москве или с Пересылкой конденсаторы 

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 10шт

Так же продам Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, еть 30шт по 300р/шт, если все в одни руки то по 200р/шт

PXL_20210901_100813792.jpg

PXL_20210901_100847601.jpg

PXL_20210901_100917659.jpg

PXL_20210901_101000283.jpg

PXL_20210901_101036655.jpg

PXL_20210901_101048839.jpg

Posted

Удовлетворите любопытство: Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, что внутри? Странная разница в рабочем напряжении АС и ДС в 2 раза, на этикетке не видно. Я бы взял штуки 4. Прошу в резерв до выяснения.

Posted
56 minutes ago, johnson1496 said:

Странная разница в рабочем напряжении АС и ДС в 2 раза

Это как раз не странно. Переменка определяеся током, постоянка - толщиной диэлектрика.

• Like (+1) 1
Posted

На первые есть DS, на вторые сразу не находится и ладно. И те и другие фильтровые переменного тока, т.н. косинусные. 
Внутри полипропилен металлизированный с пропиткой типа олифы - из полимеризованного масла, обычно касторового.
Для теплоотвода и подавления короны. 

Posted

Конденсаторы 66 мФ на 400В АС получил. Ёмкость и потери в норме. Отметки о 800 В DC не увидел, считаю, что правильным будет считать 560 В DC.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 10шт

66uF 400V AC/ 800V DC, еть 10шт по 300р/шт

Panasonic 560мкФ 450в размер 35х50 Цена 600р/шт

1.h7BkQba5K1lS6OlcZiPpg7PiLVPQYiOb1eIpXdjoIVs.jpg

1.jqyuuba5IkWYEOBAvo_RrEcaJE8amiqHHxogQRIQKEc.jpg

Posted
В 04.09.2023 в 23:55, PTMTYCI сказал:

Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, еть 30шт по 300р/шт,

4 шт. Возьму, в ЛС написал

• 3 weeks later...
Posted

Обновленные количества

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 8шт

66uF 400V AC/ 800V DC, есть 8шт по 300р/шт

Panasonic 560мкФ 450в размер 35х50 Цена 600р/шт

• 1 month later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Эти старые вещи обеспечивают тактильно-визуальный контакт , в современных условиях отсутствия живого общения. :)
    • Возможно так, но современное молодое поколение большей частью "потеряно" для понимания настоящего звука, увы. Наше с вами хобби приобретает с годами всё более узкую специализацию, иначе на форуме в "дОлжной" пропорции находилась бы современная молодёжь наряду с нами..... Увы.   посещение форума за год по возрастным группам.  
    • Ну с 5532 у меня нет проблем, есть на 200 процентов родной Сигнетикс. 
    • Проверь, реагирует на транзистор или нет.
    • Кстати сейчас тема перезаписи с компа и т.д. на катушники и кассетники довольно популярна, катушники народ разбирает, ну кассетники конечно не так но тоже снова в цене.
    • Я очень давно слушал музыку вживую, память есть, но она у нас очень непредсказуема, мало того, что многое "переиначивает" под наши "хотелки" в воспоминаниях, но ещё может эти воспоминания и "переписывать" на "угодный" нам манер.... Поэтому в моём арсенале на сегодняшний день в сравнении осталось только - цифра, аналоговый винил и аналоговые записи на магнитофошке.... Вот ими и оперирую в своих высказываниях, да уж пусть простит меня вся более просвещённая аудитория портала....   п.с. А вот дрожь в коленках при прослушивании органа в храме Старого Таллина в конце 80х в памяти очень чётко закрепилась, очень надеюсь, что это не "переписанные" воспоминания - на своей аппаратуре таких ярких эмоций никогда ещё не получал, впрочем, как и на той, что слушал у других....   При этом по "памяти" , будучи в 80х на концерте "Пудис" большее впечатление получил (сидя в первом ряду) от игры записи этого исполнителя через эстрадные колонки в ожидании начала концерта.... Сам концерт , игра музыкантов "вживую" повергли в шок - ни верхов, ни низов, одна середина, давящая своими децибелами на мой мозг - очень пожалел, что сижу в первом ряду и музыка меня просто "бьёт" по неокрепшему молодому организму.....
    • Что-то вроде К140УД1
    • Сам процесс считывания сигнала с пластинки, даже исходно цифровой уже носит чисто аналоговый характер, как бы "аналоговая" фильтрация инородного мусора, не свойственного естественному звучанию.Так нашему мозгу легче воспринимать. П.С У меня тоже в коллекции есть цифровые пластинки, в том числе и совершенно свежие, например от ЕСМ. Просто этот материал не на чем больше получать, записан в цифре. Так ввот они звучат вполне удобоваримо. Конечно в них нет того естества, энергетики и тембров свойственных хорошим старым аналоговым записям, но это лучше, чем гонять просто файл или КД.
    • Да тут что толку сравнивать то? Филармония - это вообще непредсказуемая организация, которая в принципе не может быть критерием в домашнем воспроизведении. Как можно живое исполнение в зале сравнивать с записью? Никак. Поэтому такого рода заявления просто эпатаж, как будто тут никто живую музыку не слушает. 
    • Это очень хорошо, что Вы давно слушаете музыку. Я говорю про самовнушение при недостатке жизненного и музыкального опыта.
    • Ну тогда уж нужно сравнивать не только ПСМ, но и запись на студийный магнитофончик, а уж потом определить, где есть звук и жизнь, а где её нет, несмотря на "супер" характеристики... Разве не так?    п.с. В Филармонии живой звук, цифра его умервщляет и не услышать это невозможно , но вопрос - как сравнивать? На той же сцене? Вот исполнители играют, а вот тот же фрагмент в цифре - наверное, только так! 
    • п.с. Добавлю. Как ни "забавно" звучит, но при прослушивании новодельного винила, из цифрового формата, голова не устаёт, как если бы слушать тот же рип  с цифра-аналог-цифра. Насколько могу предположить, звук снимаемый с новодельного винила уже имеет  1. Аналоговый синусоидный сигнал, вместо цифровой "гребёнки". 2. Вносит искажения, благоприятные для нашего мозга, сглаживая цифровые "углы" 3. Мысль и у нас на форуме мелькала, да и собственный опыт имеется . Цифра, записанная на аналоговый источник, звучит иначе и мозг не напрягает. В 90х на Новом Арбате брал у ребят на запись фирменные сд ( стоили они тогда ооочень дорого, относительно уровня жизни и рубля, проще было заплатить за возможность перезаписи) , катал их с Веги на Олимп 005 , звучали чётко, немного жёстче винила, но вполне слушабельно.  И странная вещь, когда самые интересные для меня издания сд выкупал *тогда много было ААD, звук был с сд более жёстким, чем с Олимпа, но слушать было ещё можно... А вот когда пошли одни ADD и DDD , ТУТ ВСЁ! Усталость мозгов была гарантирована, единственный выход - перекатать на ленту и слушать, а  сам СД на полкуи не выитвскивать. Так что происходит? Многие смеются, но факт налицо, сам бы не прошёл этот этап, смеялся бы с другими вместе , тем не менее, Цифровой звук записанный на аналоговый магн. или перенесённый на винил звучит иначе! Он "оживает", хотя технически, становится хуже "умирает"  Вот и весь сказ про цифру....
    • По отношению к некоторым индивидам возможно Вы и правы. Если же у тебя за плечами 50+ лет жизни и с музыкой 40 из них, то простые объяснения плацебо уже не прокатывают...
    • Я не про "оцифровки", а про сравнение фонограммы PCM 24bits/192kHz и звука в зале Филармонии. С оцифровками - для действительно научного сравнения "было-стало" - слушатель не должен знать, что именно сейчас звучит. Человеческая психика, особенно у некоторых индивидов, - хрупкая штука. Если некто не видит, как светятся катоды его однотактного пентода на германии, то и "звука" не слышит. :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
  • Create New...