Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам в Москве или с Пересылкой конденсаторы 

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 10шт

Так же продам Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, еть 30шт по 300р/шт, если все в одни руки то по 200р/шт

PXL_20210901_100813792.jpg

PXL_20210901_100847601.jpg

PXL_20210901_100917659.jpg

PXL_20210901_101000283.jpg

PXL_20210901_101036655.jpg

PXL_20210901_101048839.jpg

Posted

Удовлетворите любопытство: Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, что внутри? Странная разница в рабочем напряжении АС и ДС в 2 раза, на этикетке не видно. Я бы взял штуки 4. Прошу в резерв до выяснения.

Posted
56 minutes ago, johnson1496 said:

Странная разница в рабочем напряжении АС и ДС в 2 раза

Это как раз не странно. Переменка определяеся током, постоянка - толщиной диэлектрика.

• Like (+1) 1
Posted

На первые есть DS, на вторые сразу не находится и ладно. И те и другие фильтровые переменного тока, т.н. косинусные. 
Внутри полипропилен металлизированный с пропиткой типа олифы - из полимеризованного масла, обычно касторового.
Для теплоотвода и подавления короны. 

Posted

Конденсаторы 66 мФ на 400В АС получил. Ёмкость и потери в норме. Отметки о 800 В DC не увидел, считаю, что правильным будет считать 560 В DC.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 10шт

66uF 400V AC/ 800V DC, еть 10шт по 300р/шт

Panasonic 560мкФ 450в размер 35х50 Цена 600р/шт

1.h7BkQba5K1lS6OlcZiPpg7PiLVPQYiOb1eIpXdjoIVs.jpg

1.jqyuuba5IkWYEOBAvo_RrEcaJE8amiqHHxogQRIQKEc.jpg

Posted
В 04.09.2023 в 23:55, PTMTYCI сказал:

Итальянские силовые конденсаторы 66uF 400V AC/ 800V DC, еть 30шт по 300р/шт,

4 шт. Возьму, в ЛС написал

• 3 weeks later...
Posted

Обновленные количества

DUCATI 400uF 600V DC/ 330V AC 1500р/шт, есть 8шт

66uF 400V AC/ 800V DC, есть 8шт по 300р/шт

Panasonic 560мкФ 450в размер 35х50 Цена 600р/шт

• 1 month later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Только не Jensen! ))) Алюминиевые их звучат интереснее. Серебряных не слушал. Олово звучит с благородной патиной, аристократически!  Юпитеры в воске давно хочу послушать тоже, несмотря на неоднозначные мнения, но пока не прикупил...
    • Я сыронизировал , если что....  
    • Мне по душе медные конденсаторы, особенно Юпитеры в воске и медные звуковые катушки. Оловянные очень понравились АудиоНоуты, а вот межблочники предпочитаю серебряные. Но сечением серебряная проволока в них должна быть приличная, тут не стоит экономить. Это на мой слух...
    • Аудионот серебро неплохо, хоть и дороговато, но вот дженсены эти в картонке с м.т.з. просто мутное угрюмое овнище, уж извините за мой французский. Даже алюминий их же и то повеселее будет. 
    • Это медяхи, Олег. А упоминаемое серебро не всем нужно, да и не каждому доступно по цене. Интересно ещё с оловянными в лоб сравнивать, Tin foil. Это очень познавательно может быть, особенно винтажное. Вкусовщина, одно слово! )))
    • -------------------------------------------------------- Скромненько и со вкусом. ...  
    • Крайне осторожно отношусь к серебру, особенно в последнее время... Нравится более тёмное звучаение, с хорошим наполнением, забористое с сочными тембрами.
    • Есть такая схема в архиве.
    • Который раз в этой жизни открыл,посмотрел, закрыл..цены космос ;). Тогда надо и всё тянуть серебром в усилителе корреторе цапе и катушку динамка, и межблочный...я научился тянуть 0,35 провод серебрянный, но можно покупать и готовый. Надо ли, неизвестно
    • Так я изначально не шунтировал катодный резистор входной лампы ( про однотакт), что сказывалось на НЧ , децибела 1.5- 2...И усилении. Нагрузка дроссель следовательно нужна большая индуктивность.... Да, альтернативы БГ нет , а они у меня на 350в значит ограничено питание выходной лампы , из за этого и сделал фиксу. Правда нашёл очень хороший плёночник  167мкФ  ( выковырял из косинусных конденсаторов с подстанции) . Прям в питании конкурент БГ , от него питается первый каскад. Насчёт винтажно и круто это просто присказка , резисторы AB сейчас трудно что либо купить , это некоторая гарантия. В двухтактнике драйвер на 71А , транс фазорасщепительный,переходной кондёр Дуэлунд ( просто гарантия качества но возможно и не самый лучший).
    • Только такой:
    • Голографичность и жизнь , как следствие , имеет , конечно, свои критерии причинности.  Сосредоточившись на конкретно усилителе ,  автоматическое смещение не фатально, но в идеале (есть и компромиссы) это танталовые резисторы или ""не мёртвый "" металлфилм , типа Holco (чёрненькие ), хорошо работают AMRG  , из винтажных резисторов   - Драловид , Сименс , из советских -  БЛП , УЛИ . Шунтирование катодного резисторf -увы , по мне ,  альтернативы Блек гейтам нет (кто познал на практике), кроме редких шансов зашунтироваться бумагомаслом -теми же МБГО 30мкф ...- они без масла , правда  . Иначе лучше фиксированное смещение , т.к. там легче -  винтажные ROE , Керафайн , шуты бумагомаслянные . С автоматическим смещением из расчётного Uк-а  сминусуются напряжение падения на катодном резисторе . С 6с4с этак 50-60в в минус . Поэтому , когда на 6с4с подают на анод +250в , в остатке Uк-а = +190в , это уже заведомо ""мажор во фраке"" .., движение, скорость , энергия - это Uк-а не менее + 300в и вплоть до +360в при соблюдении оптимальных Ра . Сама парадигма - у меня всё винтажное и это круто , не факт , скорее всего прийдётся уходить на уровень , сорри " арт оф стейт ( не всем дано ментально) или риск ухода в нафталин и ""дедушкин ""звук . Работает , однако, интересный концепт (требует некоторого полёта мысли ..) - это нужное сочетание  винтажной и раритетной элем. базы (резисторы, лампы, конденсаторы, провода) с т.н. высокого качества современной , к примеру - переходные конденсаторы , трансформаторы , дроссели , те же резисторы -  тантал, угольные AMRG , проводки серебрянные литц. воткнуть (припаять) куда нужно - вывод исходящий переходного конденсатора -на упр. сетку оконечной лампы , не менее 8-12см. Слушаешь , атмосфера зала уже проявилась , хайхет заработал..
    • Доброго здравия, форумчанам! Кто нить делал ГУ-72 с непосредственной связью, типа такого.  
    • Если будем живы и если, вдруг, всё случайно сложится, приплыву к вам по большой воде через Томск и Омск весною, то, боюсь, на экскурсию на завод "Мелодии" нас так и не поведут, а только в Театр ваш большой и только)))) Только старые, лучше с чеками, неигранные и не дороже 200-т рублей! Академическая музыка, конечно, входит, вот только когда это будет, вопрос, навроде: https://vk.com/wall-190904265_25950 https://vk.com/wall-190904265_25618 https://vk.com/wall-190904265_24999 https://vk.com/wall-190904265_29254https://vk.com/wall-190904265_29254
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.1k
  • Create New...