Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю 2шт, как на фото.  Цена ваша!

Строго с рисками и в идеальном состоянии!

Диаметр алюминия 23мм, вал 6 мм.

Рассмотрю и другие варианты ручек.

Меньший диаметр не предлагать.

Если кому нужны 5шт 6Н2П-ЕВ, то обмен на пару ручек.

222556627.1 (1).jpg

Posted

Неужели ни у кого нет?

Я понимаю что интереса нет за копейки с почтой заморачиваться...

Ну тогда за 2-е ручки дам 500р +пересылка.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Диаметр люминя 23 ?

Да, риска маленькая только на юбке. Ну если не предложат коллеги искомое- зашлю

image.jpg

Posted

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

P1010002 (30).JPG

Posted

Ручки копированы с условного "тектроникса". Даже там печатают на 3D принтере. Надо что-то подбное искать. Хотя-бы чертежи сделать - можно заказать.
Живых непотемневших давно не видел. Это как пластик от Волговских крутилок, даже с хранения - что постарше просто рассыпается.

Posted

Сфотографируйте резисторы куда эти ручки будете ставить.

Возможно помогу, дюраль японская имеется.

Posted

Переменник альпс с валом 6мм и точно такой же вал у галетничка.

Понравилась большая ручка, крепление серьёзное, мне такое и нужно.

Какой её диаметр??  И сделайте  фото спереди.

И какая глубина  отверстия под вал?

Posted

Димыч, сообщаю от Сергея DVS: "завтра отпишусь сам за ручки-крутилки меня вызвали на вахту, со смарта не могу зайти, уговор в силе крутилки ему вышлю, есть с этого набора тумблеры не сетевые тупа переклы на два, три положения заодно посылкой отправлю"

• Like (+1) 1
Posted

Вернулся с вахты, дома буду трое суток )

Пробил свои заначки именно по alps которые стопудово подойдут на валы родных резисторов, про китайские подделки не знаю, ручки плотно входят по втулке, вид ближе к новым, какие либо царапины, сколы отсутствуют. Внешне на 5!

Первый комплект: чёрные, литьё сам корпус что то типа капролона лицевые вставки анодированный, чёрный люминь. 6 штук. одна из них крупнее.

Второй комплект состоит из галетника на 5 положений (от середины два влево два в право) ессно alps  с крутилкой, плюс две крутилки от тембра их фото выложил выше. Большая крутилка РГ вместе с резистором к сожалению уехала раньше к покупателю. Есть переключатели клювик в низ либо вверх на выбор как установите сами.

Фото:

Posted

Сергей спасибо за предложение, но у меня уже корпус готов и всё на передней панели установлено.

Обрадовала большая ручка, но как выяснилось она была одна и та уже продана.

В общем возвращаюсь к первому посту.

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

Куплю 2шт за 1000р с пересылкой.

222556627.1.jpg

P1010002(30).JPG.9400f92514b2689a729707c9f0d75448.jpg

Posted

Карболитовые, 50мм с риской и зажимом под болт, лютейший винтаж )

IMG_20230827_212030.thumb.jpg.09ae304ecd657bdb91fe884d0e8a50c9.jpgIMG_20230827_212040.thumb.jpg.9941c3a14789c279f0e72659492bd5f0.jpgIMG_20230827_212128.thumb.jpg.efe5bae89c3bd1cf8ff54ae07dc99719.jpgIMG_20230827_212232.thumb.jpg.7a698b435061aea33c265daa71d2fe65.jpg

Posted

Надо от магазинов сопротивлений, побольше, блестящих. Ненецких. Шутка.

Posted

В магазинах ручки китайские есть, черные и светлые. Под звёздочку, я бывало в них вставку точил, вместо пластиковой, чтобы круглую ось винтом с торца фиксировать. Я могу и ручку целиком сделать, только это долго на моих станочках. Крайний раз точил как раз для худа, но было времени некуда девать. 

IMG_2023_08_27_15_56_01_5077364068560000111697.jpg

Posted
13 минут назад, AlexKorotov сказал:

Дим, а что в этих приборных ручках так тебя привлекает? 

Очень мне интересно :) 

Под цвет передней панели подходят.

Хотя уже и сам не знаю.:smile-40:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А как же у Ревокса и у Телеватта получались усилители , до сих пор ценимые,слушаемые, даже, где то, можно сказать, легендарные?
    • SRPP, а надо подумать всем ли это надо? Особенно для 6ф3п. Но, как было давно сказано - всякие srpp и прочие производят неизгладимое впечатление на профанов своей необычной схемотехникой. Ведь когда триод в два этажа - это круто 
    • Вы не поняли моих слов. Или даже не читали  И кстати, если уж пошли такие разговоры. SRPP это такое интересное дикое животное, которое не является и близко ничем другим в ламповом мире, в том числе катодным повторителем. В некоторых основных параметрах это странная средняя смесь ужа с ежом между резистивным каскадом, катодным повторителем и гст. Которая ещё по разному работает с разной нагрузкой. Надо старые статьи читать 
    • Ранее, в одной из тем, выкладывал измерения пиковой (!) мощности при работе акустики с примерно 88-89 дБ/....., там получилось порядка 4-4,5-5 Вт ( о чем и предупреждал давным-давно  тов.Баксандалл - 5 "честных" ватт - достаточно!), а также при работе акустики с 96-97 дБ/....., там получилось в пиках порядка 0,3...0,4 Вт, при том, что был только один канал/одна АС. Для понимания, что полученных максимально 1,1 вт - также достаточно в этом случае.
    • Да суть в том что при использовании  резистора в аноде , и того же напряжения что и у выходного каскада , усилитель получается ну не очень . Делать второй источник питания , ну тоже лишние заморочки . Проще добавить одну пальчиковую лампу на два канала , и получить значительно лучше звук
    • Искажения может и меньше. А вот как они на нас будут воздействовать, да ещё с неизменным выходным каскадом на том же 6ф3п - большой вопрос. Это "график искажений" вовсе не доказательство.  Тут дело не в том, что srpp тут излишество без плюсов (от srpp кстати и выигрыша в усилении фактически нет, в отличие от каскОда), а в том, что SRPP это фактически есть стерильный каскад. Он может быть полезен в некоторых ситуациях, безусловно, а ещё банально и просто когда нужно добавить усиления, по возможности минимально изменив сигнатуру усилителя.  А как стерильный каскад он может только ухудшить звучание, если весь остальной усилитель остаётся в той же парадигме. А когда есть обычный резистивный каскад, например, то, как часто бывает, маленький минус на другой маленький минус даст плюс. И потом, никогда думала, но так ли уж по параметрам триод 6ф3п подходит для srpp?  К тому, что если смотреть в отрыве - в лучшем (!) случае можно получить чистое стерильное звучание.  Точнее в том, что при предельной простоте он даёт большой выигрыш в звучании. Отношение просто выгодное. Не более.  Некая вариация - пожалуйста. Между прочим, интересная весьма идея. Я хочу когда-то сделать усилитель на 6н7с. Правда в SE.  И его предполагаемый "родитель"  Сетку пентода вторую бы на катод через конденсатор, лучше будет.  Вот, кстати, какая 6ф3п полезная. В качестве с двумя разными лампами в баллоне для мощного драйвера.   
    • Боюсь, объективного и однозначного ответа нет, на каждый про найдется своя контра. На работе RCA практически нет, сплошные эксэлэры и джеки. Да ещё пауэрконы со спиконами. В домашке иначе, сплошь тюльпаны. Лично мне нравится баланс на эксэлэрах, и принцип, и сам разъём. Но прогресс нас всех скоро примирит: проводов не будет, мечта Теслы. 
    • А чем должна "выдаваться"? Триод в 6ф3п получше многих будет. Остальное - от завышенных ожиданий.  А сколько надо? Ну, серьёзно. Если пользоваться пластиковыми детскими ведёрками в АС то и 100Вт не хватит. Говорить 1,5Вт хватит всем - утопия. Но тем не менее - это не мусор. Вообще у меня чёткое есть представление, что те кто любят "МОЩЪ" на самом деле любят не музыку слушать, а чтобы их по телу бубнёж бил и стенки тряслись в бетонной квартире без ковров.     
    • Демагог — человек, который применяет демагогические приёмы — набор ораторских и полемических приёмов, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.  Если доказывать свою правоту - манера разговора, то человек просто не самодостаточный , и ему жизненно необходимо почувствовать, что с ним и его мнением - считаются! Это про всех нас, нам необходимо чувствовать, что все мы значимые фигуры и наше мнение ценят другие. 
    • Че то как то быстро слезли с ниточки..Только хотел пыль с токарного смахнуть Полукруглый магнитик с дырочкой виноват?
    • Собрал вторую плату сервисную... В точном соответствии с уточненной схемой... После сборки запустилась сразу ... И не требует никакой настройки...даже в спешке от флюса не отмывал... Сразу подал питание... Было интересно проверить... Работает как положено...
    • Стас, вот твоё мнение , как профессионала, было бы очень интересно - тем более ты эти корректоры "пачками" собираешь, акромя остального - раз заказы есть, значит полностью в теме винила и что хотят люди. Поделись свом мнением, плиз!
    • Похожа? Будет работать? Может спустя время что то стоит поправить/доработать?
    • Оно не лучше, оно дешевле , применяют в бытовухе , а это всё равно что сравнивать ракету, выпущенную на военке для космонавтов и боинг пассажирский, Сушку и кукурузник - оба летают, но кукурузников в разы больше, значит они лучше? Ну право, совсем несерьёзно....   п.с. Было бы лучше, их на студиях- звукозаписи засовывали там, где можно, вместо хлр.    Чем хорошо, так Алиса даёт ссылки, откуда инфу взяла - по ней переходишь, читаешь и уже делаешь окончательные выводы. По мне, так удобно, помощь поиску - но можно "рыть" и 3-5 страниц, ничего путного не найдя... Как повезёт.   Тему мы замусолили до дыр, уже обсуждение обо всём и вся... Но может это и хорошо, гуманитарный раздел как раз этого не запрещает. 
    • Немецкий стандарт VDE-DIN уже 90 лет тому предусматривал - сигнальная земля отдельно, корпусная - отдельно. В отличие от "разъема для дешевого проигрывателя", от RCA.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110k
  • Create New...