Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю 2шт, как на фото.  Цена ваша!

Строго с рисками и в идеальном состоянии!

 Диаметр алюминия 23мм, вал 6 мм.

Рассмотрю и другие варианты ручек.

Меньший диаметр не предлагать.

  Если кому нужны 5шт 6Н2П-ЕВ, то обмен на пару ручек.

222556627.1 (1).jpg

Posted

Неужели ни у кого нет?

  Я понимаю что интереса нет за копейки с почтой заморачиваться...

Ну тогда за 2-е ручки дам 500р +пересылка.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Диаметр люминя 23 ?

Да, риска маленькая только на юбке. Ну если не предложат коллеги искомое- зашлю

image.jpg

Posted

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

     Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

P1010002 (30).JPG

Posted

Ручки копированы с условного "тектроникса". Даже там печатают на 3D принтере. Надо что-то подбное искать. Хотя-бы чертежи сделать - можно заказать.
Живых непотемневших давно не видел. Это как пластик от Волговских крутилок, даже с хранения - что постарше просто рассыпается.

Posted

Сфотографируйте резисторы куда эти ручки будете ставить.

Возможно помогу, дюраль японская имеется.

Posted

Переменник альпс с валом 6мм и точно такой же вал у галетничка.

Понравилась большая ручка, крепление серьёзное, мне такое и нужно.

Какой её диаметр??  И сделайте  фото спереди.

 И какая глубина  отверстия под вал?

Posted

Димыч, сообщаю от Сергея DVS: "завтра отпишусь сам за ручки-крутилки меня вызвали на вахту, со смарта не могу зайти, уговор в силе крутилки ему вышлю, есть с этого набора тумблеры не сетевые тупа переклы на два, три положения заодно посылкой отправлю"

  • Like (+1) 1
Posted

Вернулся с вахты, дома буду трое суток )

Пробил свои заначки именно по alps которые стопудово подойдут на валы родных резисторов, про китайские подделки не знаю, ручки плотно входят по втулке, вид ближе к новым, какие либо царапины, сколы отсутствуют. Внешне на 5!

Первый комплект: чёрные, литьё сам корпус что то типа капролона лицевые вставки анодированный, чёрный люминь. 6 штук. одна из них крупнее.

Второй комплект состоит из галетника на 5 положений (от середины два влево два в право) ессно alps  с крутилкой, плюс две крутилки от тембра их фото выложил выше. Большая крутилка РГ вместе с резистором к сожалению уехала раньше к покупателю. Есть переключатели клювик в низ либо вверх на выбор как установите сами.

Фото:

 

Posted

 Сергей спасибо за предложение, но у меня уже корпус готов и всё на передней панели установлено.

Обрадовала большая ручка, но как выяснилось она была одна и та уже продана.

В общем возвращаюсь к первому посту.

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

     Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

     Куплю 2шт за 1000р с пересылкой.

222556627.1.jpg

P1010002(30).JPG.9400f92514b2689a729707c9f0d75448.jpg

Posted

Карболитовые, 50мм с риской и зажимом под болт, лютейший винтаж )

IMG_20230827_212030.thumb.jpg.09ae304ecd657bdb91fe884d0e8a50c9.jpgIMG_20230827_212040.thumb.jpg.9941c3a14789c279f0e72659492bd5f0.jpgIMG_20230827_212128.thumb.jpg.efe5bae89c3bd1cf8ff54ae07dc99719.jpgIMG_20230827_212232.thumb.jpg.7a698b435061aea33c265daa71d2fe65.jpg

Posted

Надо от магазинов сопротивлений, побольше, блестящих. Ненецких. Шутка.

Posted

В магазинах ручки китайские есть, черные и светлые. Под звёздочку, я бывало в них вставку точил, вместо пластиковой, чтобы круглую ось винтом с торца фиксировать. Я могу и ручку целиком сделать, только это долго на моих станочках. Крайний раз точил как раз для худа, но было времени некуда девать. 

IMG_2023_08_27_15_56_01_5077364068560000111697.jpg

Posted
13 минут назад, AlexKorotov сказал:

Дим, а что в этих приборных ручках так тебя привлекает? 

Очень мне интересно :) 

 Под цвет передней панели подходят.

Хотя уже и сам не знаю.:smile-40:

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне....... Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
    • Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов. У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature С цапом только для компа LYNX D69 Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным..... Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев. Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.   И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.   Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки   А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку... Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения  седьмой или восьмой парой акустики, да и то после  прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете.. Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
    • Ужасно в обоих случаях 
    • Вы извините , но ролики бред полный . Треки разные,  возможно и источники разные,  запись с разного расстояния.  Ещё и усь с алиэкспресс . Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин. 
    • Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора. С ув. Александр. PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
    • Вот смотрите, согласно определению уважаемой Вами Вики «При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи для достижения максимально возможного положительного результата…», обладатели High End получили уже максимум того, что на современном этапе возможно. Ан нет, оказывается, что можно ещё заметно улучшить её звучание. И в итоге что получаем, что все счастливые обладатели этих систем уже не являются таковыми, отстали так сказать)).  А чтобы ими снова стать надо прикупить какое-то количество кнехтов и так далее, до появления следующей погремушки. Получается, что хаенд это дорога в непонятно куда с непонятно кем очерченными целями, с непонятно какими критериями у проводников туда…))) Ну почему же, когда спрашивают сколько стоит яхта, то отсюда следует, что её скорее всего собираются купить. Я, например, никогда не спрашиваю что сколько стоит, если нет намерений это купить.  Только вот какое это имеет отношение к хай энду? Не вижу связи.
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/High_End
    • Решается моторизованным приводом, управляемым оптическими датчиками. ЭПУ Pioneer PL-L1000 тому наглядный пример. А эксцентриситет следует устранять независимо от типа используемого тонарма.   Выбор длины НИКАК не связан с тангенциальностью! А коробление, опять же, следует устранять независимо от типа используемого тонарма. Наличие вакуумного прижима, типа AT665,AT666, решает проблему замечательно. Кстати, в PL-L1000 имеется регулировка высоты карданной подвески над кареткой, её ход целых 4 (четыре) миллиметра.   Очевидное заблуждение, как и в вопросе выбора длины тонарма. Всё это в равной мере относится к поворотным тонармам. Я бы поостерёгся использовать (особенно на этом форуме!) слова "примитивный", "опутление" и "регресс", видя повальное тут увлечение ламповыми УНЧ. :)
    • У Вас есть дома, най энд, или хотя бы хай энд,  система ? Если нет,  то все это Вам ни к чему. А к вопросу что такое хай энд система, это так же как если вы спрашиваете,  сколько стоит яхта, значит яхта вам не по карману :))
    • Да так, на всякий случай, вдруг чего то не знаю, однако благодарю за ответ , в последних двух своих маломощных торах по 22 Вт габаритки, хотел из фольги медной с клеевым слоем экран сделать , но не вышло , места оказалось в притык, последние  слои уже далеко от сердечника , только только болтик 4 мм входит. Габариты ограничены . Ещё предстоит  тор мотать для преда на 4П1Л , там хоть место есть можно габаритку побольше взять. Экран обязательно поставлю.
    • На сундуке уже давно настойчиво навязывают какие-то кнехты, которые якобы заметно улучшают звучание Найэнд систем, непонятно что за найэнд системы такие, звучание которых можно заметно улучшить какой-то болванкой с маслом))). Может кто-то их видел или слышал с ними, мне конечно это совсем не интересно, но так, чтобы продолжить тему по изотерике не помешает и об этом поговорить)).
    • То есть вы понимаете, что электростатически экранировать то, что находится внутри экрана, бессмысленно, но задаете "вопрос"? Тогда возникает невежливый ответ, вопросом на вопрос: зачем вы задали? И да, некоторые так делают. Дин емкость, относительно ближайшей обмотки, заземление сердечника изменит. Но емкостную связь с вторичкой - нет. Важно ли это? А так-то практически любой сердечник соединен с корпусом, из-за стяжки/крепежа, кроме тора.
    • Основной и наиважнейший - технические сложности организации свободного перемещения каретки по направляющим с минимальным трением и соответственно неравномерный боковой прижим, что особенно критично на пластинках с эксцентриситетом; уменьшенная эффективная длина в сравнении с поворотными, влияет на изменения VTA на пластинках разной толщины и коробленных; невозможность использования полноценного пружинного прижима, вытекающая из пункта один - динамическая балансировка; стуки каретки, особенно на головках с низкой податливостью; сложности подстройки баланса вертикальной/горизонтальной эффективных масс; микрофонящие вибрации проводки; в разы большая себестоимость при аналогичном уровне качества, вызванная сложностью и обеспечением прецизионности. Пока хватит.... Тангенциальный тонарм бескомпромиссен в идеальных условиях на идеальной пластинке с физически идеальной головкой, висящий в вакууме, с неработающими силами трения. Мы же живём в реальных условиях, слушаем реальные пластинки, не всегда в отличном состоянии, с компромиссным картриждем и т.д. Но мечтать никому не возбраняется. А главный аргумент, он же вопрос: если тангенс так идеален, то почему рынок предложений так беден ими? Неужели все просто из экономии хотят слушать примитивные палки и даже готовы часто платить за них серьёзные суммы денег? Какое-то отупление и регресс с точки зрения приверженцевв тангенсов. П.С. В начале 2000-х мне по работе довелось пересекаться с тонармами Souther, Clearaudio, Forsell Air Reference. Продавалось это в салоне... Опыт конечно не всеобъемлющий, но некоторые впечатления сохранились в памяти. Приходилось настраивать, продавая столы. Сам я к тому времени чуть более 10 лет слушал только аналог, отказавшись от цифры. Тонармы домашние были поворотные, а потом начал делать и свои - сначала копируя известный конструктив и затем полностью свой.
    • Пожалуйста, перечислите недостатки тангенциальных тонармов, отсутствующие у поворотных. Заранее - спасибо.   Лично я считаю, что отсутствие угловой ошибки - важнейшее преимущество тангенциального над поворотным. А если что-то ещё (кроме угловой ошибки) можно устранить в поворотном, то это же точно так же можно устранить и в тангенциальном. И вы забыли про невозможность идеально настроить так называемый "антискэйтинг". Кроме отсутствия угловой ошибки, в тангенциальном тонарме не возникает необходимости в каком-либо вспомогательном боковом усилии.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...