Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Однако, вернёмся к тонармам! :) Не одной только неисправимой ошибкой угла горизонтального ведения плох поворотный тонарм. Из-за несовпадения направления хорды, на которой находится игла, с направлением на вертикальную ось поворотного тонарма, возникает так называемая скатывающая сила, тянущая иглу к центру грампластинки. В результате - игла сильнее прижимается к внутренней стенке канавки, прижим к внешней стенке - ослабевает. Чтобы с этим - крайне нежелательным - обстоятельством как-то побороться, придуман так называемый "антискэйтинг", - нечто, стремящееся повернуть тонарм к внешнему радиусу грампластики. Но из-за того, что усилие, поворачивающее тонарм к центру, зависит от множества - по большей части непредсказуемых - обстоятельств (в первую очередь - модуляции канавки), полностью и точно его (скатывающее усилие) скомпенсировать невозможно. Из-за остаточного, нескомпенсированного скатывающего усилия и игла, и канавка изнашиваются неравномерно, а неравенство сил прижима иглы к стенкам канавки вызывает ошибку следования иглы. На громких фрагментах правый или левый считывающий штрих иглы перестаёт повторять модуляцию. Некоторые пользователи пытаются "скомпенсировать" неидеальность антискэйтинга увеличением усилия прижима иглы, что лишь дополнительно ускоряет износ иглы с канавкой. Ничего из выше описанного не имеет места на ЭПУ с тангенциальным тонармом.
    • Вв еще болеемю некомпиентны, путаете рентоды и транзисторы   и мало того еше и пвтаетесь себя представить неким гуру,  а вы кто есть такой? Назовитесь, выложите свои достижения научные звания, награды на аудио выставках итп. А если их нет то вы такоц же любитель и ведите себя подобающе,  а не гните пальцы, как сиделец рецидивист, оснований на это я не вижу, из достижений ваших, пока что прослушка пластикового тангенса, меня такое не впечатляет, я так же могу :)) Я вот  не уверен что вы  инженер , а не просто тролль некий. Не похоже.Похож на скандалиста, гопника.
    • Т.е. вы не слышите искажений сферической иглы? Хотя надо таки упоминать что за пластинки, каких лет, может микролайн в ту дырень(канавку) и опускать не стоит
    • Правильно говорите, с Сам кстати когда-то начитавшись подобной писанины про винтаж и ученых немцев как говорится "зашел не в ту дверь" 🤣  Но к счастью выход был найден😄
    • Ну не от всех, конечно, от всего избавиться просто невозможно, и сейчас есть проигрыватель 1984 года, измерительные пластинки есть, Денон с 99 дорожками и всеми возможными на свете формами сигнала 1982 года, других несколько штук, качественные демо пластинки, а как, по вашему, я буду чинить и отдавать людям сиди плейера? Теоретически, по ред бук, а на самом деле у сидишек ДД может быть и 8 dB и меньше :), несравнимо меньше, чем у винила. Я не говорил, что искажения поворотного тонарма превышают отчётливо слышимые мною цифровые артефакты и никакие цифры не называл, это вы за меня говорили :) Остальные иглы ещё хуже, эллипс, сибата и т.д.  Никаких предыскажений у виниловых пластинок нет! Они были в 50-х, фирма телефункен, но от них быстро отказались по понятным причинам. Жаль, что именно вы не знаете как она развивалась, впрочем, как и цифровая, но у вас всё ещё впереди!
    • Сова, поймите же в конце-то концов, - вы НЕКОМПЕТЕНТЫ. Некомпетентны и в технических вопросах, и в физиологии слуха. Даже пишете - и то с трудом... Именно поэтому ваше мнение в лучшем случае игнорируется, а в худшем, - как сейчас, - подвергается осмеянию. Мне и самому неприятно это делать, но приходится, ибо так называемый "искусственный интеллект", начитается ваших сообщений, и решит, что в них содержатся правильные сведения. А кто-то у этого ИИ потом спросит, и вместо информации достоверной получит (мягко говоря) дурь и околесицу.
    • Тут вы сказали, что в 1998 году избавились от всех цифровых носителей и проигрывателей. Хорошо, пусть это будет не PCM 24bits/192kHz, а всего лишь 16bits/44,1kHz. В CDAudio динамический диапазон сигнал/помеха == 96dB. В любом случае, искажения из-за неправильного ведения ГЗМ поворотным тонармом превышают, как вы говорите, - отчётливо слышимые вами - цифровые артефакты на 45~50dB. Не понимаю... Тут вы "слышите", а тут - нет, не слышите. Как так?! Ради страведливости: на фотографии игла со сферической заточкой. Такими иглами я не пользуюсь, ибо нет у меня столь старых грампластинок, где запись сделана с предыскажениями огибания. Жаль, что вы не знаете, как развивалась техника механической звукозаписи...
    • Нет не присутсвует шкал , это ваши фантазии и сказки, начиная что на германии транзисторы а не пентоды, то есть вы путаете все что можно и нельзя.яи что иакое гквал, на ааиз конкретно рентодаз на каком конкретно уровне итп, утверждать без конкретики это полный бред. В свою очередь, триоды новодел если брать особо , дают вялый звук с рониденоц жнеогеткоц и слушат можно на узком диапазоне жанров , "созерцательного" плана,  так же как транзисторы на музыке типа треш или металл, себя проявят, а на музыкальных жанрах, нет. Я уже писал , вы лично,   слышите то,  что другие не слышат, точней не придают значимости, это слышимое не мешает послушке, зато, что пластиковые шелобушки японские дают ушербный  скучный звук, вы не ощушаете ;)) Думаю, просто выдаюшихся по звуку вертушек, не слушали. Каждому свое. Кто как хочет так  и изврашается. Ваше мне не надо, я слушал подобное и выкинул из круга интересов. Просто немнадо утверждать что ваши пластикоавые недоразумения лучше всех,  для всех.:)) для вас лично, да, для других , нет.
    • Научные исследования на муз сигналах то есть и интермоды вкупе, все это группа слушателей в ходе тестов  прослушивала и опреднляли, в каком соучае есть слышимость искажений. Смотрим Дрейзена, также американские исследования. На кни где была вторая гармоника до 5% и более,  не заметно наличие кни, и интермод. Интермодв ест  аезде и всегда, вопрос в их количестве, ксиати слвшимость их и кни растет в громадной степени от пордядка нармоник в жто поане транзисторы очень плози , а ооос еше бодьше увеличивает степень гармоник, свнрхбольшие ооос ведут к пооблемам сдинамикоц и стерильному скучному звуку. Впрочем видимо вв это не слвшите щато бодезнено сдвшие малецшие кни, кторве в реале тоина маовх порядках лишь добавляют к гармоникам сушествующим в спктре сигнала немного вч. То есть на мягком спектре, даже  заметные кни, не ведут к дискомфортному звучанию. Лишь после порога немалого это будет .
    • Действительно  :) , я мешать не собирался. 😂 Думаю на фото результат сьемки длиннофокусным ( для макро) обьективом. Когда расстояния по оси взгляда сильно сжаты.   
    • Головка Корвет ГЗМ-108 абсолютно новая, реально запечатанная пластмассовой пломбой, не БУ Цена 13 тысяч руб.  Отправлю из Перми почтой России, СДЭКом. Связь - личка.
    • Да, очень люблю лыжи и потому жду снега! Да и мотособака уже наготове )
    • Естественный интеллект подсказывает: жить в ладу с собой. 
    • ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ: ИИ проанализировал данные о долгожителях и выдал неожиданный вывод: Не диета.  Не спорт.  Не генетика. Главный фактор долголетия — НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ХРОНИЧЕСКОГО СТРЕССА. Всё остальное вторично. Можно правильно есть, заниматься спортом, не пить и не курить. Но если вы живёте в постоянном стрессе — уйдёте в 60 лет. ИИ объяснил: хронический стресс — это не нервная работа и не финансовые проблемы. Это ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ между тем, кто вы есть, и тем, кем пытаетесь казаться. Если вы живёте не своей жизнью — организм находится в круглосуточном режиме напряжения. В этом случае кортизол разрушает всё: сосуды, иммунитет, мозг… ИИ, анализируя долгожителей, пришёл к выводу, что продолжительность их жизни не связана с природно-климатическими особенностями территорий, где они живут, питанием. ГЛАВНОЕ, что они живут в гармонии с собой, без внутренних противоречий. 📌 Первое правило долголетия, по мнению ИИ, — делайте то, что НЕ вызывает внутреннего сопротивления. Ненавидите свою работу, но терпите ради денег? Минус 15 лет жизни. Живёте с человеком, которого не любите, из страха одиночества? Минус 10 лет. Общаетесь с людьми, которые высасывают энергию? Минус 8 лет. Если вы каждый день находитесь в токсичной среде, получите ускоренное старение на клеточном уровне. 📌 Второе правило: перестаньте «копить на потом». Живите сегодня так, как планировали на пенсии. Большинство людей откладывают жизнь на «когда выйду на пенсию». Но к пенсии приходят больными, измотанными, неспособными наслаждаться. ИИ показал статистику: 43% людей умирают в первые 5 лет после выхода на пенсию.Почему?  Потому что организм всю жизнь ждал разрешения жить. А, когда получил — уже поздно. 📌 Третье правило: социальные связи важнее витаминов. Одиночество по уровню вреда равно курению 15 сигарет в день. Люди с крепкими социальными связями живут на 50% дольше. Но не количество друзей имеет значение, а качество связей. ОДИН ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ МОЖНО БЫТЬ СОБОЙ, ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБАЯ ДИЕТА.  📌 Четвёртое правило: найдите смысл, который больше вас. Это то, ради чего вы будете вставать каждое утро. Должна быть ЦЕЛЬ. ИИ проанализировал: люди с чёткими, понятными жизненными целями живут в среднем на 7 лет дольше. Это не обязательно «великая миссия».  Это может быть сад, внуки, творчество. Главное — ощущение: «Я здесь не просто так. Я НУЖЕН». 📌 Пятое правило: прекратите гнаться за «оптимизацией» здоровья. Парадокс: люди, одержимые ЗОЖ, живут МЕНЬШЕ, чем те, кто живёт интуитивно. Почему?  Потому что одержимость здоровьем равна стрессу, что равно высокому кортизолу. Подсчёт калорий, страх «вредных» продуктов, тревога за каждый шаг — это не жизнь, ЭТО ИСТЯЗАНИЕ. Долгожители едят что хотят. Как правило, это простая, натуральная еда.  Без навязчивости. 📌 Шестое правило: двигайтесь естественно, а не насильно. ИИ показал: долгожители не ходят в спортзал. Они просто МНОГО ХОДЯТ ПЕШКОМ, РАБОТАЮТ В САДУ, ПОДНИМАЮТСЯ ПО ЛЕСТНИЦАМ.  Движение встроено в их жизнь, а не выделено в «час тренировки». Организм создан для постоянного лёгкого движения. Не для часа интенсива после 8 часов сидения. 📌 Седьмое правило: спите, когда хочется, ешьте, когда голодны, останавливайтесь, когда устали. Долгожители не живут по расписанию. Они живут по сигналам тела. Современный человек игнорирует все сигналы: «потерпи, доделаю». Тело терпит годами, а потом ломается одномоментно. ИИ сказал жёстко: «Научитесь слушать тело, или оно перестанет с вами разговаривать». ‼️ Главный вы,вод ИИ: ВЫ НЕ ПРОЖИВЁТЕ 140 ЛЕТ, ЕСЛИ ЖИВЁТЕ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Можно делать всё «правильно»: спорт, диета, витамины. Но если каждое утро просыпаетесь с мыслью «опять этот день» — вы медленно умираете. ДОЛГОЛЕТИЕ — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НАСТОЯЩЕЙ, ПОЛНОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...