Насчет Воксативов: эти магниты друг Рома передал в неограниченное пользование. То есть, играйся сколько влезет и даже вылезет... но собственник все же друг Рома, так что вторгаться и перематывать было бы некрасиво. Что касается осажденной целлюлозы, то есть такой Сережа, он много десятилетий занимается этой темой (и другими прилегающими). Знаю, что, Акустик нередко и с успехом до сих пор пользуется компонентами его производства. Конкретно те диффузоры, которых я жду, (точнее, целлюлоза для них) были сварены по приколу из клавиш старинного рояля, а потом в осаждаемый микс добавлена шерсть. Там все технологии исключительно по-взрослому. После изготовления диффузор обработан хитином, который сильно отличается от "воробьевки", ощутимо другой. Но звук в итоге хороший, весьма породистый, стойкий к "волчьим нотам" - я слушал другие драйеры с аналогичной бумагой.
А тема осаждённых диффузоров конечно очень интересна, но неоднозначна и длинна. Сужу по экспериментам Руллита. Найти золотую середину и свой идеал возможно, но это долгий путь, хотя и самый правильный! Слишком много противоречивых требований нужно учесть и найти правильную композицию их.
А перемотать катушку аозбуждения до высоковольтной, в Воксативе?
У меня есть задача изготовить свой электромагнит на армко. Пока в стадии чертежей, в металле не воплощено. Жду моральной готовности одного из моих работодателей начать этот проект и пока никуда не спешу.
Ну и конечно, пути наши могут отличаться, но "люди ведь всё-равно хорошие" и в итоге ищем одного! Всегда найдётся интерес в обмене наработками и опытом.
Тут смешали "принцип" и "качество". Принципиально тангенс - лучше, разумеется. Но реализация плюсов - не такое простое дело. Сначала производители просто не могли, а позже не захотели. Кроме известной в узких кругах золотой молодёжи пафосной B&O ничего так и не случилось.
Значит ли это, что в нерыночной экономике (например в бывшем СССР) выгодно делать тангц. тонармы? если так, то приведите пример отечественного широко распространенного тонарма тангц. типа.
Личное мнение о тонармах - это одно.
Личное мнение об оппонентах, высказанное вслух в оскорбительном тоне - это уже другое.
Перечитайте тему, админы ничего не удаляли.
п.с. Вас же за это самое мнение никто не гнобит и не сажает на цепь? Хотя это есть выпад против действия власти, администрации. Вам лишь проясняют позицию, оправдывают свои действия.
Как то так....
Олег, я этому кэтБоту полторы недели всю историю рассказывал, начиная с основания старого АП, продажу, покупку, переход под этот аудио-видео холдинг, который владел и Хайфай.ру, закрытие Роскомнадзором, или кем-то, про возрождение портала с прежними участниками, инициативу ДимДимыча, благодаря которому открылся Сонус, причину ухода оттуда большей части участников, рассказал всё. Он долдонил только одно, если мало игранная, то куплю.... ничего не слышит человек....
Сказку одну раскажу, возможно и знаете. Как то собрались слухачи, меняли им кенотрон в анодном, и слухачи рассказывали как какой кенотрон меняет "на медленной фортепианной музыке" и тд и тп, а какой кенотрон ужасный и не стоит его вообще использовать в музыке. Позже сказка превратилась в реальность, когда в итоге мост диодный стоял в усилители, а в кеноторонах только для вида накал поджигали.
Recommended Posts