https://rutube.ru/video/private/a6e62258a444645d3c9c8cfa1d4306d3/?p=ajoIZDURGmY6zAKUf-19pA
входная, он же пред 4п1л через понижающий транс 7.5:1 на выходные моноблоки 6n7-300b. Забавный факт, сколько триодов столько же и кенотронов, шесть штук)) az4-2шт, GZ34-2шт, 5u4gb-2шт.
Подскажите, а вот не копчёный, а серебристый налет напротив окон в анодах ламп, ну скажем кенотронов, это показатель бушности? Возможно это касается и других ламп тоже? Фото для примера.
еще бывает что лампы гоняют жестко уже заказчик.
Был случай, покупал лампы 6н1п у бывшего вояки, лампы 60 годов, ну тут понятно что 6н1п копченых я не встречал новых, а тут присылает черные пипец, как будто лет и лет работали , 6н6п-ир рядом не стояла, просто черные.
Ответ получил такой, лампы жестко гоняли уже по месту вояки на отбор и жестко. Итог после проверки мной такой, все лампы имели внутри идентичные половинки и токи все в идеале .
Определить по внешними виду как понятно можно приближенно, а так только измерять.
А вот такой случай, купил E88CC тесла, лично вскрывал, они в колбасе склеенной были, при среднем 15мА и минимуме 10мА эти имели от 6 до 8 а бу пролетали и 15. Вот и думает что лучше, новая с офигенно низким током и бу со 100%
А ну да, и 6н6п обычные фотон от этого вояки тоже были в вусмерть жареные, но руки пока не дошли их проверить, те все это не коптилось как я понимаю годами и в процессе отбора.
Тогда вопрос такой, эти лампы считать новыми ? или уже бу?
Recommended Posts