Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Не призраки конечно , но попадаются все реже и реже . радиолампы конца 40ых , 6н7с с овальными анодами как у 6н9с и самые первые 6н9м .  Визуально видно что все сделано качественно из качественных материалов , как впрочем и все остальное что делалось в Сталинскую эпоху.

п.с. Самая первая лампа на втором фото - 1579 ,, опытная,, год изготовления не известен .

2.jpg

77.png

Edited by Ollleg
корректировка (читаем правила форума)
  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Согласен. Но если я с измерительной пластинки подаю 20-20 000 Гц синус, то у меня все равно происходит падение усиления на НЧ. Как установлено, второй каскад с вых. тр-ром идеален. Что может быть? 
    • А я как-то видел, люди делают усилители в закрытых корпусах.  Тут или шашечки или ехать.
    • Сегодня откинул от анода первой лампы конд. RTX и подал на этот вывод с ген. сигнал 0,1В.  выход трансформатора, первые две фото синус - видна частота на гене. Затем меандр 100, 1000 и 5000 Гц. Так, для информации. Ранее написал МАИ, он посоветовал вместо 47К на вход 100-120К и С-150пФ, для нивелирования по ВЧ. ??  
    • Тогда и на выход надо что-то с рогами. Будет стадо. Был у нас один любитель подобия: 12С3С на входе, ГУ-50 на выходе и подобный кен 5Ц9С выпрямителем. Набор кастрюль. 
    • Ой, ладно, бы гуры, новички туда же;) Валерий, напомните, какая лампа на выходе в Вашем усилителе?
    • Так и ГМке надо много, всё сходится. Один источник.
    • Вариант. Надо попробовать смакетить.. Однако каскоду надобно питание Еа приличное, чтобы амплитуду в 100в. выдал.  Всёж таки 2 этажа..
    • Ну, а, скажем, каскод на чём-то относительно низкоомном и сильноточном? Типа 6Н6П. Тогда ГМка в А2 работать не сможет. Но если добить повторителем, то сможет. Или так: каскод на 6Н24П и КП на 6Н6П. 
    • Ну значит я буду первым.   Это как раз понятно и очевидно. Однако большой мю в триоде это и "миллер" приличный.  Не кашерно, верх подрезает... Особливо которые с мю под сотню. (6н2п, 6г2, 6ф12п)
    • Пальцы к ГМке - некузяво. Наш кружок среди пары десятков опусов на семидесятках пальцы не использовал ни разу. 6Ж4+6П9 было, 6Н9С+6П3С тоже, даже 6N7, 6Н12С, что-то там ещё, но не пальцы. Не догма, чисто мнение. Как по мне, то первый каскад можно на лампе с большим μ, дальше КП для режима А2. 
    • 1. Да, если нет зазора. Дроссель же всегда с зазором, из-за необходимой "низкой" проницаемости. Которая примерно равна lm/s, при малости зазора s и большой величине мю сердечника, обычно десятки тысяч. От сердечника, при условии выше, мало зависит. 2. Ампер-витки и длина магнитной линии дают напряженность поля. H=I*W/lm. Это первопричина. Совершенно справедливо, что при большей проницаемости, то есть когда наклон кривой намагничивания круче, при одной и той же напряженности в сердечнике с большей мю будет бОльшая индукция. 3. У разных материалов разная максимальная индукция, то есть когда проницаемость начинает резко падать. 4. При зазоре получается уменьшение эквивалентной проницаемости, то есть для достижения той же индукции надо больше ампер-витков. Но максимальная индукция, как свойство материала от этого не изменится. Посему сердечник с большей Bm допускает, при прочих равных, больший ток намагничивания.
    • Подождите пожалуйста, если мы в одну и ту же катушку будем разные (в смысле из разных материалов) сердечники вставлять, то Н будет одинаковая. Но если у разных сердечников при одинаковой Н проницаемость будет отличаться в два раза, то и Во тоже будет отличаться в два раза, ведь В=uu0Н?
    • А я встречал, но однажды.  https://radiolamp.ru/shem1/pages/314/ и именно в предусилителе. И сам не очень давно предлагал такую. Никто не отреагировал.   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...