Jump to content

Recommended Posts

• 4 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ты дур@к в натуре ,или просто тролишь ? Причём тут Викторсаунд ,ориентир и твои смехуечки в его адрес?  Мы обсуждаем ленточные железо ,его преимущество и недостатки о которых  я тебе сказал . Как это решается на примере усилителя АННА . Т.е человек понял (а это очевидно), для того чтобы расширить вверх диапазон с ГУ48 ,нужно уменьшать паразиты в катушке. Самый радикальный и надёжный способ это сделать это уменьшить колличество витков  в этой катушке.  А для того чтобы не потерять индуктивность и не искажкную мощность ,нужно увеличить А)Сечение.Б)уменьшить МСЛ В)Применить всю анизотропию железа с низким КНИ.  Что и было сделано в том усилителе.   Ты мысль уловил?
    • Нить не теряй, я про Victorsound. Т.е. это некий столп для ориентира, может ещё на тебя делать поправку на ветер?)) Дай что-то более серьёзное что бы можно было действительно задуматься... 
    • Я чертеж железа на его усилитель своими глазами видел. И запрос на цену делал. Там узкое окно и МСЛ  ,но при этом большое сечение керна.  Т.е мотать много не надо, что очень полезно для вытаскивания ВЧ с ГУ48. Ты вообще в курсе  о  намотке твз. и что к чему в них.....или я зря расписался?)))
    • Конечно лучше, в МС теме вообще никаких шансов...
    • Ты какой то мастер "переворота". Как это детский вариант ? Выпускают стандартные модели ,плюс делают по тех.заданию то что тебе надо.  А то что ты решишь лазером (а это сейчас вообще ничего не стоит и каждый гараж может позволить себе такой станок ),вообще сути не меняет . Анизотропия все равно остаётся нарушений. Единственно что ты добился,это уменьшения толщины листа и все . По мне вся эта возня,с "лазером " ничего не даёт.   Координальное изменение это только переход на ленточники с заказам  МП под свои проекты. Например как делает Виктор к своему усилителю "Aнна".Он заказывает резаные  магнитопроводы  с узким окном  большим керном .
    • Сижу на двух моделях лундалевских аморфных выходных сикоров, и тихо попискиваю от восторга. Пермаллой 80% может был бы еще лучше, но сравнить адекватно не получается - нет на пермаллое высокого грейда таких же больших трансов, а есть только выходники для предов/наушников.
    • Вот по этому и нет сикоров. Ты же видишь, готов даже резать лазером металл, но не покупать "копыта"   Чисто дуерский вариант, когда гаражам своих сил не хватает, да и не будут такой ерундой никто заниматься, нужно много и дёшево. Вон, сейчас уже Проджект выпускает МС трансформаторы и что внутри, думаешь проджект, хренушки, лундал из тех что для свободной продажи. Хоменковский ВАТ тоже на лундалах сидит и вообще ничего не мотает. Только монстры сами себе творят, вот на них и смотрим, а там сикора кот наплакал...  
    • Давно все развитое человечество перешло..Те же старые Танги и Тамуры .Даже в советских книжках 60х годов об этом всем писали. А в чем у тебя суть страданий? У Альта же СиКоры есть... Купи и мотай.  Алекс ,ты же все равно все на продажу делаешь... Так выбирай лучшее для клиентов. Вай нот? П.С. Ну да,есть два фундаментальных недостатков у стандартных СиКоров.. Первое это расход меди.Второе  малая вариатийность сборки. Но одно и другое при желание более менее компенсировать можно. Например заказывать размеры  сердечников по своим потребностям.Я так уже делал и все норм. Немного конечно дороже ... Но если дело того стой ,то почему нет?
    • Да, теперь оно стандарт 40 дБ...
    • Для какого звука? Вам очередной 100500 раз  напомнить ,прислать скрины с картинками проницаемости и КНИ горячекатанного железа?
    • В старых домах редко было заземление, так как в основном не делали повторный контур заземления. Даже в новых домах где должен быть контур заземления, встречал систему уравновешивания потенциалов, выдаваемую как заземление.
    • Добрый день. Усиление (клона Naim) корректировали? Так-то оно довольно небольшое.
    • Это так, в х/к кремния меньше, чем в старом г/к, 4.8%. Но анизотропные витые сердечники для сетевых трансов оказались лучше изотропных шихтованных г/к и сильно проще в изготовлении. Оптимальное же, 6.5%, содержание кремния делают и давно. Сначала катают потом насыщают. Даже живьем видел.
    • В любом случае, гордиться фонящим устройством - несолидно, это как прийти на свидание в грязных ботинках, до ума может потом просто не дойти.  Фон, конечно, плохо - кто спорит. Но если он настолько мал, что не слышен и не мешает, а звучание кажется более предпочтительным, я все-таки не вижу противопоказаний (и при прочих равных вполне доволен - а "гордость за систему" звучит для меня странновато, если это вещь для себя, а не на выставку или на продажу). Ну давайте задумаемся: велика ли разница между "фона нет" и "фон не слышен"?  В ваших аналогиях, Стэн: ну да, ботинки не супер, однако вполне пристойные, и кстати не сияют как с витрины, а значит, не перетягивют на себя внимание, позволяя гармонично предъявить причесон, бутоньерку, пиджачок, душистое дыхание, комплименты и, если повезет, ловкие мужские ухватки и всё прочее.  Вот совершенно согласен , а то пытаются объяснять фон своих усилителей необходимостью строить диффузор с мёртвой точки . Kutun, ну зачем вы так. Еще раз: если с "переменкой" фон оказывается ниже порога слышимости и не мешает, то звучание с "переменкой" оказывается (по моей статистике, на мой вкус), как правило, более предпочтительным. И вот это для меня главное оправдание выбора (повторюсь: конечно, если фон не мешает). Что же до неслышимых микроколебаний диффузора, то я всего лишь упомянул, что они полезны для воспроизведения самых маленьких звуков, но это всего лишь "побочка" подпорогового фона, а вовсе не "необходимость". Если этот эффект кажется вам спорным, если что-то раздражает - просто считайте что я не прав, заранее соглашаюсь: споры, особенно на нашем ресурсе, пользы не несут.  При этом, увы, сам я сейчас слушаю усил с выпрямленным-стабилизированным накалом, потому что выходные лампы, которыми пользуюсь, на переменке фонят совершенно безбожно, 15 и даже более милливольт на клеммах акустики, ни в какие ворота. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...