Наушники, ремонт?/ремонт!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 20 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
"Данные должны быть или точные или официальные." Королев С.П, Официальные данные даташита: anode resistance 130ohms at Va=150volts Ia=500mA. Приведенные Вами характеристики близки к снятыми другими коллегами. Характеристики заметно отличаются у разных экземпляров этих ламп. Ток покоя у ламп приходится подравнивать реостатами в катодах четвертки. Номинальное значение смещения выбрал 38,5В. Главное, Вы очевидно понимаете влияние значения Ri на качество звука. 13E1_VAX[1].pdf ВАХ Шалина 27.09.22.pdf
-
Так да, можно. Можно и раздельные автоматические смещения для каждого подобрать. Главное определится ради чего такой подвиг.
-
Самое простое - питать одну половину накала и работать с соответствующим катодом.
-
Пробовал разные вариации с AD797 и OPA1611, инвертирующие, неинвертирующие, голова в обратную связь... Остановился на AD8429 с симметричным включением головок, переключением 2 резисторов получаем еще и для ММ голов неплохой корректор, эквализация на акриловых конденсаторах. Для сабжевой головы требуется приличная схема, чтобы раскрыть полностью ее "потанцевал" :) Пробовал вроде приличные трансформаторы и ММ включение, но теряется живость инструментов, это у же не мерится приборами, но слышно прекрасно.
-
Ещё одна неприятность в том, что катоды присоединены к накалу в разных точках. Причём как накал не организовывай, а между катодами всегда останется разность потенциалов в половину накала.
-
Знаю, не мешает, пусть будет...
-
Пока изготовят стальной корпус, по моим хотелкам, на столе "растёт" супер-пупер брутальный корректор - макет, на обломках "древнего" осциллоскопа:
-
Интересная штука. У меня мойка - как фарфор твердая. Но не звенит и практически не царапается. Видимо разные бывают.
-
Ни того и не другого. Сергей Зеленский рекомендует искусственный камень. Вот что он пишет: И однажды в мои руки попал кусок искусственного камня на акриловой основе с минеральными наполнителями. Очень тяжелый и инертный материал, не абсолютно глухой, но с низкодобротными резонансами. И при этом достаточно красивый внешне. Такие его свойства меня заинтересовали, и я решил попробовать использовать его при построении плинта сэнвичевой конструкции. Сделал начерно, и результат меня ОЧЕНЬ порадовал. Получалось нейтрально, но не мертво, благозвучно и музыкально. Степень демпфирования шасси, привязанного к такому плинту — то, что доктор прописал. Я также сам его использовал. Обрабатывается ручным фрезером, можете выбрать любой цвет, хорошо шлифуется и полируется, не требует дополнительного покрытия.
-
В общем металл - наименее шумящий из материалов, проволочный или фольговый. Не боитесь славы нитрида титанового? ;-) Немного в сторону. Наткнулся на упоминание Худа, с инвертирующими усилителями (дифференциальными) для МС. Входной резистор 20 Ом (для примера) и так далее. С использованием 1632. Единственно, что инвертирующий усилитель имеет Ку для шума на 1 больше, чем неинвертирующий. Но при 10-20-100 доп единица погоды не сделает.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts113.5k
-

Recommended Posts