Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какой лампой можно заменить триод 6Ф12П ? Так понимаю что советских таких не бывает.... среди иномарок есть что то близкое?

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

рассматривать конкретные условия

Не пентодом, в один каскад, с 0,5 В.  для 6П36С, однотакт, 6Ф12П справляется, триод.... Питание раздельное, так что Uк-а. не критично, будет как нужно..... 6Ф12П триод, Eпит. 430 В. Rа двадцать..... ( не помню, нужно вскрывать) с лишним кОм.... Есть желание заменить..... по параметрам безупречно...... но навязчивое желание заменить.....  с реорганизацией питания......

SRPP на 6Н9С и 6Н2П тоже пробовал, но заменил на 6Ф12П триод.....

Posted

Извечная дилемма: чтобы усиление большое, внутренее не высокое и при этом благозвучное (по древнее желательно) :smile-03: . Из интересно сочетающего вышесказанное отложил ЕС54 (6ф11), но пока не применял.

ГС-11 под такую чуйку не плохо смотрятся.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, Кружка сказал:

ГС-11

Посмотрел, с такими дела не имел, смутило напряжение в рабочей точке..... что то подсказывает что это при использовании по прямому назначению..... нужно смотреть ВАХи......

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

ЕС54

Чёт быстро даже не находится..... Это локталька? нашёл в продаже, характеристики попрятались..... Редкая? или не популярная?

Posted

А кто сказал, что будет легко?

ВАХ на парочку RL37 (это они же) выкладывал у себя в "справочной".

 

16 минут назад, KonoV сказал:

Редкая? или не популярная?

И то, и другое вместе :smile-03:

  

10 минут назад, Stan Marsh сказал:

триод ECL86 имеет μ = 100. 

Но крутизна 1,6 всего!

  • Thanks (+1) 1
Posted
10 минут назад, Кружка сказал:

крутизна

Если честно, я считаю, что лампы с высокой крутизной просто не могут звучать прилично. А уж в сочетании с большим μ - тем более. От 6Ф12П у меня совершенно ужасные впечатления. Как инженер я отдаю должное разработчикам, но как меломан... Фу!

  • Like (+1) 3
Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

А уж в сочетании с большим μ

Спорить не буду, однако к примеру 416В западные DIY_ры вроде нахваливали, а там того и другого выше крыши. Метало-керамика вообще поле не паханое.

  

9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Как инженер я отдаю должное разработчикам

Пробовал в качестве управляющих в стабилизатор. Отличные впечатления. Всему своё место.

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ужасные впечатления

Наверно это слишком резко...... но в этом что то есть....:smile-03:

Posted

Чтобы оценить степень ужасности нужно мне сравнить...... Спасибо! И за мнение, и за тех. данные...... Нужно переваривать.....

Posted

 Триод в ЕЦL86   -   физически половинка от есс83, причём с самой мелкой ЭС. 6ф12п разрабатывалась никак не для звуковых целей, для ТВ в видео тракт, так что претензии отн.звука безосновательны :smajlik-prava:

  • Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

с самой мелкой ЭС

Ага. Но лично меня сие не пугает.:smile-11: Я бы предложил какие-нибудь диод-триоды, типа 6Г2, например. Или импортные, сходу не вспомню, аналогичные. Со столь же пугающе малой крутизной. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

никак не для звуковых целей

Как показывает практика, многое используется разработанное не для звуковых целей........ вот и разность претензий.... и их степень......

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

типа 6Г2,

Есть такие.... с 6Ф6С и 6П6С пробовал..... как мне показалось, с не плохим результатом...... с 6П36С поостерёгся..... сеточное, гридлик, 150 кОм...... живём однова! верх срежет? Попробовать?

Как новый собирать...... есть чё пробовать..... снова...... что не огорчает.....

 

Posted

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Пора бы общественности принять, что не звучат слаботочные высокомюшные лампы, как не крути. Вероятно, алкоголь выпитый за всех, по-настоящему трудящихся, говорит сейчас, но факт, для меня, остаётся фактом :smile-62:

Posted
4 минуты назад, Dolboyacher сказал:

слаботочные высокомюшные лампы

А в вашем понимании, раскройте, слаботочные, это сколько? Вот триод 6Ф12П 10мА это как расценивать?

Posted
34 минуты назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

Делал на ней корректор. Она была на входе.  LCR - модуль. Далее ЕСС85 СРПП на выход. 

Posted

Конкретно эту лампу, не пользовал, врать не буду, данных по ней нет, но тут вопрос сравнения, а не это хорошо, а это плохо. Если эти 10мА являются предельными критическими для данного типа ламп, то уже велика вероятность недостаточной эмиссионной способности катода в данном коструктиве и тогда уже абсолютная величина тока имеет малое значение.   

  • Thanks (+1) 1
Posted
56 минут назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

Пробовал D3a в драйвере, всё вроде хорошо, но ёмкость Миллера большая, по звуку отдал предпочтение 6Ж43П-Е, нагрузка МКТФ. Естественно всё в триоде.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...