На первой странице есть схема TVV-47. У китайцев купил фигня. Бокарев переделывал на наши кт3202 и 3207, но сам уже не делал. Может быть кто-нибудь поделится опытом.
Тогда зачем из бора? Просто люминь подешевше, нет? Я просто вижу явное противоречие.
В классической компоновке кантилевер из бора очень тонкий, легкий при этом обладает необходимой жесткостью. В общем я не сомневаюсь, что это отличная МС голова, но просто описание хромает сильно.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает»
Дополню, панельки 6С33С закрепил на латунных стойках, с помощью винтов М3 и фотропластовых поставках, чтобы компенсировать термическое расширение материалов и не дать треснуть панелькам
Добавлю свой «прогресс» сборки унч, потихоньку основные платы приобретают обвязку, осталось немного допаять соединений между платами и панельками, а так же сделать проводку, не и по мелочи обвязки, далее пойдут на сборку сервисные платы и сборка всей этой истории в корпуса
Обычно, телефонные усилители строятся по схеме ОУ-повторитель:
Недостаток её в том, что и без того небольшое усиление ОУ тратится как на КуООС, так и на линеаризацию ВК. Как повысить усиление?
Вот так. ОУ, Т1 и R3 образуют ПНВТ - преобразователь напряжения в ток с высокой крутизной.
Т3 выполняет на Т2 нагрузки обратное преобразование тока в напряжение, это каскад ПТВН.
Что получается?
Петлевое усиление не менее 105 дБ в звуковом диапазоне.
Подавление помех по -Упит.
Подавление помех по +Упит.
Подавление искажений.
ПХ.
Схемы.
Усилитель малогабаритный, занимает место порядка 50 км (по карте).
Гибридный УТФ.zip
Закончил сей долгострой, меньше чем за неделю, и даже послушал одну пластинку при оцифровке - звук есть и неплохой, своеобразный такой, возможно из-за случайного РГ (альпсы в тумбочке иссякли), хотел закрыть нижнюю крышку - а там засада - отверстия для ножек 7,5 мм(!), надо будет шайбы переходные делать или искать подходящие:
...
Собрал и даже включил этот макет в минимальном варианте первоначальной задумки - питание ±11 В, без вольтодобавки для ЭП, ОУ LM358, выходные КТ818Г/819Г без подбора.
Ну что - получил 1,8 Вт/4 Ом, полоса 110 кГц, есть на минусе две вертикальных ступенечки на уровне минус 2 В. Добавить вольтодобавку ЭП и мощность получу, но ступеньки не устраивают. Впрочем, может, они и уйдут при дальнейшей работе.
Вот поинтереснее стало, в ближайший выходной продолжу - после работы кроме ужина и легкого чтива ни на что не годен...
Сергей, а может это не ошибки проектирования, а особенный фирменный стиль? Кстати у Марка с Левинсоном коррекция организована подобным образом во всех их изделиях.
Не могу пока, никак аппаратуру всю не перевезу по новому месту обитания.... Даже комп без звука пока.
Но как только, так сразу! Мне очень интересно, спасибо.
Recommended Posts