6П18П ВАХ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 8 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 63 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Ну цель то есть, записать идеально, только идеала то нет не было и не будет . Студийники имеют огрпничения. Например скорость 38 см в сек и настройка на макс сигнал при 3% кни. Формат видео 5 метров в сек и более. Больше в 10 раз.студийного. Далее кни укв формата не 3%, а в сотню раз ниже. Нк а почему не на студях так появился формат когда уже цифра входила в оборот. Стандарт аудио на видео хай фай пришел в 85 м году. Ну и редактировать склейкой нельзя там наклонно строчная запись. А также были студийные видаки бетакам сп и пусть не на аудио студях а в теле студиях аудио писали на видаки в формате хай фай
-
У механизма от видика много выше потенциал, линейная скорость записи в десятки раз выше скорости катушечника, этим объясняется. Ну и не забываем про дальнейшее развитие, СиДи диски долгое время записывались на эти виэйчэс кассеты в студиях, на этих же самых механизмах, но в цифре уже и кассеты уезжали на заводы для штамповки. Т.Е. смысл ориентироваться на студийные аппараты, тем более люди уверяют, что их можно сейчас чуть ли не бесплатно найти.
-
Кпк я на рмх осмотрю есл эио спмодельщики а значит это в единсивнном экземпляре и у автора. Ну а если это самодельшики почему они в это деле не профи, непонятно. Типа есть мастер, лучше всех умеет чтото делать, но не делает, а токмо для себе ;)) как то сомнительно.
-
Хорошо заданный вопрос, содержит половину ответа(с), ваш вопрос хорош! Тобиас Дженсен датский производитель промышленных конденсаторов и не только, не путать с одноимённым американским! Конденсаторы качественные во всех смыслах, как по тех. параметрам, таки и по качеству звучания, что бумаго-маслянные, что электролиты. Самые заурядные, с алюминиевой фольгой и в алюминиевом корпусе, мало чем отличаются по звуку от наших кг-б в фарфоровом корпусе, аналогично с К40-У9, если не докапываться, денег за них давать никакого смысла нет, с медными обкладками и в алюминиевом корпусе с серебряными выводами лучше, они же в медном корпусе ещё лучше, в картонном и в керамическом ещё.... и самая хорошая новость, никаких тысяч долларов за них платить не надо, таких цен просто нет!
-
Я тоже могу байки травить, но не буду... Сигнал записанный должен быть один к одному по всем параметрам - точная копия, если аппарат справился, он идеален. Если "лучше" оригинала - это кусок говна. Нет такого понятия - лучше, его быть в априори не может. Цель любой записи продублировать один в один оригинал, не внося никакой отсебятины. Так как там с видео у него получилось лучше? Катушечник не смог один в один записать оригинал? Или видак "ещё лучше" оригинал записал самого оригинала ? То есть студийники не справляются со своей задачей, катушечники высшего класса тоже, а вот какой-то там 10000 (кстати, какой? ) видак всех победил наповал....
-
Как-то можно попонятней развернуть тему? Про удовлетворение и результат? Правда не понял. Причём тут доходы европейских и американских инженеров, как и каким боком они к нам. Цель звукослушание? А какая ещё может быть цель? А готовое и купить то нельзя, в случае слушания через видеомагнитофон, нужны серьёзные переделки же. И что за самоделки ведущих аналоговых инженеров? Может туплю совсем, но ни один пример в голову так и не приходит.
-
By Илья Александрович · Posted
Ну конечно, зачем самому паять, время тратить, плату делать, пусть и под навесной монтаж, проще купить! А вот потом конденсаторы перепаивать, атслушивать направление проводочков, на это время не жалко! -
В общем путь самодельщика приносит удовлетворение не только результатом. Вот если цель - звукослушание, то да, при американско-европейских доходах хорошего инженера - разумно брать готовое. Хотя посмотрите на самоделки ведущих аналоговых инженеров... для вас не существующих.
-
Так это второй теперь нужно делать... Для стере... 🤣
-
Если свое время цените в ноль. Так можно сказать я в Магадане живу рядом с прииском, мою золото и считаю что оно должно стоить нисколько ;)( Потому ориентруемся на рыночные цены. Я вот скажу мне подарили штудер С 37, с ценой сейчас в пару млн руб потому считаю что оно такое ничего не должно стоить.;)). Изначально было сравнение зачем видаки и српвнение катушечниками. Ответ потому что по рыночным реалиям аппараты видео дещевле в неск раз. И лента дешевле для видео в том же аременном размере в неск, порядка 10 раз. Кассета компактей. Заправка комфортней. Параметры выше. При условии перевода на другую эл базу возможно и качеством звука будет ого го. Скрость то в 10 раз больше чем 38 я на катушке. А у бетпкам сп раз в 15-20 . Опыт не мой но вот на форуме другом "Серджио бмв" это пользоаатель опытный маг записи на катушечники писал, что купил видак пансоник нв 10000 какая то верхняя модель и сравнивал с Ревоксом или с Телефункен проф точно не вспомню. И признал что аудисигнал с видео лучше и пишется один в один.
-
У нас все темы плавно перетекают из одного в другое, легче в названиях добавлять что-то, нежели переносить - да и сама суть повествования ускользнёт, как раз то самое сравнение, на что лучше записывать. "Подрихтовал" название темы.
-
Аудиомания представлена и на ОЗОНЕ, при этом цены ниже.... https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-audio-technica-at-vm510xcb-3045500467/?at=VvtzK7NpMHE5xE27FGqvklMugAl3YBf9wjQGNH8DymQO https://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/audio-technica/audio-technica_vm510cb.html?ysclid=mn8u5zzek4179931772 ---------------- https://www.ozon.ru/category/audio-technica-vm510cb-golovka-zvukosnimatelya/ + озон бесплатная доставка. прямо в пункте голову посмотреть, захватив лупу, если кривая - в отказ.
-
By Илья Александрович · Posted
Удивительно что ее еще нет -
Здравствуйте ! В теме раньше задавал вопрос по замене головки АТ3600 на другую. В Аудиомании есть головки AT-VM510CB, AT-VM520xEV (AT520EB). Бюджет мой скудный, что можете посоветовать из этих головок ?
-
Пора создавать новую ветку..Катушечники
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts