Вам бы отдельную тему создать, чтоб не потерялись ваши творения, и расписать всё и больше фото, а так затеряется. Благодраю, посмотрю что там в радио было описано.
Виктор ты бы ещё напомнил местным суть типа плавающего питания ОУ " (слежение ) " а то явно они уже об этом позабыли . К примеру подсоединение к нему пассивного темброблока .
Думаю, не стоило трудиться на меня тратить очередной заряд хамства, аж из 4х постов подряд очередью. Хотя, если это так нравится администрации, то почему бы и не постараться.
Когда мы перешли на мои родственные отношения ? Да и особо нового в ваших изысках не нашел. И зачем строить дискретный УД2 ? И композиты на LM сделаны до вас. Пока больше наскоков на все . Не особо интересно.
Сам по себе транзисторный каскад сильно нелинеен. Поняв это, инженеры стали проектировать многокаскадные усилители.
История повторяется на новом витке эволюции: нелинейны сами по себе ОУ, и преодолеть эту их особенность мы можем объединением их в двухкаскадные структуры - композитные усилители. Тогда на входе можно применить ОУ с высокими усилением, фед и точностью по постоянном току, а на выход - мощный усилитель. Вместе они образуют мощный линейный усилитель.
В этой теме обсудим, а то и выдадим каждому по схеме, рассчитанной под его возможности и наличные ОУ.
Примеры композитов:
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Здесь и парой страниц ниже также разобран один зарубежный композит и русской кувалдой ремонтируем ему геометрию турбины:
Определяйся, кто мешает.
Показателем сверхлинейного усилителя служит Кг менее 0,001% и Кими ниже -96 дБ.
Почему именно эти числа?
Потом, что ДД цифровых носителей с дискретизацией 16 бит равен 96 дБ. Вот нам надо загнать искажения под шумовой уровень. Или у тебя с ними какие-то родственные отношения? Немцы говорят: искажения в голове - искажения в усилителе. Я им склонен верить. Это ж немцы.
Сделать его можно, с применением местных ООС. Но будет он хуже, чем с ОООС. Нелинейнее. Намного.
А мне неохота унижать тебя нелинейностью, едва зарегившись на форуме.
Направляющая каретки поворачивается моторчиком примерно на четверть оборота,на ней закреплён дополнительный вал который толкает шток микролифта.Вообще подобная конструкция применялась в пионере PL-L1000 и других.Хорошее описание линейного двигателя в журнале Радио 9/83. Проблема только,что я никогда этих аппаратов и рядом не стоял.Поэтому всё по картинкам и в меру своего понимания.
Я чесное слово. не понимаю тех людей которые для себя готовы покупать тип реплики WE300B по 300 баксов и выше. Безумие какое то!
ИМХО.Уж лучше на других оригинальных лампах собирать, чем откровенную потделку юзать еще и с буквами WE.
Другое дело конечно на продажу собирать аппаратуру и ставить их как стоковые . без гарантии. Ну а клиент пусть дальше сам решает какие лампы он хочет перетыкивать в своем новопреобретенном аппарате. .
При жизни, его называли "Застенчивый Элвис", видимо за несколько вкрадчивую, но чрезвычайно интересную подачу музыкального материала. Рой Орбисон прожил сложную, я бы сказал где-то тяжёлую жизнь, но оставил нам незабываемые хиты, одна только" Pretty Women" чего стоит, её до сих пор поют все кому не лень и крутят по радио почти ежедневно. О Бадди Джонсоне я выше писал, но на этом виниле, он делает чисто джазовые номера, без вокальных партий.
Recommended Posts