Jump to content

Recommended Posts

Posted

На англоязычном форуме горяче обсуждается схема усилителя в классе В. 

При этом усилитель имеет отличные параметры! 

Измеренная гармоника 1 кГц/4R составляет менее 0,0001%, а 10 кГц/4R составляет около 0,0005%. Как вы можете видеть, крутизна петлевого усиления падает на 60 дБ/декада .

Предлагаю иинам обсудить... 

https://www.diyaudio.com/community/threads/single-supply-three-pole-compensated-class-b-retro-amp.385080/page-5

IMG_20220605_191355.jpg

H-ENG-60V-sch.JPG

homeless quasi B 300mV off.png

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted

Хайфайный ЛГБТ

Создать кучу искажений всех возможных видов классом Б, затем стойко их преодолеть чрезвычайно глубокой  ООС

Это не наш метод...

Надо подсказать уважаемым зарубежным коллегам, что в жестком клиппинге усилитель тоже может как-то звучать

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

Простейший УНЧ, режим АВ, еще и фору даст, запросто

4600 мкф*25в нашел у себя, на питание класс.

IMG_1693_.jpg

IMG_1729.JPG

IMG_1799_.jpg

Я не могу понять... Во всех профильных ветках вы суете свои поделки не по теме... У вас схема в классе В? Зачем она в этой ветке? Для чего? Объясните мне и окружающим... 

• Like (+1) 2
Posted

Есть ещё одна подобная "легенда" имени квода.
Крайне сомнительными кажутся идеи о получении сверхрезультатов "простейшими" методами. Почитайте Полонникова.
Компенсация системы 3-го порядка, несмотря на некоторые замечания некоторых, нетривиальна, как говорят "коллеги" "at best".
Очень интересен инструментарий, необходимый для этого (настройки).
Насколько стабильно положение постоянных времени и коэффициетов усиления каскадов.
Почему, несмотря на "очевидную" эффективность применяемого испокон веку подхода,
"лучшие" ОУ (797 и, кстати, недавно помянутые 154УД) таки однокаскадные
со сложным сложенным каскодом на комплементарных транзисторах?
Какого хереса все стремятся получить по любому класс А: А особо упрямые еще и в однотакте.
Посмотрите на извороты тов. Н. Пасса (Nelson Pass), одного из тех, кто рассматривает
особенности восприятие звука человеческой особью, типа плавающего питания выходной пары?
Одна вольтодобавка, она же bootstrap, уже на единицу больше чем можно.
Элементная база +/- известна, а по некоторым позициям безальтернативна, посему желание из ...
сделать конфету, в лучшем случае бесплодно, такая вот ламба из тойоты.
Как-то не довелось пользовать редкие "хорошие" лампы и за это не скажу, но в транзисторном мире рецепты известны.
Расписаны AD TI NS BB и не только. Прежде изобретения велосипеда или хуже того, колеса,
неплохо ознакомиться с существующими "веслосипедами с колесами"

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Мм, а мой прапрадед служил начальником дистанции (МПС Российской империи), значит, я могу рулить локомотивом? Вдобавок к потомственному дворянству? 
    • Хорошо. Верно. В свой клуб заберу, пусть будет.
    • Ещё как пойдёт. Вполне доступно. Ну это нормально, даже посмеялся, вон как оно Вас зацепило то.... С Академии и античности перекосило нехило..
    • Зачем удалять, может перенести в отдельную тему. А то всё лампы да усилители…
    • Ну нет конечно, на концах катода будут те же 6,3В. Эта лампа, точнее её аналоги разрабатывались для двухтактных схем, ну и относительно недавно её стали использовать в однотактах.
    • И, всё-таки, кто-нибудь пробовал сделать реально работающую АС ?
    • Да-да смешно. Подмастерье и ученик несколько отличаются. Еще смешнее. Школы в др. Греции были платными и отбирались в них так же, как и в любые другие платные учебные заведения - по наличию бабок или связей. Талантливые молодые художники м скульпторы конечно могли туда попасть, но обычно в роли подмастерьев и, если повезло,  их может быть заметят. Чаще нет. Читайте Софокла, Эврипида, Аристотеля.... Можно жизнеописание Эзопа. Там с юмором описана школа  Ксанфа. Школа философская была, но отношение к ученикам от этого не меняется - просто источник дохода.  Вы писали об академическом рисунке, который без наличия академии не может быть академическим. Вот тут вот и как-то так: Нет. Неверно. Почитайте базовое определение, что есть академический рисунок и зачем это обязательный основополагающий аспект в худ. образовании.  Учитесь читать не вырывая фразы из контекста. Вырывание фраз - не академичный способ ведения спора.  Ну или простите 2,3.. 10 раз пока не поймете смысл Уважаемый. Читайте хоть что нибудь, не только пишите. Для этого достаточно Кроула.  Если вам и ближе ИИ не стесняйтесь, читайте его. Или перечислите школы др. Греции, выпускаыгие сразу гениев и мастеров. Нет, уважаемый, так не пойдет. Будьте любезны, перечислите мастеров, школы их создавшие и первую работу, признанную гениальной. Достаточно 3-4 примеров из афинских школ с 400 по 150 г. до. н.э. Я таких не знаю.  Однако точно знаю, после школ  будущие   мастера "проходили практику" в мастерских уже состоявшихся авторов.   Кстати картины, которые вы выставили на обозрение —  скучные и неинтересные. Техничео-академичные, без задора и фантазии. Поверьте, мне есть  с кем сравнивать, как никак 2 очень уважаемых и всемирно известных художника у меня в прямых предках значаться.
    • Хорошо звучит, особенно Омега, объемно.
    • Ок. А если, к примеру, цепляем на минусовую ногу резистор, на котором высаживаем 3,15В, а среднюю точку снимаем с плюсовой ноги и резистора. Питание получается 9,45В, но вроде смещение должно выровняться?
    • Ой, Дима!? Как же это? Ты же всегда был за любой "кипишь", ничего тебе никогда не мешало, жаловался - всё у месту, зачем потёрли! Что случилось вдруг? _______________________________________________ ______________________________ Наверное тебя Станислав боится, что снова возмущаться начнёшь... Ну раз ты "добро" дал, обещаю, до утра всё удалиться.
    • Без чего, без этого? Без образования??? Ну так ученики обучались у мастеров , первое с чего начинали, краски тереть, камни обтёсывать, пропорции изучать и т.д.  Как называется "заведение" значения не имеет, главное - образование и практика. Были так же целые школы мастеров в Древней Греции, целые студии, куда отбирались талантливые молодые люди независимо от сословия! Какая? Где я обмолвился об академиях в прошлом? Вот как Вы написали скульпторы обходились без этого и ничего, на это самое ответ и получили. Учитесь ясно выражать свою мысль. Были школы, которые не дали ни одного мастера. - поменьше ИИ читайте, знающий Вы наш. Хотя бы Вику, может там найдёте про школы, хотя бы самые известные, откуда вышли лучшие живописцы и скульптуры . Хотя бы про известную школу гиперреализма (Да! Уже тогда!) Про птичек, слетевшихся поклевать виноград ...на полотне мастера.  Специально опускаю названия и имена художников - сами ищите!     
    • Польза от трений в теме вполне очевидная.  Начитавшись , в моноблках P.S.E. на 6с4с (6в4g ) -  сдвоенные в выходном каскаде , изменил полярность накала одной из ламп.  Теперь можно перефазировку накала делать простой заменой места лампы.   В  случае одной лампы, конечно , без переключателя не обойтись .    В  конкретном случае  при построении С-L-C после кеноторона : 40мкф- 10 гн - 110 мкф , уровень остаточного фона составил 1,5 мв.    Накалы самих 6с4с : диодной мост на д305 и 10000 мкф после с шунтированием этой емкости бумагомасляным 1 мкф.
    • Т. Е. всё-таки глас свыше...  Ссылку будьте любезны на расчет температуры половин катода при питании от dc. 
    • При питании постоянкой накал одной из половин нагрет сильнее и он же более открыт(я выше приводил выкладки), то есть получаем два параллельных триода в разных режимах. Усреднение по времени происходит при питании переменкой. Это также дает равномерный «износ» оксидного катода. А так да, я тоже считаю, что для двухтактника она подходит лучше. 
    • Будьте любезны ссылки на источники, в которых вы это прочитали и смогли посчитать  по формулам. Если ссылок у вас нет, то, пожалуйста, добавляйте что-то типа "я так думаю", или "согласно моим исследованиям в области квантовой химии", как вариант "в соответствии с положением Марса в Меркурии",  на край —  "мне глас свыше сообщил'. Поймите правильно, невозможно охватить неохватное и мы все дружно могли что-то пропустить при чтении учебников. Всякое бывает. А вы, ссылками на официальные издания, поднимите нас на новый уровень. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...