На мой взгляд/слух, если фона ухом не слышно с места прослушивания - то и достаточно. Независимо от результатов измерений...
"Нет фона - нет жизни!"(С)
Есть такое понятие разностенность магнитопровода, известно что динамические характеристики трансформатора зависят от формы магнитопровода и что наименьшие искажения вносят кольцевые магнитопроводы с d/D~1. Для вышеприведенного магнитопровода подобный коэффициент равен приблизительно 0,5, нетрудно прикинуть для него разность напряженности поля delta H по сечению магнитопровода. Стоит задуматься не даст ли это, как тут пишут, тухловатый звук с искажением сцены и детальности)). Поэтому надо внимательнее отнестись к выбору индукции и особенно формы магнитопровода. Я все же настаиваю на тороидальном магнитопроводе, но всё же надо принять какие-то меры защиты от низкочастотных геоиндуцированных токов в электрической сети)).
Не надо мне читать лекции, я закончил радиотехнический институт и знаю разницу.
А зачем мне измерять фон, который я не слышу? Чтобы выложить цифры на техническом форуме?
Вы только до меня докапываетесь, или мне кажется?
УО-11/13/15 на 6р3с - триод 6ф5п в усилителе напряжения, пентод в ФИРН. Как известно - в целом, это не самые плохие усилители. В Телеватте, не помню модель точно, Ultra (на ел34), кажется, 6Ф3П - пентод в усилителе напряжения напряжения, триод в ФИРН :). То есть, вариантов использования немало.
Разница не в разъёмах, а в самом принципе выхода хлр .
У меня на корректоре 2 варианта выхода, с выходом хлр шумов меньше, сигнал чище. На студийной аудиокарте Линкс входные провода со стороны карты гребёнка, со стороны подключаемых устройств ХЛР , без альтернативы. Длинна всего 1.5 метра, наверное японцы не дураки, иначе бы хлр метров 5 сделали, а на покороче тюльпанчики воткнули бы. Применяются на студиях слотами по 2...6 карт, рассчитаны именно для студии.
Для себя этот вопрос закрыл, чего бы там на форумах не обсуждали и не считали.
Recommended Posts