Разъёмы
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Купите 153 серии термистор 10...20 Ом. После нагрева будет 0,3...0,5 Ом. Остывает 1,5 мин. Терпит 8,5 Дж, B57153S0100M000, (NTC 10 Ом, 2А, 8,5мм) B57153S0200M000, (NTC 20 Ом, 1.6A, 8.5мм) При вашей конфигурации можно получить примерно 160 ватт по постоянке при номинале. В первичке действующий будет 1,1А.
-
непонятно, пол кантилевера меняется? как? трубочка в трубочку вставляется? А кто вообще делает иглы кантилеверы? Любопытсва ради смотрю ютубку как денон, клеараудио, и кто то еще делает картриджи, но у всех уже готовый кантилевер с иголкой
-
By Meshochnik · Posted
Для более полного понимания тематики ветки - выдержка из заокеанского журнала ''AUDIO'', за сентябрь 1961 года. Статья "Характеристики последовательно-параллельных акустических систем" JAMES F. NOVAK. Перевёл для себя, так что замечания принимаю только от лингвистов. Формат PDF - 8 страничек, но корректные исправления могу вставить без проблем. Оригинал тоже для обозрения.Audio-1961-Sep.pdfАкустическая система Mассив AUDIO 1961.pdf -
By Васянин Сергей · Posted
Я мерил такой каскад, правда транзисторный, через развязывающий транс на пермалое. -
Вопрос , как надо включать вторички ? при одном включении входной предохранитель вылетает и на 3.15 А , при другом спокойно стоит и меньше. Тор 250 Вт и емкости в плечах 10000*2 , обмотки 4*18 В Александр там про память говорил , может правильно в разные стороны началами вторичек ? Для компенсации оной памяти?
-
Главное - чтоб конденсатор был хороший. А компания такая вовсю есть.
-
Просто не надо делать бублики на 2 кВт 1.3Тл и ничего вышибать не будет, а Ш и так ничего не вышибают, даже Тоюзуми на 3.5 кВт 16ампер дифы даже не икают. только в теории ибо проще делать ступени....
-
Приехала сегодня пара чуднЫх заокеанских емкостей. Параметры в норме. Габарит жуткий - не ожидал. Винтаж - Special for Audio ?
-
Как уже отмечалось, в трансформаторе есть сердечник, железный, с памятью. Есть остаточная индукция, Br. При уменьшении намагничивающего тока именно в этой точке он и будет находиться. Вспоминаем про постоянку в сети и... Открываем книгу, видим: примерно 1.2 Тл. Если вы не заложили в ваш трансформатор индукцию в 0,1 Тл, то, при приложении намагничивающего поля в том же направлении мы добавим к 1,2 Тл еще одну расчетную величину пусть 1,2 Тл, сердечник (уже при 1,8Тл) превратится в тыкву, с малой проницаемостью. Если автомат на небольшой ток, а трансформатор, как мы любим, на пару киловатт, то всё получится. Лично наблюдал 300 А действующего. Поможет введение зазора, занижение индукции или устройство плавного пуска. Еще можно запоминать на какой полуволне транс отключили и соответственно включать при противоположной. Если кто-то считает последнее глумлением - то это не так и вполне употребляется.
-
офтоп вкл:Да,освещение тоже гадит,но не особо заметно,точно знаю по времени когда оно вкл-выкл,добавляет пару баллов всего в общую "КАКАфонию".А вот диап 160м---круглосуточно и неизменно стоит СТЕНА (рев) помех (всегда 9+много баллов),в моем QTH уже лет 7..8 наверно.Днём на 20ке вполне сносно еще (кроме выходных),а "ночные" диап 40 и 80--вечером после 19:00 нереально чтото услышать,после полуночи помехи максимум ну 5..6 баллов,жить можно.А соседей-бульдозеров с киловаттом в антенне у меня нема,бог миловал. Так и живем. офтоп выкл.
-
Что то у Вас совсем все плохо, я соседей совсем не ощущаю, основные помехи на прием 80 и 40 метров генерят трансформаторные подстанции, ЛЭП от 6кВ и самые страшные - это светодиодные фанари уличного освещения...ну и соседи - радиолюбители на соседней улице
-
Ну да,прогресс не стоит на месте,массово-дешево-сердито...Только вот сидишь в 6..7ч вечера в эфире на 40 метрах,начали с работы приходить люди ,включать свои компы,тв на всю стену--и все,до полуночи можно вырубать трансивер,пока все спать не улягутся.Я не ною,уже привык к засратому импульсниками эфиру(((((((живу в городе-миллионнике) З.Ы.Сорри за офтоп тут,завязываю.
-
Минусы обычные-все ИБП генерят (а кЕтай-обязательно,т.к. обычно не стоЯт фильтра на входе 220В)на мегагерцах,и прямо в розетку,а потом по проводам(=антеннам)-в эфир.Ну да,на звук ведь это не влияет))))))).Был у меня ибп 12В 25А-гадил даже на 144мгц. Хотя конкретно менвэлы я не мерял,врать не буду.Ну,и вопрос стоимости тоже важен.Может пара ТН56 или 61 будет подешевле? 2,5..3,5 тыр.- цена вопроса.Ну и да,большие-тяжелые.Ох,чувствую полетят гнилые помидоры от любителей ИБП))). P.S.Посмотрел цены.Мда,по РФ цена на MEAN WELL типа LRS-150-12-от 1200 до 1800.Печаль."Экологически чистые")))ТНы скоро перестанут покупать вообще.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts109.1k
-

Recommended Posts