Маломощный однотактник на ГИ-3
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Если соберётесь с силами и найдёте время - очень интересно было бы осветить этот вопрос по подробнее.
-
By Stan Marsh · Posted
Если практика не подтверждает теорию, значит практика не верна. -
Мотал под такой корпус. Есть оба корпуса в наличии. Слева тип "U87" , справа тип "Телефункен". Вновь гамотанный трансформатор не влез в место под трансформатор - 3 мм не хватило. Пришлось с тестового микрофона снять трансформатор - но там очень высокая индуктивность - там 1500 витков первичка и 150 вторичка. Поэтому там 570 Гн на 100 Гц прибор показывает, а на 1 кГц вообще ничего не показывает. 350 ом и 12 ом. Вот именно этот трансформатор перемотан из трансформатора ТОКА от электросчетчика - просто убрано полвитка вторички и намотано 150 витков вторичной обмотки. Но там внутри точно такой же сердечник только не 18 мм в диаметре , 16мм.
-
Сопротивление есть, ток течет, тепло идет, ну а если по реальности судить, то значение тдп твз и тана как-правило незначительное, у твз уж точно, тану чуть менее сладкие условия приготовлены
-
By Евлампий 2 · Posted
Попытаюсь развернуть подробнее, боюсь пока мутно высказался. Посмотрим еще раз на типичное поведение гармоник у пентодного каскада: видим «седло», понимаем, что надо работать рядом с его минимумом, на левом спадающем склоне (там как раз вертикальная линия проведена) – понятно. Это рабочая точка, позволяющая реализовать энергетический потенциал лампы, здесь она более эффективна, чем триод. Но самые маленькие искажения, которые можно от нее получить, не так уж малы: типовое 2-3 процента. Это не так плохо, но за скобками остается то, что в этой точке (и рядом с ней) гармоники остаются «не так уж плохими» даже при значительном уменьшении сигнала. И если на большой амплитуде мы имеем пару процентов, где у триода, скажем, 4 процента, это типа выигрыш, то на меньшем сигнале, где пентод покажет процент-полтора, триод запросто может выдать, скажем, 0,5. Это я привожу правдоподобные цифры. Так что линейнее? И что предпочтительнее? Я бы сказал, триод, но с оговоркой. Если кто не знает, есть удобный ресурс Frank’s Electron Tube Datasheets. Если там открыть, допустим, филипсовскую Ел6, то можно увидеть: в однотакте, в энергетически эффективном режиме, она переходит через 1% искажений буквально на первой сотне милливатт, там, где конкурирующий триод гораздо линейнее. Что если как раз это и вылезает как попсовость, грязноватость подачи, которую мы называем «пентодным звуком»? Да, можно замкнуть ОС и легко получить 0,2% на паре ватт, но вряд ли корректно говорить, что это будет усилитель с малыми искажениями (классическая схема – Еф6 пентодом, через кондер в сетку Ел6, ООС с выходной обмотки транса в катод драйвера, нормально пашет). Нет, это по-прежнему будет усилитель с примерно 3% гармоник на 2 ваттах, просто охваченный ООС и потому показывающий маленькие искажения на одиночной синусоиде. Зато при терпимых искажениях он способен орать аж ватт до 6-8, на некоторых музыках самое оно, но при чем здесь, допустим, барочное пение. Если временно плюнуть на энергетическое «превосходство» пентода и озаботиться только оптимизацией его поведения на малых сигналах, можно открыть для себя ряд возможностей. В частности, при увеличении приведенки можно увидеть, что наше «седло» искажений не только слегка изменяет форму, но и опускается заметно ниже. У той же Ел6 при желании можно уложить в менее 1% целый ватт, а то и более, но главное – при уменьшении сигнала искажения в этом режиме легко угасают, практически так же гладко, как в триоде. Мы (при желании) можем получить каскад, по-прежнему ведущий себя как ИТУН (что как минимум дает выигрыш по интермодуляциям в акустике, дальше – возиться, если интересно). Да, теперь он не имеет превосходства над триодом по мощности, но конкурирует по линейности и не так жестко ограничивает динамические выбросы. В типовом режиме Ел 156 уже на 1 ватте готова выйти на 2% гармоник, и это хуже чем в триоде, зато по 5% может жахнуть аж 12 ватт… Но, если чуть съехать по рабочей точке, можно заставить ее работать всего до примерно 8 ватт, дальше трэш, но при этом первые 5 ватт легко уложатся в менее 1%, совсем другой коленкор, и это лучше, чем она же способна показать в триоде (повторюсь: мы не берем в расчет максимальную выходную мощность, сейчас не об этом). Еще более путаные тонкости касаются состава гармоник, но - уже некогда, да и букв и без того дофига. Прошу не считать данный монолог тем, что я «топлю за пентоды» - нет, не топлю: с ними классно, но гемор. -
By Katharina Richter · Posted
Так вот о чём речь -
Вот запись в архиве -тут напрямую звуковой файл не загрузить. ПОставил на пробу в тестовый микрофон на 6ж49п-дру. 009-96 МИК 6ж49п-ДРУ линейный БП мик транс 165 гн 2210 2025.zip Вот этот микрофон, только на фото лампа 6ж32п. Я В последний раз его перепаял на 6ж49п-дру.
-
Ну за основу возьми размеры корвет-35ас-028
-
By Виталий1982 · Posted
Но не думаю что при 4,2К третья гармоника прям катастрофически выросла. Я громко прям и не слушаю, часов на 11 РГ, бывает часа на два иногда. В квартире особо не навалить мощи 😆 -
Маленькие твз или торы. Даже греются.
-
В заголовке при покупке было написано нано кристаллический сердечник из прессованного аморфного порошка . И приложена эта спецификация. И фото цеха - мешки с порошком , бункер прессовальной машины и куча готовых сердечников. И написано не "Аморф", а "аморфное ядро" - это немного другое..... Но спорить не буду......... И буду рад если спецы подробно разъяснят "Что это такое?". Самое массовое применение - сердечники для трансформаторов тока- для УЗО и электросчётчиков (производства РФ).
-
Тема не конкретная. я их применял в малосигнальных схемах .. (корректорах) Я отрицательно отношусь к (лишним) деталям в катодах . и вообще , особенно к емкостям , посчитал что один светик будет лучше рез и конд. Перед этим я много изучал (разные мнения ) много читал , мнения разделились - от норм ,до категорически нет , не кошерно .Мне понравилось , выше написАл что АЛ 102 кр. наиболее благозвучны , зеленые давали какой то (рваный ) звук .Это мои наблюдения , не подтвержденные осц..ми и пр. стабисторы и стабилитроны не применял, леды ничем не шунтировал . Тут наверное только методом проб и ...
-
Портятся параметры. От 3-х до 5 раз. Не надо ничего эпоксидить, все производители делают это (за вас, сами). Что Гаммамет, что Аша, что Мстатор, с означенным мю. Пользовал все, начиная с 94ЖСР, охлажденные пылесосом (не шутка). И зазор пилят, хотя не для всех материалов. Вот высокопроницаемый аморф, первичка 1,5 Г, 1:10, СТ:СТ. 12:200 кГц (генератор 50 Ом ) ПЭЛШО 0,112. P.S. Одна беда, сарая нет, утопить негде.
-
By Katharina Richter · Posted
Что-то совсем в другую степь вас. А дело в другом, моё сообщение на предыдущей странице -
Да, на намотку сердечники ему давал, сделал очень хорошо
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.6k
-
Recommended Posts