-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Ну насколько мне известно, под паром только шпон нарезают, а что бы сушить им дерево.... Такого не знаю. Но сейчас, почитаешь на Озоне - предлагают "шпон" разной древесины в 0.8 см!!! Это , как по мне, тонкие планки, при чём тут шпон 0.15..2.5 мм, мне неведомо... Удивляюсь. Слебы....доска, негодная для производства мебели, ныне же самое оно! Залей дыры эпоксидкой (вреднющей для здоровья) и получи эксклюзивное мебельное изделие... Как тут не вспомнить весь вред смол в дсп! Полиэфир признали вреднющим для здоровья, но то в СССР конца 80х, на сегодня всё кверх тормашками. Модно, красиво, креатив рулит.
-
Не до писал отвлекли. Паром намного быстрее и эффективней по тем временам. Сейчас наверное не используется. Дерево. Не правильно уже распиленная доска.
-
Если уж сетки делали позолоченные, а в некторых лампах и золотые, что говорить про титан, у нас на ПЯ самогонные аппараты и лопаты делали для себя из титана, вообще на обороке дарагмета было как грязи.
-
После армии работал в ДОЦ электромехаником, было несколько больших камер сушки, но там сушили паром который больше 100 градусов.
-
Спасибо.Подкрутим. Танзистор под 300 бэта. Сергей Юрьевич в схеме Ворота резистор R6 половинку подбирают.? На коллекторе Т3.
-
У Игоря своя большая тема, но если придёт и будет отвечать и советовать, конечно же неплохо - очень сильный "самоучка" со стажем, при этом с отличным образованием по смежным наукам. Я смотря на его работы и до сих пор поражаюсь.... Сам доходил до всего, это же как блоху оседлать! (подковать Может и по рамкам мне что посоветует, жена у него художник, рамы и подрамники он точно для неё делает, а я уже подзабыл всё, сколько это лет назад в нормальной мастерской был? Уже и не помню....
-
У меня знакомый по училищу тоже пиломатериал под навесом хранит 6.5 х 4 метра, 2 в высоту. Так вот он говорит, что это самая лучшая сушка, естественная, разные термо и прочие дают хуже эффект. Но нужно терпение, минимум 2 года. В училище была сушильная камера, привозили пиломатериал - орех, бук, красное дерево, палисандр и т.д. - прямо с машины в ворота сушилки, там батареи по бокам и неделю под 70 градусов тепла.... На года времени не было, обучать нас нужно было - 3 дня в неделю практики по 8 часов , за такое время мы могли столько ценной древесины испоганить... сейчас аж дух захватывает, тогда и цены этому не знали, только готовым изделиям.....
-
Надо бы в ветку Фломастера пригласить, он хороший специалист в дереве.
-
Ну у меня чурки короткие максимум 50 см, но на корпуса пойдет, и для мелких изделий тож.
-
У меня потока производства нет. Беру что попадается. На фото есть досточки не все, орех бук, клен, дуб, ясень, абрикос, яблоня, но все малых количествах, на пару тройку корпусов. Был сильный ветер повалял деревья. Заготовил несколько чурок абрикос, орех и ясень. Зиму пролежали на улице под навесом. Китайский влагомер показал 12%, расколю и обработаю на досточки.
-
Пример: Зимний лес того года, досушивался в мастерской с сентября в начале января распустил на доски для задуманного изделия, грубо говоря сейчас середина марта, если бы материал был весна-лето и недосушен, доски закрутило бы в винт уже, так как двадцатка по ширине, а распил на 8-10-12см.... Ровнёхенькие стоят! Не в укладке через прокладки!
-
Насколько мне известно, в лампах делали именно титанированние, а не цельные аноды из титана
-
Нц вообще чисто для мебели, им ещё и покрывать нужно уметь и разводить.... Помнится, в училище, работали ученики исключительно с НЦ, полиэфир осваивали единицы, но зато про НЦ все нюансы знали. К слову, нашёл у себя в сарае банку НЦ СССР 80Х! Вскрыл, нормальный лак, пережил все зимы и морозы и года! Уже несколько изделий им покрыл - полёт отличный!
-
И ещё очень важный момент (для меня существенный) . Раньше прадеды для столярки запасали исключительно зимний лес и не просто, постукивали по стволу ободом топора и определяли на звук - подойдет дерево или нет. На сегодня эти знания утеряны, остаётся одно - брать у продавцов именно зимнюю рубку ( я за последние год-два наладил связи с местными продавцами на рынке, некоторые меня ещё и помнят по старым годам - дают и выбрать пиломатериал и звонят, когда приходит зимняя рубка - сырая, неважно - главное выбрать и правильно разложить для сушки в мастерской под обогреватель в 20-24 градуса, фактически естественная сушка выходит при минимальном проценте влажности, что и есть гарантия, что после распила обработанные доски не поведёт... Поэтому все пробники хороши лишь на том лесе, из которого сделано само изделие , на его обрезках, иначе нет смысла - тон будет меняться..... Пишу по опыту и чему учили, ну а вы сами для себя решайте, как вам лучше - оно же вам это нужно, не мне.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.4k
-

Recommended Posts