Jump to content

Recommended Posts

Posted
43 минуты назад, Dolboyacher сказал:

Сильно ли отличается по подаче от хороших 6н8с, сравнивали? 6н12с у меня нет, но было желание приобрести, поэтому и интересуюсь. 

Разница большая, не 6Н8С МЭЛЗ, не 6SN7 не переиграли ее.

  • Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, Dolboyacher сказал:

Цене удивлен, находил объявы значительно дешевле, пара тыс. рупий за шт :smile-61:

Может за металлический цоколь хотят? А вообще на Авито чудес много , кто то реалист, кто то фантазер...

  • Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

6н7с, и 6н12с почти одинаковые, только сейчас цены 6н12с задвинутые

 

Юрий Робертович, "+". 

6н7с - просто красотка по звуку. 

 

Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

А с незашунтированным R катодным 6н7с низзя?

Как вариант,можно, но лично , как-то, ООСы не полюбил :)

  • Like (+1) 1
Posted

2х ватный BC-2 в тех же условиях, грелся меньше, чем 5Вт Киваме, он и по размерам в 2 раза больше, поэтому, выше и написал о поправке на тип резистора при выборе по рассеиваемой мощности. У УЛИ тоже "держак" на уровне :)

p.s. опять мы от темы отклонились.

  • Like (+1) 1
  • 11 months later...
Posted

Не знаю где спросить поэтому в этой ветке спрошу. Хочу продать 10 шт. ГУ72. Покупал у Андрея.(исток2). кажется 90 год. Перед продажей хочу проверить работоспособность. К кому можно подъехать с одной лампой на 30 мин.Желательно МСК.

  • 6 months later...
Posted

Надо бы оживить немного тему.

Имеется 8 проверенных ГУ-72. Пока есть время заняться теорией и изысканиями, решил подумать на тему SE на этой лампе. Как я понял из этой ветки, готовые конструкции делали всего несколько человек. Может кто-то из читающих ветку свёл для себя все эти схемы как-то воедино? Обычно после таких анализов появляется папочка в компьютере, где собрано всё по теме. Например, почему-то уверен, что у Юрия Робертовича так и есть:smile-11: Может поделился бы кто нибудь? И ещё вопрос, скорее не ко всем, а к Александру Резвому. Он делал однотакт на ГУ-72, и, как он сам писал, пробовал «подставлять» вместо неё ГМИ-11. Вот нравится она мне, хоть тресни! А, главное, есть возможность прикупить таких с десяток. Сам вопрос: как вела себя лампа? Были ли подводные камни какие-то? Кроме, как я понял, чрезмерного нагрева панелек ввиду большей мощности накала в отличие от 72-й. Кстати, панельки были родные для 72-й?

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

  • Like (+1) 1
Posted
В 24.10.2024 в 17:26, Cat777 сказал:

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

Купил сегодня пару. Недели через 2-3 надеюсь увидеть живьём. Будем пробовать!

Posted

Желательно и то и то. Панельки пока не пришли ещё, а почертить уже можно было бы. Обычно я пытаюсь найти готовые 3D модели, но если уж совсем никак, то...

Вот, понадобились, но нигде не было. Нарисовал сам:

https://grabcad.com/library/gm-5b-5-3cx300a1-1

https://grabcad.com/library/teflon-octal-tube-socket-1

image.jpeg.c89fa4f2f450ec8cc28cd9ad656de458.jpegimage.jpeg.7473e12ae2723b0370aaef6a47198c3d.jpeg

 

  • Like (+1) 2
Posted
15 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Спасибо!

3 минуты назад, Кружка сказал:

ГМ5б навскидку поинтереснее будут, чем ГУ-72/ГМИ-11

Говорят, очень интересная лампа. Есть их у меня с десяток. Но прежде чем делать на них что-то, надо определиться с охлаждением. Да и вообще с конструктивом в целом. Есть идеи интересные, но... Пусть пока лежат, ждут своей очереди, как бы не заманчиво было бы послушать их. "В очередь, сукины дети, в очередь!"

  • Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Из какого это справочника, если не секрет?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Если-б Уильяма Рентгенова бы не было... Кстати, совсем недавно от молний рентген или гамму таки померяли. Вот. А так, конечно, крайне неприятно. Там уже сантиметры свница наклевываются, как стекло в цветном кинескопе.
    • Кому как... Кому 350 кВ обычное дело - наверное, и 3, и 5 - семечки  Т.е. , если я правильно понял - выходник между анодом и землей включен, а на катод  минусовые кВ?  С т.з. безопасности пользователя это, наверное, действительно лучше. 
    • По-хорошему - нельзя. Клетка Фарадеева и поликарбонат от осколков вакуума. В живую не лазить. Прицепил и включаешь, желательно (положено) не один. И так далее и тому подобное. Левую лапу в задний карман - каждый раз жалел, что не. Приборы, если под потенциалом - тоже в клетку, за щит.
    • 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
    • Дмитрий, привет! Один раз получались моноблоки РР на 2хГУ72 каждый (уточняю - мы про "лимонку в банке", верно? А не старинную, похожую на ГМ70), лампы в триоде, анодное порядка 500 вольт, "честные" ватт эдак под 35...40. Получилось, после нескольких итераций, весьма неплохо. Важно! Более 85-90 ватт на аноде - НЕ рассеивать! А лучше не больше 80. Что еще? Склонны к генерации на ВЧ при непринятии мер. 
    • Почитал... Назрел вопрос(может не совсем по теме) : На ГУ-72 хоть у кого-то что нибудь достойное получалось или она вообще не стоит возни?
    • Тут просто вопрос - в чем "прикол" данного усилителя и каковы мотивы проекта (они в  данном случае указаны в описании выше).  Я, скажем, во всякие клистроны-магнетроны-амплидины уже раньше наигрался, а кому-то 3-5-15-35 кВ как раз "по приколу"...  Осталась, правда, как арт-объект, красивая деревянная древняя            "катушка Румкорфа", дающая красивую искру сантиметров до 15. :) 
    • Микроволновка в железном ящике .Я их не ремонтировал , там конд стоит на 1Кв по моему .  кстати всегда интересовало , в звук их как? Посмотрите   что там на столе макетируется ? Пинцет упадет или еще чего- будет большой бада бум.
    • Микроволновку выкинули? Там около 4 кВ. Постоянки. Такие вот дела. А так, конечно, надо сказать, что даже пробовать не надо, без соответственного допуска... ибо сметрельно, как и все остальное с напряжением выше 40...50 В. Все всё делают на свой страх и риск!
    • Хорошая тема  Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))  
    • Я бы замандражировал  3Кв дома держать  . Электробезопасность . Это "моментом в море"Я 1Кв  измеряю одной рукой ,вторую , левую за спину .Я как то получил бодрящий  удар в 500в . бздю сейчас  .
    • Нет свободного выходного тр-ра (согласующего от КИНАП)?
    • Минимально возможный зазор и намотка 1-2 слоя?
    • Никита, вот заронил ты любопытство... Короче, посмотрел с 6п3с - точнее, их-то я все раздарил, но нашлись Тунгсрамные 6л6, это ведь то же самое. По макету была подпаяна Тамура, так что замер даю с нею - да, схема вполне работает. Питание получилось оптимально 275 вольт, со всеми падениями анод-катод выходит вольт 260. В этом случае ток покоя, соответствующий минимуму гармоник, получился где-то 75 ма. Предельная мощность (2.5%) где-то 5 ватт, первые три ватта более-менее в пределах 1%, полоса по минус 1 дБ от 8 гц до 75 кгц (на 8-омном выходе). То есть, повторюсь, тема вполне работает. При этом уже 10...12 гц выглядят практически нормально даже на полной амплитуде - ну, понятное дело, трансу с этой лампой легче.  Вспомнил, что у меня где-то были Хашимоты на 7 кОм, да и Тамуры на 7/5 кОм приведенки. Возможно, куража хватит вынуть их и попробовать запустить с 6п6 (точнее, нашел кучку НОСовских 6V6 железных РСА (еще лендлизовских, с соответствующей надписью под юбкой). Когда-то они мне очень нравились, думаю срастутся. Первый ватт должны дать обалденный, а мне больше и не надо. Если получится, возможно, расскажу. Чатем, я не вижу проблем с повторением схемы. Если же вы предлагаете мне сбегать достать 807-ю, намотать ей выходной транс, отмакетить и доложить, то вряд ли я займусь, у меня со временем очень плохо, к тому же я не работаю на заказ. Схема опубликована, она очень простая и легко повторяется, в качестве выходной лампы нужно просто поставить 807-ю, использовав любой выходной транс на 3.5 кОм  приведенки, имеющий как минимум выводы на 4 и 8 ом (ну и земляной). Источник для эксперимента желательно взять регулируемый (думаю, для 807-й потребуется диапазон от 280 до 320 вольт), в катоде 807-й установить мощный крутильный резистор (ом до 240...270 должно хватить) и отлавливаете минимум искажений на, допустим, 1 кгц и 1Вт. Вот и всё. Результат будет определяться частотными и фазовыми характеристиками выходных трансов. У меня же целью было не мотать трансы под данный эксперимент, а как раз наоборот - утилизировать готовые фабричные трансы с каким-нибудь интересным результатом.   Несколько дополнительных оговорок для тех, кто вдруг захочет подхватить тему.  Выходное сопротивление у данной схемы я бы оценил на уровне небольших единиц Ом (при девиациях нагрузки напряжение на выходе меняется незначительно). Схема более-менее толерантна к перепадам импеданса, однако сильных провалов явно не любит. С шириком, несмотря на широкополосность, макет не показал признаков неустойчивости, однако я не знаю, какой может быть реакция на фильтры акустики. Я бы, пожалуй, установил от греха 1..2 тыщи пик впараллель к резистору 1 кОм, идущему в катод драйвера. Ну, будет полоса 30 или 40 кгц, этого вполне достаточно (имхо, конечно), зато усил будет явно устойчивее.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...