Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, matss сказал:

6П41С

Из наблюдений. Из 20 шт новых одной партии удавалось подобрать 1 квартет или примерно две, три пары. Видимо для телевизионных ламп ТУ допускали такой разброс. Также бывало 1, 2 шт уходили в саморазгон.

6Н6П нет в должном количестве, для отбора их желательно не менее 20 шт одной партии иметь. Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

Posted
13 минут назад, Карабасс сказал:

Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

На ней собран предоконечный каскад.

Posted
11 часов назад, Карабасс сказал:

Какие вас интересуют?

Киньте список в мою личку, что у вас имеется из радиоламп.

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

только хорошие 6н6п-И, и 6н6п старый Фотон,

Кое-где 6Н6П-И стоимость 180р.    Какой значок Фотон на баллонах радиоламп ?

Guest Zampotech
Posted
В 22.11.2022 в 09:58, Юрий_Б сказал:

Это не налет, а такое стекло, на 6С19П, 6Н1,2 такие донышки варили, в основном светки.

638.jpg

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Guest Zampotech
Posted
53 минуты назад, юрий робертович сказал:

Неправильно, Фотон шестиугольник

Стоит от 1000 рублев

6н6п Фотон.jpg

Ох, родной Ташкентский Фотон)  Помню был там на практике. Запомнилось, что в мужском туалете везде стояли пробирки из заготовок баллонов от 6П3С или 6Н8с, в них выносили спирт и в туалете употребляли. Девушки с нашей группы говорили что в женском туалете была та-же история 

Posted
3 минуты назад, Zampotech сказал:

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Да, я знаю, накал у этих ламп хорошо виден. Но у аномальных ламп свечение накала не видно, или есть намек на свечение, типа свечение уголька из под слоя золы. Ток накала правда не измерял

Была бы одна такая лампа, выкинул бы не задумываясь, но их таких около трех десятков

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без.

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Meshochnik сказал:

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

Там таблетка внутри, он поглощает газ, особенно в мощных лампах их применяли, они эффективнее.

  • Like (+1) 1
Posted

Которая шестиугольник

Завод "Радиолампа" д. Фрязино

В 1933 году в пустующем корпусе закрывшейся шелкоткацкой фабрики был организован завод «Радиолампа», далее "НПП "Исток" им. Шокина"

В 1941г. Завод был эвакуирован - на его базе был создан Ташкентский завод "Фотон"

Posted
17 минут назад, юрий робертович сказал:

Зато играет класс, 6н1п как 6н1п-ЕВ по конструкции

МЭЛЗ 6Н1П лучше звучать, но оч редки.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • На зачистку! ухожу-ухожу)))
    • Непонятно написал?
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Погода дрянь, небо в тучах, дождь может лить целый день.... Хватит пупками меряться, что собираем, то и выкладываем - выкладываем не для "обсора", с гавном смешать можно и золотого телёнка, если поднатужиться. Зачем? Почему нет простой искренней радости за ближнего?  Осеннее обострение?  Ну да, небо в тучах, дождь может лить целый день....  
    • А уж мне то как смешно. Пальцы не вывихните при своих понтах..... Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Если есть усилитель на 45 триодах - значит есть высокочувствительная акустика...... И зачем на такой акустике мощность ГМ? Приходил к владельцам -усилителей на ГМ70 измеряли мощность на акустике - там и 2-х ватт не набиралось при НЧ, а на СЧ и ВЧ и 0,25 ватта не было. Поэтому вопрос - именно к грамотному построению системы и распределению бюджета.    А мне ответ-" У каждого психа-своя психология". Вам нравится - отлично. Занимайтесь! Не фиг других пинать- не отмоетесь. 
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
    • Разве это малыш? Вот малыш...... чисто для себя для себя без ограничений  Пентодник SE EL83   Однокаскадный одноламповый с кенотронным питанием -трансформаторы Хошимото, заказной силовой от "Золотой середины", Дроссели от Марка Фельдшера, Электролиты Black Gate WKZ, VK, NC. Не электролиты - поливениленсульфидные WIMA BLACK BOX. Резисторы AMRG. Родиевые разъёмы Cardas. Регулятор громкости Phizer. Лампы под него разные накуплены Тесла, Филипс, Телефункен. Только толку то, акустика под которую он делался продана, поэтому просто в тумбочке стоит. А слушаю последние, сделанные усилители, на импульсных блоках питания. Чем хотите удивить - конденсаторами ROE? Их есть у меня. И они мне нравятся. затарился в своё время. Золотистые -ROE. Голубые Филипс. Блэк Гейтами?   Кендеил? Дженсенами?   В тумбочке всё есть. Только вот в Блек Гейтах очень разочаровался. Дженсены вообще - очень дорогой позор. Рое , Мундорфы, Кендейлы мне нравятся, но при этом ставлю и Эпкосы и китайские конденсаторы...... Так имею многое в наличии могу сравнить реальный звук в реальном месте схемы. И уж когда собирал для себя последние усилители - уж на макете то ВСЁ перепробовал и поставил лучшее - НО ПОД МОЙ "УХ". ПО ЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО НАЕЗДА -что у меня усилители из "ГОВНА и ПАЛОК". ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ мои сборки - как вы их вообще можете оценивать? Я сделал несколько десятков усилителей - и на очень дорогой комплектации и б.у. деталях с разборок. В покупных корпусах и на деревяшках И последний макет на деревяшке отлаживал   И чего? НЕ ПОНИМАЮ...... походя пнуть..... Я тоже могу НЕОБОСНОВАНО заявить , что усилитель ваш на фото играет "плохо"- на основании применённых вами керамических проволочных сопротивлений ...... или ещё к чему придаться ..... Но делать этого не буду. Потому как не знаю в каком месте схемы стоят эти керамические резисторы и может там они в тему. И вообще как играет ваш усилитель.        
    • Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
    • выходники из микроволновки позор всему форуму и лично каждому, вырастили рационализатора... Вот прям интересно стало, а все твои лучшие комплектующие будут дороже этого дохлика?))) 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...