Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам трансформаторы на пермаллое 79НМ . Отправка  Нижегородская область .Отправлю в другие регионы СДЭК, Яндекс , почта и прочее.

1) С приборов ПТ-ТС-68  цена 2000 рублей -1 шт. В каждом изделии -трансформаторы  которые можно разделить на 4шт+ 1 кожух комплектом к ним.На фото есть раздетые из кожуха 1200р -1шт без кожуха.Количество трансформаторов на фото.

DSC_0174.JPG

DSC_0175.JPG

Posted

№3 Всем известный 5ю4.739.001. 1белый+1 серый -2000рублей. УА4.739 1шт -800рублей 1шт.DSC_0187.thumb.JPG.3f0ff5c9bdd8478b6acfea7344b68cf6.JPG

DSC_0189.JPG

DSC_0190.JPG

Posted

Б13.651.99-02 ,б13.651.99.20 и без маркировки Это остаткиВозможно будут этих еще немного.400р -1шт.

Все трансформаторы б.у и продаются условно под перемотку , без претензий.

Примечание .Экраны отдельно не продаются. Только в комплекте изделия.

Posted
11 minutes ago, zolman said:

Примечание .Экраны отдельно не продаются. Только в комплекте изделия.

14 minutes ago, zolman said:

Все трансформаторы б.у и продаются условно под перемотку , без претензий.

То есть трансы не рабочие, но без трансов не продается... спасибо, но нет.

Posted

Добавлю пару черепах без  номеров. Рассмотрю оптовика  лотом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Потому и должен межкаскадный кондецатор быть минимально возможной ёмкости,  лишь бы пропускал нижнюю заданную ТУ граничную частоту . Я вообще всегда стараюсь получить 30 герц по минус 1дб,  или даже выше , смотря на возможности твз. А часто вижу в схемах номиналы пропускающие 5 герц , вот только зачем ??? И твз подаваться,  и акустика,  да и в треках такой частоте взяться не откуда .
    • Тогда думаю стоит попробовать обойтись пробой другой лампы, если не устроит, попробовать 6Н16Б, пересмотрев режимы данной лампы в схеме, ну и уж если хочется совсем феншуй, то 6Н26П, но я бы на ней собрал новый корректор
    • Ну можно тогда фиксированное со слежением за током 
    • Ну как бы само напрашивается.  Смотрим на оптимальную нагрузочную при 5 кОм. анодной нагрузки. Рабочая точка просится в районе 300в. плюс минус 20...25в. Я бы сделал фиксированное смещение и не парился но ТС говорит что у него не держится ток покоя.  Я у себя такого не замечал. Ни на 2А3 ни на 6С4С...
    • нам важнее результат по звуку.
    • как раз я и думаю про переходник.
    • Для замены на 6Н16Б прийдется либо делать переходник, либо выпаивать панельку и вместо нее запаивать лампу, в целом вероятнее всего смысла особого в этом нет, можно попробовать заменить обычные 6Н3П на 6Н3П-И
    • Была плата предварительного усилителя на 6н3п и  6ц4, конструктор из китая. Не знал где ее применить. Пользуясь форумами, решил переделать и доработать. Получился универсальный корректор. Звук мне нравится, но мы всегда стремимся и хотим еще лучше. Замечаю на форумах, многие корректоры и усилители для наушников делают по каскодной схеме. Вопрос: 1. Переделать схему по каскоду или нет?  2. Поменять 6н3п на 6н16б или нет? Заранее благодарю!
    • Добавлю пару черепах без  номеров. Рассмотрю оптовика  лотом.
    • Я хочу сказать что многие хотят чтобы усилитель мог легко воспроизводить динамические контрасты чтобы тембрально он играл доставерно ну итд , мое мнение на этот счет такое, что  желательно подходить к выбору номиналов конденсаторов и резисторв с какими то расчетами и не подходить по принципу чем больше емкость тем лучше.
    • РадиоЛоцман, 05,06-2022, с. 42, 43 (EDN Jon Munson) "Измеритель уровня звука с динамическим диапазоном 60 дБ" Диодная сборка КДС525 как импортозамещение...  
    • Вообще, я думаю если делать все правильно в БП усилителя то и в  общей схеме надо делать с предварительными расчетами. Вот что например в инетете пишут про переходные процессы между каскадами в ламповом усилителе  Влияние на переходные процессы и перегрузку Если на вход усилителя подается мощный импульсный сигнал или происходит перегрузка (ограничение сигнала — клиппинг), в цепи сетки возникает сеточный ток. Слишком большая \(\tau \) (громадные номиналы \(R\) и \(C\)): При перегрузке конденсатор успевает зарядиться сеточным током, а вот времени на его разрядку через высокоомный резистор утечки требуется много. В результате лампа на некоторое время запирается (смещается в область отрицательных напряжений). Вы услышите неприятный "затык" или пропадание звука длительностью от доли секунды до нескольких секунд. Оптимальная \(\tau \): Позволяет конденсатору быстро восстанавливать исходный потенциал рабочей точки сразу после окончания перегрузки, делая звучание плотным и динамичным без артефактов.  
    • Я думаю конденсатор С3 надо уменьшить, если оставлять гридлик 150 кОм, то С3 можно 0,22 мкФ поставить для сравнения с емкостью в 2,2 мкФ. При емкости С3 в 0,22 мкФ нижняя граница будет 5 Гц - 3дБ  
    • Вот по этой схеме:   VID_20260530_144758.mp4   Хотелось бы такое же, но РЕАЛЬНУЮ схему на 60дБ.
    • Убираем из схемы все элементы, которые мешают этой самой атаке/восстановлению. Если говорить об оконечном каскаде, который в SE усилителе непосредственно связан с БП, то в первую очередь убираем активное сопротивление "обвязки". Это у нас ТВЗ, дроссель питания, кенотрон, анодная ТС, катодный резистор. Складываем омы и соотносим с внутренним сопротивлением лампы, убираем лишнее. Для самых отъявленных, можно использовать в качестве анодной обмотки ближайшую ТП, с соблюдением ТБ;) Ну и про конденсаторы не забываем, ионы медленные, электроны быстрые. На старом портале, вроде, перетералось все это вдоль и поперек, но повторение, мать(его) учения.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...