Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подложил под один край головки кусочек слив'а от  винила, почти почти попал. Дальше решил не ловить по нулям чтоб было равенство по каналам. Отдельно нет синуса левого канала и правого на виниле, есть смещение синуса  L минус R. Есть по каналам только пинк шум.

20260404_011845.thumb.jpg.ef1990828a145c6e3bcf9153d9552486.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Один канал пинк поймал на стопе, во втором что? Наверно мой любимый фон как понимаю.

20260404_013209.thumb.jpg.adf2a45855cb7b0cac7802941045885c.jpg

Posted

По поводу равенства сигнала по юстировке азимута, 2гр головка и 2 выставлен антискейтинг...но ему, этому самому антискейтингу 50..60 лет. В голову не пришло, что могло быть  не равенство азимута из за аннтискейта.  Как бы это взаимосвязанно и тяжко всё юстировать. Легче плюнуть на все это

• Like (+1) 1
Posted
В 03.04.2026 в 05:38, BAA сказал:

Что кабель сигнальный самый простой, с возвратом по оплетке, одним на два канала. 

Что за бред, на каждый канал у всех вертушек свой провод! Простой, а обязательно надо сложный?

23 часа назад, Agats сказал:

что то я не разобрался с землей еще значит. У брата денон 103 и элак похожий 50Н , нет фона, но заземлять нельзя на входе усилителя(встроеный мс кррректор) иначе фон. 

С землёй там очень просто всё разбирается, зафотайте контактную группу, куда подключаются выходные провода и где контакты расположены, которые замыкают выходы головки в нерабочем положении тонарма, они под тонким железным экраном, тогда всё будет ясно и вопросы все снимутся!

И не надо выносить разъемы для подключения на заднюю часть вертушки, как делают многие, якобы для того, чтобы разные провода подключать и слушать, подражая фирме, вред, очевидный лишний переход:

8674530883-_1_(1).thumb.jpg.8211c60d10fd7ae98b3a7482973dc500.jpg

Припаиваете кабели к контактной группе и выводите их вон, совершенно необязательно ставить симметричные кабели, многие фирмы ставят обычные, коаксиальной конструкции, очень советую поставить проводку от Чернов кэйбл, соотношение цена-качество просто великолепное! Цена низкая, доступная:

DSC04524_2_nolayer_2(1).thumb.jpg.4a975eaf492aae3ee9974ddf2de420e5.jpg

Не надо ничего усложнять, и да в дуалевских школах, четыре провода! У меня не было никогда роликовых дуалей вроде, но три раза держал верхний, референсный в ту пору 701-й, ДД, юбилейную модель, это дело знаю хорошо, и всегда были запасные шеллы, находил, удобно и сейчас можно их легко найти:

image.jpeg.7cde741e3872322c1cf3c701b8075919.jpeg

8 часов назад, Agats сказал:

Отдельно нет синуса левого канала и правого на виниле, есть смещение синуса  L минус R. Есть по каналам только пинк шум.

Не надо слушать Русса и чудить с отдельными каналами, всё проще, так учили в училищах, в нашем лучшем специальном при заводе АДС, наверное и в ПТУ всяких, не знаю, два сигнала подаются сразу и настраиваются по фигурам Лиссажу, как и головы у магнитофонов!

8 часов назад, Agats сказал:

По поводу равенства сигнала по юстировке азимута, 2гр головка и 2 выставлен антискейтинг...но ему, этому самому антискейтингу 50..60 лет. В голову не пришло, что могло быть  не равенство азимута из за аннтискейта.  Как бы это взаимосвязанно и тяжко всё юстировать. Легче плюнуть на все это

Вот не понял ничего, какая связь, поясните, может дело в том, что для сферы и эллипса разные значения антискейта же выставляются?

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, S.Laptev сказал:

Не надо слушать Русса и чудить с отдельными каналами, всё проще,

Слушайте только Лаптева, он научит.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Что за бред, на каждый канал у всех вертушек свой провод! Простой, а обязательно надо сложный?

С землёй там очень просто всё разбирается, зафотайте контактную группу, куда подключаются выходные провода и где контакты расположены, которые замыкают выходы головки в нерабочем положении тонарма, они под тонким железным экраном, тогда всё будет ясно и вопросы все снимутся!

И не надо выносить разъемы для подключения на заднюю часть вертушки, как делают многие, якобы для того, чтобы разные провода подключать и слушать, подражая фирме, вред, очевидный лишний переход:

8674530883-_1_(1).thumb.jpg.8211c60d10fd7ae98b3a7482973dc500.jpg

Припаиваете кабели к контактной группе и выводите их вон, совершенно необязательно ставить симметричные кабели, многие фирмы ставят обычные, коаксиальной конструкции, очень советую поставить проводку от Чернов кэйбл, соотношение цена-качество просто великолепное! Цена низкая, доступная:

DSC04524_2_nolayer_2(1).thumb.jpg.4a975eaf492aae3ee9974ddf2de420e5.jpg

Не надо ничего усложнять, и да в дуалевских школах, четыре провода! У меня не было никогда роликовых дуалей вроде, но три раза держал верхний, референсный в ту пору 701-й, ДД, юбилейную модель, это дело знаю хорошо, и всегда были запасные шеллы, находил, удобно и сейчас можно их легко найти:

image.jpeg.7cde741e3872322c1cf3c701b8075919.jpeg

Не надо слушать Русса и чудить с отдельными каналами, всё проще, так учили в училищах, в нашем лучшем специальном при заводе АДС, наверное и в ПТУ всяких, не знаю, два сигнала подаются сразу и настраиваются по фигурам Лиссажу, как и головы у магнитофонов!

Вот не понял ничего, какая связь, поясните, может дело в том, что для сферы и эллипса разные значения антискейта же выставляются?

Я так думаю, но не проверил разрегулировав антискейтинг, как влияет на настройку сигналов азимута.  Уже 3 ночи было ,т,е если антискейтинг сбить, то он влияет на азимум в том плане, что гасит сигнал в одном канале и соответсвенно в другом канале куда прижалась игла сильней, сигнал будет больше. Я так думаю. Но это моя  теория пока. Поэтому это замкнутый круг может быть при настройке азимута по фозгометру и не всегда верный. Или настроил азимут, бежишь настраивать по пластинке антискейтинг, настроил его, сбил сигнал равенства по азимуту, снова настраиваешь азимут и тд и тп. 

Потом про провода в старых проигрывателях, там два провода выходит с арма только. Сигнальный "прямой" правый и левый, а оплетка их же как бы "обратный" . В современных я как понимаю 5 проводов сплетены(?) . Т.е два прямых сигнальных, два обратных сигнальных, и один провод заземление чего?, шелла или арма не знаю. Прямой и обратный провод одного канала косичкой идут как я слышал. Т.е с арма выходят две косички L и R и один провод земля. На клемной площадке 5 точек ?

Пока, я так думаю - проблема в старых проигрывателях для установки МС, что обратный сигнал с головки идет оплеткой, оплетка уже заземлеятся на шасси проигрывателя. На контактной площадочке проигрывателя получается три контакта: правый канал-земля-левый канал. И  к этой площадочке припаен провод уже, типа стерео. Так же ему 50..60 лет и в нем два сигнальных как левый  правый и оплетка земля обвивает эти два сигнальных провода. 

Posted
30 минут назад, Agats сказал:

Я так думаю, но не проверил разрегулировав антискейтинг, как влияет на настройку сигналов азимута.  Уже 3 ночи было ,т,е если антискейтинг сбить, то он влияет на азимум в том плане, что гасит сигнал в одном канале и соответсвенно в другом канале куда прижалась игла сильней, сигнал будет больше. Я так думаю. Но это моя  теория пока. Поэтому это замкнутый круг может быть при настройке азимута по фозгометру и не всегда верный. Или настроил азимут, бежишь настраивать по пластинке антискейтинг, настроил его, сбил сигнал равенства по азимуту, снова настраиваешь азимут и тд и тп. 

Потом про провода в старых проигрывателях, там два провода ввходит с арма. Сигнальный "прямой" правый и левый, а оплетка их же как бы "обратный" . В современных я как понимаю 5 проводов сплетены(?) . Т.е два прямых сигнальных, два обратных сигнальных, и один провод заземление чего, шедда или арма не знаю. Пока, я так думаю - проблема в старых проигрывателях, что обратный сигнал с головки идет оплеткой, оплетка уже заземлеятся на шасси про проигрывателя. На контактной площадочке проигрывателя получается три контакта: правый канал-земля-левый канал. И уже к этой площадочке припаен провод уже, типа стерео. Так же ему 50..60 лет и в нем два сигнальных как левый  правый и оплетка земля обвивает эти два сигнальных провода. 

По поводу азимута, всё просто, тот же принцип, что и при настройке магнитофонных голов, но когда нет осцилла, можно настроить только с применением лииб ленты, по "биениям", где-то меняешь фазу, крутишь винт азимута, пока сигнал не исчезнет.

И настройка с осциллографом описана подробно опять же в Дегрелле, но в конце книжки, антискейтинга, трэкабилити, на Шур придумали и с их же измерительными пластинками, сейчас много подходящих.

Да, перегружаю я вас, похоже, у самого уже начинают шарики за ролики заходить🤣

Да не три там провода в тонарме идут, ну если у всех шеллов шуровских четыре контакта идёт, подумайте сами, это вам опять Русс3000 фотку с экранированными проводами показал, а вы нашли другую же!

Я уже сам начинаю путаться, какие два прямых и два обратных, когда я вам только что показал обычный, фирменный, хороший провод от Чернова, где сигнальный проводник и экран, ну и один отдельный тонкий проводок для земли. Всё!

Ха, ссылку то дать я и забыл, завтрак готовил, жена сегодня дома, выходной! 

Специальный, коаксиальный фонокабель:

https://shop.tchernovaudio.com/catalog/special/product/special_coaxial_phono/#descript

Посмотрите что на самом деле расположено на этой контактной площадке сначала, она над жёлтым диском находится и сверху над нею железный экран, потом дальше будем разбираться.