Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли у кого опыт использования LR8N3 или LR8K4-G в стабилизаторах. Поделитесь опытом.

Хочу запитать входной каскад корректора, каждую лампочку отдельно, с током до 7 ма.

И главный вопрос, где купить что бы не нарваться на откровенное г...

Posted

Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме:

Снимок экрана 2026-03-24 в 11.35.41.jpg

Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.

Posted
45 минут назад, Valinor сказал:

Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно.

На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал.

Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.

Спасибо.

А емкость на выходе не увеличивали?

И какая емкость по входу была?

Posted
1 час назад, Dalex сказал:

А емкость на выходе не увеличивали?

Не увеличивал. Эти стабы вообще не любят большие емкости по выходу.

1 час назад, Dalex сказал:

И какая емкость по входу была?

По входу общая емкость 450 мкФ была.

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

photo_2026-03-24_19-08-27.jpg

Эту схему и подобные с повторителем на транзисторе я видел. Вопрос в практическом применении, особенно для входных каскадов корректоров.

Posted
22 минуты назад, Dalex сказал:

Эту схему и подобные с повторителем на транзисторе я видел. Вопрос в практическом применении, особенно для входных каскадов корректоров.

Делал на аналоге для УВ мага, вторичную обмотку шунтировал двумя С 0.01-0.033 ср. точку на массу, фона не было.

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Делал на аналоге для УВ мага, вторичную оюмотку шунтировал двумя С 0.01-0.033 ср. точку на массу, фона не было.

Не понимаю, как это относится к схеме стабилизатора?