Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня пайка и настройка УНЧ (просто готовые и проверенные схемы, но все равно проверка ламп, напряжение питания. комплектующие , выходные Тр. и д.р.) занимает меньше 10% а остальное корпуса,  колпаки, накладки, шпаклевка, клейка, грунтовка, покраска  и т. д. мне интересно например кто каким клеем пользуется( я момент столяр D2,титан D3,  который намного дороже), краски, инструменты, и самодельные. Мне кажется у всех есть поделиться чем.  Например 2 недели назад купил на озоне болгарку аккумуляторную, посмотреть что такое за меньше 3000 р. Сразу разобрал, Подшипников нет только втулки, там в комплекте идут 2 аккумуляторных блока 10 штук в каждом 18650. Разобрал, отстой где-то по 0,8А Контроллер заряда даже не (в общем хрень никак не к этому блоку). Мне кажется все таки своим опытом надо делиться, пусть даже негативном. Ну если Олег снесет так тому и быть,

• Thanks (+1) 1
Posted
51 минуту назад, alex2203 сказал:

Ну если Олег снесет так тому и быть,

Почему я должен сносить? Я всегда за любые интересные и полезные темы - клуб лишь вынесен за пределы основного форума, вступать в него, комментировать и создавать новые темы участникам клуба не запрещено, скорее наоборот, только приветствуется. Не приветствуется лишь негатив, но с этим в рамках клуба разобраться очень легко, пусть хоть здесь не будет бесполезных споров до посинения, приходим же просто пообщаться, поделиться своими интересами, отдохнуть в спокойной обстановке от ежедневной суеты.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Прикупил на озоне сварочник "Icontech 225" просто погнался за ценой 5500р. попробовал ММА вроде варит, в СО2 не очень,  но и проволка не понравилась  опять с озон. Потеплеет начну навес делать отпишусь.

Posted

Да там реально непонятно. Собственно преобразователь скорее всего одинаковый прямоходовой с двумя ключами. А вот характеристики - разные. Надо на протроха смотреть. Самый маленький на 160 А видел "французский", 130 кГц, размером с литровую банку. Может и нормальный попасться.

Posted

Ну и всякие инверторные  я ремонтировал до фига, на данный момент овчинка выделки не стоит, менять IGBT транзисторы надо все сразу с подбором, у нас он 700р. заменить 4 шт. плюс работа, дешевле новый купить. Китайцы молодцы копируют один в один, только если французский какой-нибудь техник на 110А,то китай уже 180А. Во как.

Posted

Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Добрый день! Вопрос к Константину - а как примерно разводить шеллак " очень жидко" ? Есть спирт и шеллак в виде чешуек , полторалитровая бутылка. Не помню даже и откуда.. Силовики пропитывал смесью воска и церезина или просто церезином , под вакуумом . Насос самодельный , обычная кастрюля и крышка через резинку, только сильный вакуум нельзя , вдавливает крышку и эмаль отлетает. Греть на электроплитке. Но это достаточно громоздко и долго. Звуковые трансы не пропитывал , но вот шеллак наверное не испортит звук....У Вас видимо есть практический опыт?
    • Что это такая за схема ОМ 2.8 ? Аа....сверху дана.
    • "Get utmost from your 6н1п/6н2п!". Возможно с ультралинейщиками удалили.  Я считаю что можно и снова создать Если конечно реально. -------------------  И эту тему освободить.
    • Озоном, конечно, отправлю.  
    • озоном сможете отправить?
    • куплю,пишите как оплатить
    • Основная разница версий в питании панелек. На более ранних версиях вход СТРОГО + 5,0 вольта. На более поздних, как у меня, на входе питания применён микросхемный стабилизатор питания и можно запитывать панельку от 7 вольт до 9 вольт..... Так написано в документации , но более точно можно посмотреть в датащите на распаянную, конкретно  на вашей панельке, модель микросхемного стабилизатора. Соответственно - там по разному распаяны конденсаторы на входе-номиналы и напряжения отличаются...... На плате есть места ещё для дополнительного стабилизатора питания для процессора, соответственно, на плату можно поставить другой процессор- с другим напряжением питания..... Прошивки зависят от даты выпуска панельки - на разных моделях стоит одна и та же прошивка, которая меняется по мере появления новых версий прошивки.... У меня не поддерживается русский шрифт в именах файлов, а в более поздних версиях прошивок -русский шрифт поддерживается. Версия без стабилизатора входного питания- V2.1 Версия со стабилизатором входного питания -V2.3- мой конкретный экземпляр.
    • Было бы очень странно, случись наоборот. У меня они отлично себя чувствуют в ДППВ 2 х 1250в.  Касательно АС/Р4 - в паспорте озвучен штатный режим - 1200в питание, 90к в аноде. 
    • Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют. 
    • Вообще-то, в случае конкретно с ГМ у нас есть огромные вольты, которые можно высадить на большом резисторе и получить вполне лежачую нагрузочную прямую - почти такую же, как в случае каскада с реактивной нагрузкой. Ну да, заботясь о лампе надо дать ей прогреться, а потом подключать высокое. Ну да, придется поискать благозвучный резистор-печку (вопрос - где?). Тем не менее, так тоже можно, лишь бы нравилось. Но в целом, когда нужны достаточно большие неискаженные амплитуды, гораздо большего (и объективно, и субъективно) можно добиться с применением именно реактивной нагрузки (дроссель или транс - уже дело вкуса и удачи, транс в целом лучше, но все-таки гораздо сложнее). При потребности в амплитудах на уровне сотни и более вольт обычно достаточно отмакетить и провести измерения, чтобы сделать однозначный вывод - причем прослушивание (как правило) его подтверждает. Что же до "фирменного почерка" ГМки... ИМХО конечно, но по большей части она скорее впечатляет околомузыкальными эффектами, чем собственно музыкой ("а вот это - твоя так сможет? Не, не, ты послушай!.. А вот это?...") Наверняка у кого-то она звучит просто волшебно во всех смыслах, но, боюсь, это не столько благодаря ее уникальному нраву, сколько вопреки ему. Вспомнилась давным-давно подслушанная ремарка, брошенная среди балагана после прослушивания на каком-то росхаенде - обсуждалась как раз система с участием ГМ: "... даже и подумать не мог, что у Рубинштейна в левой руке столько дури..."   
    • Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...