Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Как понимаю я: транзистор охотно работает в сложных схемах и с ним наращивать усиление/линейность можно до довольно высоких значений. Лампа - один в поле воин. Увязать под петлёй ООС две или три лампы почти невозможно или очень дорого. Вот в показанном корректоре каскад на лампе, как на одиночном усилительном элементе, уже не может быть улучшен без сильного усложнения. Предел.  
    • А решение то есть и я его первым нашел за всю историю цивилизации. И это не типичный оптимальный приемник по современной до недавнего теории информации, основанной на статистических положений теории радиофизики - и одной очень важной теореме из теории вероятности... Я просто изобрел - придумал новый способ передачи информации для такой сложной системы как система звуковоспроизведения и в реальном времени (или почти в реальном))). Теперь вот, просто сижу - жду нобелевку, как Перельман! И вас со Смершем - чикаю, а вы у меня - как тигры в клетке - дать вам рыбки или котлетки?!))) А модераторов местных, я извиняю - сам вспылил - необоснованно, а они всей информацией тогда ещё и не владели.   Смерш, учись как нужно говорить с людьми, даже если они модераторы - убедительно и аргументированно!
    • А вот хамить мне - не надо, если своих мозгов мало - следующий к зубному! А теперь я сказал, СМЕРШ! https://ok.ru/video/5278125787664 Извини, если ты не такой по жизни крутой как Джигарханян и его герой - горбатый.)))
    • Как я понимаю, предел наихудшего, верно? Но меня звук радует намного больше от всего прослушанного доныне, а это немало. Так что там не так, что поганит всё? Можно узнать? Спасибо. п.с. Я не просил "как исправить, что бы", я просил анализ того, что есть.
    • А я не у тебя. Так что обломись.    не поверг. он просто не имеет смысла. Что , при проектировании усилителя надо бежать к КАЖДОМУ кто его повторит и изобретать ему динамики и в Комнате Прослушивания тоже лично ремонт делать? А личико у тебя не потрескается , случайно? 
    • И тишина... Строиться! Командовать парадом буду я!
    • «О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух...""   .      Опыт имеется , проходил случай построения АС в открытом оформлении на 18"" динамиках ув. М. Уракова , сделанные на базе корзин 2А11 . Сама 18-ка имела диффузор из целлюлозы Курта М. , внешний спайдер(с тыльной части горловины) из текстолита , замшевый подвес .   В понимании , надо ли тащить 18"" в дом , пришлось признать , что для реализации ""живого"" в основательности и тектонике (назову динамические контрасты и обыгранность) баса , альтернативы я не слышал (слышал много , побольше многих вместе взятых...) . Но мне всё-таки ближе, если не сдаваться Михаилу Николаевичу , для ОЯ , две хорошие мидбасовые 15-ки (15"") , к примеру 2А12у4 : две в параллель (6 ом активное R ) , последовательно этой группе -если не идти в кроссоверные дебри (не моё) -  2,5 ...3 ом 8"" ШП , конечно , достойный этой парочки .  К примеру 8""Сашенферк на подмагничивании . К  любой (реально) 18 ке или паре 15"" (Sдиф.2-х 15"" эквивалентна 21"" ) , нужен очень высококачественный твиттер или даже их группа .    Но задают часто вопросы, что вы с этим Ураковым ""носитесь "" ?  Отчасти , но Михаил настраивает свои НЧ-динамики с весьма неслабым пониманием -как это всё должно звучать в реальных наших комнатах , тогда как народ часто тащит домой туровые концертные 18"" с мощностями под киловатт и выше, и потом удивляется -НЧ спят и ничем не будятся ... .  Ураковские НЧ лопушки играют на микроваттах , настройка на базовые для дома средние и небольшие уровни звукового давления , не для вваливания НЧ -армагедона... , но для музыкального нормального прослушивания .  В   этом важном критерии советские 2а11 , 2а12 не идеал , конечно, но с усилителем , имеющим хорошую подачу и проработку НЧ , вполне приемлемо .., и  финансово то же. Фото (левое) : 18-ка с центральным спайдером и  14"" Клангфилм 405. Фото (правое) : 18-ка (Курт .М)-на своём субщите , внешний щит -экран виброотделен от динамиков и несущей стальной рамы (сзади) . На СЧ - 10"" Телеф. 
    • А вывод простой - Хурал все свои 5000 лет занимался не теми вопросами!
    • Это точно Один маленький несчастный человек может задать столько и таких вопросов, что Великому Народному Хуралу и за 100 лет не ответить.  
    • Ты еще креститься правильно научись, философ и дипломат... Тяжелый у меня электорат пошел...
    • Смерш, форум есть? Тогда , банкуй, но не мухлюй - сижу высоко - вижу далеко ху-из-ху!?
    • Обоснуйте. Почему "превратился" ? Были спецы и ушли? Кто? Поимённо! Или мозги у всех усохли? Как превратился??????????
    • К тому же ноне простенький осциллоскоп можно купить за 500-700 рублей, и генератор стоит столько же.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...