Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Василий сказал:

А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы

Вот для этого и нужна полусфера

Posted
6 часов назад, Василий сказал:

"Еще меня интересует плоскость нижний магнит-поверхность винила. В каких допустимых рамках по вертикали должен магнит находится." - в идеале кончик иглы должен находится в одной плоскости с осью вращения (в случае с данным тонармом  это точка крепления нити)А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы в зависимости от коробления и изменения толщины пластинки.

о, только думал об это как, благодарю, а то не мог сообразить насколько поднимать траверсу тонарма, заказал у токаря на ленку75 крепления в родное отверстия, далее чтоб сделать вынос на 12". Пока только крепление продумал. Как сделает крепление в родное отверстие тонарма ленки,буду уже "вынос " чертить-делать.

Всё же думаю на первых порах обойтись без сферы магнита.

ПС Василий, подскажите, бусинку - полубусинку как можно ближе к магниту распологать если использыем магнит без отверстия, я правильно понимаю? 

Posted
6 часов назад, ВАК сказал:

Вот для этого и нужна полусфера

так если ось эту сместить, то и полусфера не поможет

Posted

"полубусинку как можно ближе к магниту" - совершенно верно.

"то и полусфера не поможет" - не совсем так.Если внимательно проанализировать движение полусферического магнита при вертикальном перемещении тонарма,то можно понять ,что при такой его форме изменение силы взаимодействия между магнитами (а значит и изменении прижимной силы) меньше.

• Like (+1) 1
Posted

Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? Даже не знаю есть ли такие в продаже полусферы. Вообще еще магниты не искал, вы нижний ряд делали наборный и с расширяющимся вниз диаметром, так и посоветуюте? Магниты N52 и верхний диаметром 10х5 или полусферу..Мой поклон вам за то что делитесь информацией, я уже на 68 странице

Posted

А можно это изобразить как то графически. А то у меня уже бусинки за шарики заезжают:smile-17:

• Like (+1) 1
Posted

я пока кондуктор для сверления арма делаю , так же уже заказал токарю, под 12мм арм...может толще надо и потом обрабоать, даже не заню какие они в диаметре живые, не видел ни разу

Posted
8 часов назад, Agats сказал:

ПС кот бегемот?

Кошка Ёжка. Всегда мне помогала.Три года как на радуге .

8 часов назад, Agats сказал:

а что это такое?

Это конструкция с https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?PHPSESSID=38b59jhmkhe5cef8be65gf7m87;www

Понадобится деревяшка и пару железяк. Результат очень порадует.

LENCOPTP(6).jpg.cffae8a5db5df5d945d99cd7bc7dd2c8.jpg

LENCOPTP(5).jpg.424ab23ed4f562c9a60c0d3a4b2658f1.jpgLENCOPTP(1).jpg.238027b7d041249f9d305ed2a57db11d.jpg

LENCOPTP(4).jpg.7daf83d843fd57f8540a2ddd2f9fb339.jpg

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Понял, а я давно хотел что то открытого типа и давно давно выточили мне стойки латунные, недавно только собрал, даже деревянную плиту под латунными стояйками покрыл шеллаком. Будет такая разновидность. Может когда то и сделаю как у вас 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Вы можете до самой пенсии обслуживать самолеты, но ничего не понимать в причинах отказов ламп. Вот почитайте хотя бы эту книжку, будете иметь хоть какое-то представление об этом. 
    • Вот читаешь очередной комментарий под своим постом и не понимаешь, вроде бы специалистом написано.... по-моему ясно и понятно любому, что это цитата из интернета, специально взята в кавычки! Никаких ненаших слов от себя не применялось, никакой вообще отсебятины не было! Не сыпал, в отличии от других. Известно всё давным давно, с читки разных книжек, Ласло Дегрелла в числе прочих, с 80-х, там два раздела, посвещенных таким головам, "Пьезоэлектрические головки заукоснимателей" и "Электронные головки звукоснимателей"... и ничего и никуда не полетело.... Это старые дела, 70-х ещё лет, времён квадрофонии, тогда  применялись как обычные, магнитные головки, типа эмпайера, так и экзотические, типа этих, о которых написал ed71 - "тензо головы, которые встречаются в продаже панасоник, к которым нужен корректор", действительно встречаются, многие набрали их и спорят, возмущаются, почему они не работают, без специального  устройства, демодулятора, спорят на другом форуме, у одних он есть, другие даже не знают о его существовании, я случайно знал, показал фото, и, "огрёб", у него на передней панели переключатель головок - SC или МАG, эти головки тоже имеют широкую полосу вверх, до 50 кГц, об этом написал. "Пьезики" были разные, кристаллические и керамические, первые были скверные, плохие, применялись в советских звукоснимателях, вторые вполне приличного качества, конкурировали с магнитными. У нас в городе миллионнике тоже не было таких, а обычные четырехканальные  устройства были, пара штук, бэнг олуфсен, одно до сих пор работает у приятеля. Пример обычных головок для квадро по системе CD4: EPC головки у япошки полупроводниковые.
    • Не несите ахинею, в авиации применялась куча обычные радиолампы, 6К3.4, 6Ж3.4, 6А, 6П6, и тд, и тп, и кучу пальчиковых по крайней мере в АН-8, АН-12, ТУ-16 знаю не по наслышке так как обслуживал эти типы самолетов. В атомной да туда шли номерные лампы, у нас три завода такие лепили, ПУЛ, ТАНТАЛ,КОНТАКТ.
    • Несколько десятков часов? Да в паспорте на этот кенотрон 500 час! У меня прекрасно работали Гу-50 с каплевидными потеками на анодах (не в хайэнде) после того, как раскалялись докрасна.
    • Идиотский ИИ ищет информацию из идиотских источников информации, написанной профессионалами)). Ничего нового не выдумывает, в отличии от разного рода любителей, которые не понимают что такое статистические данные и что такое вероятность отказа. Они могут храниться ещё сто лет в разных ангарах, потом проверьте партию из 1000шт. и посмотрите какой будет процент отказов ламп и будет-ли он 2-5% гарантированных заводом.
    • Тема вычищена от всего лишнего флуда.
    • Идиотский ИИ еще и не такого напишет, да википедрия.
    • А вы что думаете они хранятся в тепличных условиях, у меня матушка работала в запасном полку связи все машины стояли с РС  на открытом воздухе, лампы хранились в обычных не отапливаемых ангарах тысячами, и хранятся до сих пор. 
    • Глядя на часто возникающие вопросы, складывается мнение, что многие вообще ничего не читают, даже тырнет, а только вопросы задают с претензией на должность мгновенного снабжения информацией со стороны сообщества. Увкрен, что большинство из местных знатоков-экспертов в разных областях с охотой ответят на воппосы, если они сформулированы толково и осознанно, а не в стиле "раскажите-ка мне всё обо всём, а я подумаю, верить ли вам вообще!?"   Разумеется, если практические выводы доказывают ошибочность изначальной точки зркния, то требуется её пересмотр. А это зачастую сожет быть проблемой по разным причинам. Вот отсюда и ращгораются споры не на жизнь, а насмерть! )))
    • Кошка Ёжка. Всегда мне помогала.Три года как на радуге . Это конструкция с https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?PHPSESSID=38b59jhmkhe5cef8be65gf7m87;www Понадобится деревяшка и пару железяк. Результат очень порадует.
    • Alex, спасибо. Значит, надо прозвонить - обмерить.
    • Могут и что? Речь идет о условиях хранения. Читайте внимательно о чем пишут. А для самолетов, АЭС и пр. выпускали лампы Е, ЕВ, ДР и прочие.
    • Согласующие, в цирклотрон пойдут. Я так и не сподобился на них ни чего сделать... Если уж комнату греть, то включу  лучше усилитель для электростатов (8 х ГУ50 + 6 х ECC82).
    • Иногда лампы при работе  могут находится в оч. тяжелых условиях, взять хотя бы авиацию, самолеты мало того что находятся на стоянках круглый год, так еще и в полете они испытывают большие перепады давления и температуры. За последнее время наша авиация значительно постарела, повытаскивали из загашников старичков: АН-12, АН-24, АН26, ИЛ-18 наблюдаю постоянные пролеты этих самолетов.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...