Jump to content

Recommended Posts

Posted

К первому посту. 1 в треугольнике - сорт, это же немцы, там всё по полкам. Длинный ряд циферок - год, неделя и прочие данные, т.н. датакод.

Серебристой краской наши лампы отмечали отк и приёмку на разных заводах по-разному. Как правило, до 69г. Фотон красил до мегабума.

Если на заводе-производителе приходилось повторно проверять лампы, тогда фиолетовый (УРЗ - и зелёный) штамп отк могли поставить повторно. Обычно ставилось клеймо "перепроверено" и дата или вид приёмки. Частый пример - бурый штамп отк и яркий рядом  после в.п.

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Разными цветами краски наносились, те, что серые, спиртом не стереть обычно, если это были цветные, но выцвевшие, то спиртом сотрутся 

Тоже вариант. Надо пробовать.

Posted
21 минуту назад, Navi Gator сказал:

К первому посту. 1 в треугольнике - сорт, это же немцы, там всё по полкам. Длинный ряд циферок - год, неделя и прочие данные, т.н. датакод.

Серебристой краской наши лампы отмечали отк и приёмку на разных заводах по-разному. Как правило, до 69г. Фотон красил до мегабума.

Если на заводе-производителе приходилось повторно проверять лампы, тогда фиолетовый (УРЗ - и зелёный) штамп отк могли поставить повторно. Обычно ставилось клеймо "перепроверено" и дата или вид приёмки. Частый пример - бурый штамп отк и яркий рядом  после в.п.

Очень плохо, что не было унифицированных методов маркировки. А теперь потомкам приходится гадать что перед ними лежит )
Хотя, сомневаюсь, что в те годы производители радиоламп предполагали, что их продукция доживет и будет актуальна в 21-м веке..

Posted
1 час назад, немой сказал:

Так купите прибор ... у будут ,,Пальцы веером ,,:smile-17: и ни кто не предьявит что мол продали лампу не раБочую ....:smile-33:

DSC07060.JPG

DSC07092.JPG

:smile-03: есть предположение, что такой приборчик стоит больше, чем все имеющиеся лампы!

Posted
1 минуту назад, Дмитрий П сказал:

:smile-03: есть предположение, что такой приборчик стоит больше, чем все имеющиеся лампы!

Тогда для чего эта тема ... Отдайте как есть за недорого свой лампы и делу конец ... 

• Smile 1
Posted
1 час назад, volli сказал:

И почём сие удовольствие?

Готов свой продать .

Уже года три не включал

Posted
В 15.01.2026 в 18:36, немой сказал:

Тогда для чего эта тема ... Отдайте как есть за недорого свой лампы и делу конец ... 

А вдруг они новые ? ))
Вероятно, бОльшую часть - без синих и зеленых штампиков - придется так и отдавать.

Есть еще вариант оценить работоспособность лампы с помощью транзистор-тестера. Хоть как-то..

Posted
2 часа назад, Дмитрий П сказал:

А если не секрет, во сколько его оцениваете?

https://www.avito.ru/noginsk/kollektsionirovanie/ispytatel_lamp_il-14_7721591449?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Надеюсь это не в разрез с правилами форума , если ошибаюсь , то прошу удалить этот пост 

Posted
В 17.01.2026 в 12:42, Kutun сказал:

https://www.avito.ru/noginsk/kollektsionirovanie/ispytatel_lamp_il-14_7721591449?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Надеюсь это не в разрез с правилами форума , если ошибаюсь , то прошу удалить этот пост 

Вас понял. Классный агрегат..

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе по старым лампам.  Приобрел на авито пару 6sn7, продавались как с одной партии, по факту есть небольшое отличие внутри, и еще что сильно смущает, одна встает на площадку с поворотом относительно другой. Плюс у этой с поворотом есть две небольшие противостоящие трещинки в верхней части юбки.  И вот боюсь включать, та что с поворотом не может повредится или повредить усилитель?

20260127_165125.jpg

20260127_165130.jpg

20260127_165147.jpg

20260127_165152.jpg

20260127_174010.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Усилитель на лампах, однотактный. Всё подключено через разделительный трансформатор, на усилителе и на преде тумблеров нет от слова совсем, пред так же ламповый, тумблер на трансформаторе разделительном, при включении полная тишина, а вот когда выключаю как будто статика, хотя пред и разделительный заземлённые оба, это бывает редко но бывает, вторичка выходного транса не заземлённая. Тумблер на разделительном стоит по фазе, ноль напрямую, всё включено по фазе.
    • Продаю редкие 6V6GT завода Светлана (2 шт.) 1949 и 1950 годов. Проверены на лампотестере Elpo P-508, при параметрах 6.3/250/250/-12.5 Номинал по каталогу: Ток анода 45, Крутизна 4.1 Параметры: 1949 года: Ток анода 51.5, Крутизна 3.7 1950 года: Ток анода 59, Крутизна 4.1 Цена за штуку: 3000 руб. Отправка через Авито / СДЭК / Самовывоз г. Москва. Надежно упакую и отправлю, если потребуется.
    • Продаю замеренные радиолампы EF86 разных фабрик. Проверялись на лампотестере ELPO-508 при параметрах 6.3/100/250/-1. Номинал по каталогу: Ток анода 3.0, Крутизна 1.85 Результаты замеров написаны на каждой лампе. Результаты предлагаю, можете собрать пару или квартет, как Вам понадобится. Список: EF86 RWN (ГДР) - 1000 руб/шт. №1 — 3.3 мА / 2.55 мА/В №2 — 3.2 мА / 2.75 мА/В №3 — 3.1 мА / 2.45 мА/В №4 — 2.95 мА / 2.6 мА/В №5 — 2.6 мА / 2.58 мА/В №6 — 2.5 мА / 2.0 мА/В №7 — 2.44 мА / 2.15 мА/В №8 — 2.33 мА / 2.3 мА/В №9 — 2.2 мА / 2.1 мА/В EF86 RFT (ГДР) - 1000 руб/шт. №1 — 2.9 мА / 2.35 мА/В №2 — 2.7 мА / 2.25 мА/В №3 — 2.65 мА / 2.35 мА/В №4 — 2.65 мА / 2.35 мА/В №5 — 2.47 мА / 2.3 мА/В №6 — 2.38 мА / 2.25 мА/В №7 — 2.38 мА / 2.15 мА/В №8 — 2.3 мА / 2.25 мА/В №9 — 2.25 мА / 2.25 мА/В №10 — 2.23 мА / 2.2 мА/В №11 — 2.23 мА / 2.15 мА/В №12 — 2.22 мА / 2.3 мА/В №13 — 2.18 мА / 2.25 мА/В №14 — 2.15 мА / 2.2 мА/В №15 — 2.1 мА / 2.1 мА/В №16 — 2.1 мА / 1.9 мА/В №17 — 2.0 мА / 2.3 мА/В №18 — 1.98 мА / 2.12 мА/В №19 — 1.97 мА / 2.0 мА/В №20 — 1.9 мА / 2.06 мА/В №21 — 1.8 мА / 1.95 мА/В EF86 PHILIPS MINIWATT (Голландия) - 2500 руб/шт. №1 — 3.4 мА / 2.45 мА/В №2 — 2.2 мА / 1.85 мА/В EF86 TUNGSRAM (Венгрия) - 1500 руб/шт. №1 — 3.25 мА / 2.6 мА/В EF86 СИЛЬНО СЕВШИЕ / НА ОПЫТЫ - 300 руб/шт. №1 RFT (ГДР) — 1.38 мА / 1.55 мА/В (сильный износ) №2 TESLA (Чехословакия) — 1.5 мА / 1.7 мА/В (сильный износ)
    • А за это время заметили что предложенный усилитель имеет выходную мощность 0,6 ватт и Кг 2,8% ?  Я предложил 5,5 ватт при Кг менее 1%. Никому не надо? Ну ладно...
    • Можно открыть тему по малине с Volumio, MoodeAudio, да и с другими плеерами. Я был бы очень рад ознакомиться и может чему и научиться и с удовольствием по мере возможностей, поддержал бы. Тем более информация уже имеется на 10 странице этой ветки. Что касается данного плеера, подобная архитектура для меня идеал. Никакой операционной системы. CD-плеер но только с флэшки, что может быть комфортней в плане удобства, когда знаешь что тебе нужно и просто включаешь и слушаешь? Всё компютерообразное неизбежно засасывает в постоянный перебор контента. Лично меня это утомляет. Мой процесс с подобными и конкретно этим плеером прост. Сначала я в голове решаю, что бы мне хотелось услышать. Для этого у меня есть весь нужный мне контент и даже с большим излишком. Затем просто вставляется нужная флэшка и прослушевается желаемое. Фоном, в машине, всуе я музыку давно не слушаю, потому как шума вокруг итак предостаточно, а музыкальный контент я рассматриваю, наблюдаю и где надо вникаю, или просто наслаждаюсь звуковой паутинкой, звуковым узором. Видимо поэтому и нравится сие аскетичное решение. Автору ветки респект и уважуха .
    • Никита, я  не допускаю совсем никакого фона, и это приносит свои плоды, бывает и много :-)
    • Так ведь не всегда и нужно до такой степени, в какой слышно в наушниках. Хотя и такие ситуации бывают.
    • Я фон наушниками вылавливаю, там вообще все слышно, и внешние шумы не мешают.
    • Фон, если он есть  хотя бы небольшой, на всяких полочниках не слышимый. 
    • В старинной радиве у одной лампы ср.точка накальной обмотки сделана, у второй переменник ом 15-20, чтобы подстраивать по фону.
    • Согласен что много, но их реально не слышно и этот фон совершенно не похож на 50гц, мож как что из чего вычитается, не знаю.   Так-то стояли постоянные резисторы по 22 Ома и от средней точки на землю и фон был если лампы ставить невпопад до 10мв, если чуть миксовать выходило 3.5-7мв. Потом поставил в параллель этим 22 ещё переменник на 220 Ом и фон уходит по тестеру вообще в ноль! И не важно какой крутить любым можно добиваться фона в ноль.
    • Никита, а что может напрягать на 8ГД-РРЗ ? Что то я не понял.
    • Разумеется, у меня есть, давным-давно. При исправных 6с4с ну где-то не более 2 мв на 8 одном выходе, при подобранных на минимум 6с4с или при 2а3 ("настоящих", конечно) или 2с4с - ещё может быть в разы меньше. Слышно - не слышно все же от АС ещё сильно зависит. Скажем, я люблю атслушивать фон на АС на 8ГД-РРЗ . Если на них не напрягает, то всё ок. С МКТ есть РР в старинной радиве, после замены дохлых АД на что-то подходящее, скажем, 6с4с , запущу - измерим там, интересно. Но в исправном виде на слух никаких проблем не было точно, помню хорошо.
    • К Малине можно практически любой экран по HDMI прикрутить и мышку.
    • Наоборот, с компа или телефона нужно зайти на IP Малинки в домашней сети и можно увидеть интерфейс Volumio или другого плеера. Чтобы Малинка попала в домашнюю сеть, её надо подключить или кабелем Ethernet до роутера или точки доступа, или через Wi-Fi самой Малинки. Возможно, кабелем лучше, чтобы не было Wi-Fi излучения рядом со стойкой аудиоаппаратуры. С пультом ДУ проблем нет, тут есть частные примеры https://dastereo.ru/t/volumio-audifilskij-pleer-ustanovka-nastrojka-i-poisk-luchshego-zvuchaniya/28599?page=62 а тут общая информация https://www.drive2.ru/l/528171302196872014/ И энкодер и кнопки можно легко, уже поддерживается в Volumio, для удобного перемещения в меню или регулировки громкости.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.5k
  • Create New...