-
Клубы
-
Сверхлинейность
Closed Club · 19 members
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Виктор, давай половину заберу? Ну много мне 10 штук. Или 4,или 6? Остальные может кто другой заберёт?
-
By Константин · Posted
Сложно понять логику этого "улучшения". Вектор с 10" по-любому выдаст в полку 40Гц, если грамотно драйвить. Если "улучшать" вниз, то хотя бы на октаву, иначе смысл? Но, блин, как должна выглядеть "открытка" на 18" для 20Гц? -
Ну это точно не 80-е годы, хотя по факту совершенно не важно ).
-
Верхний катодный резистор уж точно стоит зашунтировать, как Станислав написал, тогда можно чуть глубину ООС увеличить (порегулировать), да и фильтр анодного переделать на дроссель. Вопрос только в его расположении...
-
By Stan Marsh · Posted
Шунтируйте 1к2, а 68к можно оставить. И ток тут не особо причём, 6Н9С - это не про ток, возьмите ВАХи, порисуйте нагрузочные прямые, ну или не заморачивайтесь, играет же: уже хорошо. -
Спать пора...не удержался, погремел в шкафу Были в замызганных коробках из картона черного цвета с логотипами производителя, выкинул...
-
By Katharina Richter · Posted
Так там тока совсем не останется. Если Ra поднимать. Он и так около 1мА. Как это скажется? Даже если смещение уменьшить. Или нормально? -
By Stan Marsh · Posted
Выше написал. Ri у 6Н9С в районе 50к, Ra в 68к даже без ООСт маловат, а с ООСт и вовсе неприличен. Вас же интересуют "улучшения", вот вам совет. -
А что можете сказать о различии в звучании в зависимости от местоположения батарейки (в цепи гридлика или в сетку)? Я в землю батарейку обычно ставил в более токовых каскадах, в драйверах. В тех каскадах, где размах сигнала больше. Во входных же - всегда в сетку. Это было предпочтительнее. Может что-то недослушал/не расслышал?
-
By Katharina Richter · Posted
А к чему это приводит? Как бы усиления то хватает, удивительно. А внутреннее сопротивление - на входе же пентод, или всё равно? -
Я на берегу озера. Влажно. Лишнее проветривание полезно в любой сезон.
-
Так сказал мне человек, который продал 😁 но лампы точно из страны восходящего солнца и явно древние, завтра найду в коробках, сфоткаю
-
Суть катодного - в низком выходном сопротивлении. Если есть выходники разные, то можешь просто поставить его в катод и смещение обеспечить активным первички. Например, для 6V6 в триоде (смещение 12,5В при 250В/50мА) активное около 250 ом. Очень просто получится... Так можно и сабик напрямую качнуть изящно при подходящем драйвере с нужной амплитудой (пентод типа 6SJ7 или триод в высоким усилением типа 6SL7, или аналогичное. Тебе ведь много мощности не нужно для 18", если эффективным будет. Хотя, ты не любишь трансы на выходе... Тогда просто резюк и конденсатор разделительный. Мысли вслух...
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts