Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попалось вот такое фото плат вместо кенотров 5Ц8С  ... встречается не первый раз , что там стоит с завода ... (какие диоды и если есть резисторы...? 

уип-1.jpg

Posted
11 минут назад, ВасЁк сказал:

Что же Вы за люди то такие.:smile-54:Пионеры тратят время дают Вам точные данные из справочника и вместо Спасибо! Еще и обижаются.

Всё зависит от манеры общения и как эти данные преподносятся.

Ваша манера общения , ВасЁк, фактически не оставляет шансов долгого пребывания на этом форуме.

Не совсем понятна задача, с которой Вы заглянули на НАП, но если для того, что бы язвительно хамить, жизнь на форуме будет очень короткой - чуть дольше комариной.

Никаких читален для Вас , только сходу вечный бан с удалением всех Ваших комментариев.

Это второе замечание, первое Станислав уже сделал, третьего не случится.

Вот так всё просто у нас.:smile-33:

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, ВасЁк сказал:

дают Вам точные данные из справочника

Кусочек схемы покажите как на фото.. с 8 шт. диодов и 4-х резисторов (и номиналы резисторов ...

уип-1.jpg

Posted
Только что, ВасЁк сказал:

На фото не УИП-2 ,а именно УИП-1 поздней версии,где вместо диодного моста на  4шт 5Ц8С установлено 8шт диодов.

Пардон радом в папке лежат

uip-1.pdf

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, ВасЁк сказал:

В инструкции самой схемы не,но думаю

Эта инструкция без схемы у Меня есть где марки диодов ... но вот резисторы то есть номиналы сомнительны...

уип-1.jpg

первый.jpg

Posted

Что вы прицепились к этим резисторам, они выравнивающие. В каком то старом радио была схема замены кена на диоды, два диода в плече защунтированы 200-500к.

Posted
23 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Что вы прицепились к этим резисторам, они выравнивающие. В каком то старом радио была схема замены кена на диоды, два диода в плече защунтированы 200-500к

Да не прицепился а просто интересовался до сегодняшнего дня пока не нашёл видио Рутубе ...:smile-33:

Posted

и что там по ссылке такого ... что Меня может удивить ...? 

АТОМ не пускает зайти по ссылке ...

А На счёт УИП-1 ... если есть полная схема без кенотронов то надо ... а то второй паспорт без схемы ...

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Там вся разница в анодной обмотке, при замене на диоды уменьшили витки.

Это дело поправимо ... 

Но схему бы ...

CIMG1385.JPG

Posted
35 минут назад, Юрий_Б сказал:

Да они совершенно одинаковые, что 1, что второй.

Одна с кенами .. вторая с диодами ... пусть одинаковые но нужна  с диодами ... с кенами есть ...

Posted
2 часа назад, немой сказал:

пусть одинаковые но нужна  с диодами

Теплые воспоминания. В армии грузил на 100 вт паяльник, а на блоке сушил портянки. На ютубе есть обзор от Евгения Александровича, у него описание с нужной вам схемой. 

Posted
7 часов назад, grat сказал:

На ютубе есть обзор от Евгения Александровича, у него описание с нужной вам схемой.

Ютуб не открывается ....:smile-17:... описание прибора и схемы нашёл на Рутубе ..... :smile-50:

Но нужен скан Схемы ( второй без кенотронов ) чтобы можно было распечатать ...:smile-33:

Posted
4 часа назад, немой сказал:

описание прибора и схемы нашёл на Рутубе

Нельзя ли обратиться к автору ролика?

Posted
14 минут назад, grat сказал:

Нельзя ли обратиться к автору ролика?

Но для этого нужна регистрация на Рутубе ... которой у Меня нет  и не будет ...:smile-33:

Posted
22 минуты назад, ВасЁк сказал:

То есть просто приложить скан инструкции к прибору?

Нет ... сперва Скан а потом и прибор куплю ... УИП-1 на кенотронах есть ...

Примерно так должно выглядеть ....:smile-17::smile-57::smile-52:

DSC07995.JPG

Posted
3 минуты назад, ВасЁк сказал:

И где продаются( продаете) сей чудные приборы? Не в Омске?

Сходите на авито или ещё куда ... там всё найдёте ...

Posted
8 минут назад, ВасЁк сказал:

На авито барыги ломят цены!:smile-54:

Я если соберусь продавать то это будет в другой теме ... и тоже ,,Заломлю ... 

Да и название темы прочитайте ... 

На этом диалог заканчиваю .:smile-33:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А в чем разница между этими анодами и какой лучше?
    • Извините, но фотка позиционирует анод как графитовый. Переснимите. 
    • Друзья, а за что собственно тут копья ломаете? Схема усилителя с первого сообщения примитивная как палка... Кто-то может из начинающих школьников соберет... Ну а всем опытным чего доказывать.... Не понимаю... 🤔
    • Не надо в личку, интересно же 
    • Пара ТСШ-170 продана.  10. Четыре тр-ра. ШЛ, сечение 18*32 мм. При 225 вольт в сети, ток хх = 20 мА. В первичке 2 отвода. Вторичка диаметром примерно 0,4 мм, 41 вольт с отводами - 8 и 28 вольт. У одного отломана часть каркаса (см фото). Другой успели разобрать- каркас, железо отдельно. 3й и 4й- идеальны. 1000 руб./4 шт.    
    • сколько раз начинал читать эту тему и всё никак, начали за здравие о пластинках, а закончили за упокой - снова цифра и измерения на компе.  Неужели нельзя настроить всё измерительными пластинками? Неужели 20-30-40-50 лет назад нужен был комп, спектралабы, вавы, файлы, корректирующие файлы и тд и тп?
    • Здравствуйте! Сколько ватт на выходе ?
    • В своих закладках вытянул интересную, на мой взгляд, вешалку под старину (фото). Решил сделать примерно такую же, заодно "освежить" старые навыки. Работа не сложная, но для меня интересная. Одно плохо, не имею пока  дубового материала или хотя бы бука, про красное дерево вообще помалкиваю. Так что "освежать" навыки придётся на сосне, довольно мягком материале для такой вешалочки , буду считать это пробным "макетом" до лучших времён с  качественной древесиной. Начало заложено, первый этап близится к завершению: ____________________________________ ------------------ ------------------- -------------- ------------------ --------------- ---------------------- --------------- ------------------ -------------- --------------
    • ВАА вы прекрасно  понимаете  то что вы притянули сюда инфобред из помоечных источников без ссылок на автора ! Таких мурзилок с претензией на ИСТИНУ  я вам могу гигабайтами накидать !  Надеюсь ни кого не оскорбил своим частным определением сути вашего смыслоопределения  выше приведённых вами таблиц притянутых за уши к конкретной  теме !
    • Да нет, только полное двойное моно, без всяких компромиссов.  Извините,что не совсем по теме.
    • Пробовал! Не понравилось. Звук к колонкам "прилипает", глубина сцены куда то исчезла )). Чисто субъективно. На усилении тоже 2 моноблока. Правда на питание корр. обмотка была одна. Делил питание через дроссели. Может от двух трансформаторов (обмоток) будет лучше..... Но в моем варианте каналы разделились  ну очень сильно
    • На полученном опыте и своих ошибках, изготовил еще одну пару МС трансов на кольцах MSTAN из нанокристаллического сплава, производства "Мстатор", только немного меньшего типоразмера. Увеличил индуктивность первичной обмотки до 900 mH (измерял APPA 700B на 100Гц, может этот прибор не совсем корректен в данном случае, так как измеряет на уровне более одного вольта), Ктр 1:7, вторичка разбита на четыре секции, в каждой секции по три слоя. Провод ЛЭШО, как в первичке так и во вторичке, только разный типоразмер. Три экрана, медный+пермаллоевый+железный. Фон отсутствует. Размер корпуса 120х160х100мм.
    • Чувак такие продает здесь  https://meshok.net/item/317086836_Трансформаторы_пермалоевые_5ю4_739_001_у_12_430_02?ysclid=mmwbtqzm8d44465810
    • Анатолий, разьясните ажиотаж вокруг этих трансформаторов. Я недавно выложил пару лишних на продажу, так меня замучали сообщениями/звонками. Если там  какое волшебство, то можно в личку. 
    • Всех приветствую,в продаже всем известные отличные лампы ГМ70 с медным анодом 🔥Все лампы абсолютно новые в заодских коробках-все 1981г-в одной коробке с синими штампами,в другой с зелеными🔥 Продажа от 2шт Цена-8000р/шт   В наличии 28шт Все оптом по 6500р/шт
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...