Уже как 20 лет существует LM4562 aka LME49720. Трехкаскадный, с IMD 5е-5% и OLG 75 dB на 20к. Или OPA1656, тоже не вчера появился. Делай чего хочешь, шумят мало, выходной ток 100 мА, стоят около сотни.
Первый, кстати или не очень, переводят в усилительный режим с Ку=100, дабы AP запользовать (искажения измерить). Как сделать простейший композит из 2-х совсем одинаковых (или не совсем) расписано разве, что не везде... и получить желанные 100500...
Вопрос №1: зачем?
Диаграмма Боде была придумана для прекращения расписывания многочленов на полстраницы с последующим анализом. Равно как и критерии устойчивости... Пользуйтесь.
Вот дали коррекцию, отличную от оригинала, посмотрите, что она делает и как. Хотя, научить всё одно, не выйдет.
Тоже делаю прикомповый, но несколько скромнее, пока макетная сборка для подгонки компоновки, покрасить нужно будет
В текущие габариты удалось запихнуть только используя ИБП, но результаты прослушки на макете дали положительные результаты
Спасибо Александру@Lenivo за помощь!
Лично мне нравятся в питании ламповых устройств, и на текущий момент стоят на первом месте по сравнению с другими, на втором месте стоят ROE.
Но их все равно нужно шунтировать плёнкой МКР.
Дайте запрос гуглю типа такого:
ГОСТ+усилители звуковой частоты
Вот первая ссылка для примера - не могу дать прямую, т. к. нет доступа к .ru
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294829/4294829885.htm&ved=2ahUKEwjRvonw_p6TAxUKSvEDHYmaDmcQFnoECCAQAQ&usg=AOvVaw2nh3_NtSFOuPr7soYkSvzM
Приведенные мною границы устоялись за сотню лет развития звуковой аппаратуры и неоднократно использовались на форуме и не только на этом.
Приведенные в сотых долях децибела характеристики неинформативны для этих целей (вот для многочастотного уплотнения, м. б., и пригодились бы, но вообще-то вряд ли).
По схеме - приемник тока на пентоде гораздо более похож на таковой чем на триоде и тем более запараллеленном.
Отлично! А то у нас застрял на стапелях такой же SRPP, может обсуждение и наш проект ускорит. Предварительный каскад другой, 6Ж4 в пентоде, нужен запас для ООС.
Спасибо. C 6п9 максимум от 60 до 80, вольт с копейками,в зависимости от Ra, маловато. Вопрос к ALSS: ссылочкой на литературу не поделитесь или название. Не помню где-то упоминал, что у меня нет специального образования, я радиогубитель. Хватаю вершки с форума и занимаюсь плагиатом.
Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.
Станислав прислал схему еще одного SRPP варианта OTL, где взял не говорит, есть подозрения что сам придумал
Хочу повторить попробовать, может будут предложения по улучшениям? Или может кто в симуляторе погоняет, подскажет что получиться?
По площади меньше чем "Миди Тауэр" 440/190, мой 310/180. По высоте чуть выше 470, мой 550 с колесиками. Колонки напольные, реплика на 30А-130 "Звук", в процессе.
Recommended Posts