Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот вот .

Много кто так делал .

Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени )

Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос.

В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали. 

Модель вроде на компе сохранилась , поищу .

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ку 35

На входе 1 вольт , на выходе 35

Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 

IMG_2025_10_18_22_53_52_7594363828201092083302.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим .

Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб .

И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Не только китайцы. 

i.jpeg

Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 

Posted

Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ?

Хотя о вкусах не спорят .

Мне так вообще не один усь на прямонакалах не зашёл,  а слушал их много , и на 300В , и на 2а3 , на 811 , а вот 6с4с не разу не слушал , не попадалось 

Posted
10 часов назад, Kutun сказал:

Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим .

Коэффициент усиления одной половинки 6н8с с конденсатором в катоде 14...16, без конденсатора в катоде 8....10, соответственно в первом случае при 500мв входного на выходе второго каскада будет 98...128 вольт, во втором

32....50 вольт, но при желании, конечно, можно лампу "загнать" куда угодно, вопрос лишь в целесообразности такого решения......

7 часов назад, Kutun сказал:

Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ?

А может в выходных ТР, а может в кривых руках, давно было, но повторять сегодня точно не стал бы.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Может кто то считает, что мне не жаль безрезультатно потраченных трёх месяцев уговоров, договоров, предложений, переговоров, наказаний за наезды и "тех" и "наших", нервотрёпку и объяснения ? Хотелось то как лучше и полезнее всем, а в итоге не осталось даже бублика с дыркой....Ещё как обидно.   Просто внутри переболей и прими ситуацию, как есть. Не стоит злость срывать, ну не задалось, жизнь продолжается.
    • конденсаторы электроникон  на 20 мкф - выбыли все !!!
    • Владимир, с одной стороны мне самому обидно, что такой финиш в итоге. Но давайте разложим по полочкам всё. Забанили целую группу и удалили клуб ведь не за то, что они знания несли, это могло только приветствоваться! Всё упирается в то, как эти знания доносились и каким образом велось обсуждение.  Ну выделили клуб, очень надеялись, что на этом вопрос будет решён - у сверхлинейшиков своё пространство, на котором, кстати, Жуковсий мог выгонять любого участника, спорившего или "наезжаюшего" на его группу.... Перенесли пару тем в клуб с основного портала к ним, где им было что исправить и подсказать, не конфликтуя с остальными участниками НАПа. Условия созданы, чего ещё? Радуйся и неси свои знания окружающим. Нет. Несмотря на договорённости начались "вылазки" на основной форум, который вообще о другом, о лампах! Зачем? Создал группу для них вместо "участника", перевёл, ограничив комментирование на основном форуме - пиши в клубе, он открытый, полностью ваш и только ваш! Кому интересно, к вам присоединятся.  И писалось. Но как? С обязательным опусканием несуществующих в клубе оппонентов в помои, далее поясняющее "как надо" дуракам делать, вплоть до принижения целых сайтов и отдельных лиц. Зачем, нафига? Ну написал, вот так классно, для чего добавлять, "а там дураки эти (перечисления ников) никак допетрить не могут, дебилы.... Ну отписали мы им, прекращайте грязь лить на других, несите знания.... Но видимо им этого мало, скандал нужен, спор, унижение, давление тонной знаний поверх всех придавим, раздавим, уничтожим... Понятно, в общую ленту это запускать нельзя, предупредил, огрызнулись в ответ, вместо удаления сделал клуб их закрытым - читать всё там и отвечать могут только участники, остальные не видят ничего, кроме оболочки. И тогда понёсся наезд уже на админов, споры и доказывания своей правоты. В какой то момент не выдержал, начал правду-матку им резать, да ещё нецензурно (клуб закрытый, нервы кончились) , последнее предложение ужиться по хорошему... В ответ, один участник - я сканы мата сделал, штрафик вам грозит в 30 ку, но не переживайте, ваши лампадники скинутся.... ... Это был конец всего.  Пять вечных банов, снос всех комментариев, бан по всем айпи адресам , удаление клуба. ________________________ Так Владимир, как бы Вы сами поступили , честно взглянув со стороны ?  Пали бы ниц на колени, как перед богами, или избавились бы от таких беспредельщиков раз и навсегда, вычеркнув их из памяти форума? Я уже писал: Сколько волка не корми......
    • Спасибо.... Начал я именно с Ктр 33:1, так как можно было сделать параллельные вторичные обмотки... Но рабочая точка катод анод -250-260 вольт не более с автоматическим смещением, Чтобы сделать выше надо дроссель другой, ставил с дроссель с меньшим сопротивление  5 Гн 60 (у меня несколько дросселей на 5Гн с разным сопротивлением на разные токи) ..... то сними нет такого гашения пульсаций как с текущими дросселями -у меня стоит два дросселя по 22 Гн 120 мА каждый, по 420 ом...... пара дает 210 ом) ... Как бы по одному на канал .... Поднять анодное можно только перейдя на фиксированное смещение , что не хочу..... так на прошлом усилителе было фиксированное смещение и усилитель у меня работал не стабильно - то на лампах постоянно колебался ..... Либо нужно менять силовой трансформатор, но уменя нет сейчас подходящего под такие требования такого же высокого качества..... сейчас стоит японский тор. Ток у меня сейчас 50мА. Катодное сопротивление 750 ом. Катод- Анод 250 вольт. Паспортное номинальное значение. И Ктр=23 на Ас 4 ома.... А с Ктр =33 ...... не пошло с этим трансформатором.  А вои предыдущий трансформатор - который1 меньше в 1,5 раза, но индуктивностью первички 90 Гн, наоборот хорошо отыграл с более высоким К тр, чем с более низким - там можно было выбрать только 2 варианта К т.р.... С более низким Ктр -там был завал Вч -мутноватый звук, А с более высоким Ктр было всё хорошо, но запаса по усилению не было совсем. С тестовым источником с выходом 0,125 вольт...... Но даже с тестовым источником на максимальной громкости всё играло ..... а на громких записях даже запас был пару градаций уровня громкости... Но вот эти трансформаторы Самый лучший результат на колонках 4ома показали с Ктр =23....  Разные трансформаторы - совсем разные получаются подходящие режимы для них. А Для ТПП с Ктр=23- низковольтный режим  -анод-катод 200 вольт 50 мА был лучше всего... Там звук получился бархатный и очень душевный..... но поставив даже прошлый трансформатор уже звук был лучше. Перестановка трансформаторов с одинаковыми Ктр, но разными конструкциями -очень для меня была показательна по звуку....
    • Два раза заказывал колпаки на Авито у Lakonic, большой выбор размеров, качество хорошее, цена не кусается.
    • Black Gate WKZ 220+200 мкф 350 вольт/400 вольт. Подпаял - на нём 312 вольт...... 
    • Это же Вы написали: «Хотя, как заметил Rezvoy, положительный греет, отрицательный - охлаждает. Это, надеюсь, понятно?», значит поняли о чем речь. 
    • Ну 6sn7 tung sol вроде как что то есть, хотя может это самовнушение 
    • Вы лучше расскажите, что положительный у вас там греет,  а отрицательный охлаждает. 
    • Не дождетесь. У меня как раз все в порядке со здоровьем, и с физическим и с интеллектуальным. А это в подтверждение. Коаксиальный монитор. Для сверхлинейных усилителей. Звучание - никакому Марку Левинсону не снилось.
    • Чёрный Принц приехал на профилактику, замерил режимы после прогрева: Четыре месяца - полёт нормальный!...    
    • Ясно. Я сейчас слушаю RCA и Cunningham 40-x. Они довольно сильно отличаются по звучанию даже от аналогичных 50-х годов. Это другая лига по моему мнению. 2С4С у меня были в пользовании как запасные в прошлой системе. Сравнивал их с RCA 50-х и Kenrad 50-х. Различия запомнил. На китайцев посматриваю как на запасной аэродром в наше непростое время. Пара RCA 40-x у меня ещё естьв коробочках, но план Б не помешает в любом случае. Конечно критерии оцнки у всех разнятся. Это я понимаю. Потому анализирую отзывы и не спешу...
    • И вам не хворать! 
    • Сравнивал с RCA двуханоднами, серый анод, через неделю продал их, до уровня как китайсчкая звучала им далеко оказалось, плоско и невзрачно. Если например что то делаю и стояли RCA эти, пофиг что играет, чиста фоново, играет не напряжно и ладно, а вот китайская что местами дела бросаешь  и втыкаешь в музыку , наслаждаешься . Ну и винтаж разный, может мне не удачные попались, хотя новые, пара, токи 70 с лишним мА, уже точно не помню. Ну опять же у всех свои предпочтения, друг тоже пересел на эти 2А3, до этого стояли 2С4С и 2A3C Китай,
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...