SE на 6н7с и 6п36с
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 61 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Немного не в тему И ведь что характерно: "поучитесь, вы не знаете как измерять", а по делу - ничего. Кроме структуры усилителя 70/80-х и общих слов. Раз за разом. Ни про расчет ни про что другое. Видимо "нехрен вам на халяву моё знание получать." Если не рассказываете, то что вы здесь делаете? Рекламируете? Вроде как нельзя. Ава в виде бога... далее завидуем молча.
-
Это всё интересно, но есть цепь с задержкой питания 30 секунд для вторичного питания второго трансформатора высокого напряжения и эта цепь также требует "земли" от низковольтного трансформатора от вторичной обмотки. Эта цепь как то запитывает генератор возбуждения силовых ключей второго трансформатора (высокого напряжения). И логичный вывод, что эта запитка происходит со вторичной обмотки трансформатора 6,3 вольта, соответственно требует и "земли" со вторички на контур питания.
-
Монтаж, в первую очередь - полигон общего провода на плате, точка съёма ООС и её провод и провода питания. По сомнениям - сначала надо получить линейность, потом сравнить, потом составить мнение, тогда и будет ясно - дают всё, что нужно или нет. Не стоит копировать поведение лампогерманцев - типа, что сделал, то и самое луччее в мире. Искажения при увеличении выходного напряжения должны расти или в схеме дефект. Если сформулировать в обратную сторону: искажения должны уменьшаться при уменьшении выходного напряжения. В клипе искажения не могут не расти резко - в клипе на выходе трапеция, а не синус. Иначе это не клип или искажения были высоки в предклиповом состоянии. В начале ограничения ТХД 0,5%, перед ограничением - единицы-десятки микро%. Отношение С/Ш при линейном выходе 2 В получается достаточно высоким при любом раскладе. Про сложность - структура 2 дифкаскада + тройка, с раздельным питанием УН и ВК, сложность на уровне серийного УНЧ50-8 - это допустимо? Если эту структуру почти предельно модернизировать, то получится Мастер: 1.pdf Пугаться не надо - количество пар предвыхода и выхода - по вкусу. Блох было столько: 0,05%, стало 0,000003%. Кроме того уменьшилось количество блох незаметных на первый взгляд, но тоже кусучих. У меня на Мастер ума не хватило, поэтому я сделал чуть попроще, но получил почти то же самое.
-
Один из моих уважаемых заказчиков имеет флагманhttp://filigrane.ru/fa5000/ этого высоколинейного усиленияhttps://stereo.ru/p/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000 , слушали , записывали ролики (выкладывать не имеет смысл) , сравнивали с моноблоками на 6с4с и 6ж4 с БП кенотронным ОППВ с чисто бумагомасл. конденсаторами в фильтрах . Акустические системы - Альтек -19 . Отношение к высоколинейности представитель этого транзисторного усиления имеет более чем явственное . Но интересно другое , это буквально следующее : "" Однако, искажения в аудиотракте имеют самую различную природу и, что очень важно, сильно различаются при восприятии на слух. Нам удалось выявить источник искажений, которые становятся заметны при уровне тысячной доли процента и даже ниже. Эти искажения возникают, когда нелинейные участки характеристики усилителя изменяют свое местоположение в зависимости от усиливаемого сигнала. Теоретически это снижает информационную пропускную способность тракта, а практически вызывает потерю прозрачности, детальности звука и появление некоего «шумового ореола» вокруг звучащих инструментов. Причинами таких искажений могут быть тепловой разогрев полупроводников и эффекты «памяти» в радиоэлементах. Например, фирма Lavardin использует для них термин memory distortion. Другим источником таких искажений является ток, протекающий через акустическую систему. Современный усилитель подает выходное напряжение на зажимы АС очень быстро, а ток через них устанавливается по сложному закону в течение нескольких миллисекунд в соответствии с модулем и фазой импеданса. Искажения, возникающие во время установления этого тока, придают ту самую «зашумленность» звуковому образу.""" От уважаемого топикстартера хотелось бы, если уместно, узнать комментарий на эти искажения .
-
Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты.
-
Разработчик Брига .https://audio-tube.ru/blog/when-tube-better-than-transistor?srsltid=AfmBOopgpGhep3LoC8E9t8h0b6XTrkU-1qpXK2pUwBGLRFNfYYe8f5Zs Интересно , реальность , описанная АМЛ в своенй статье , как соответствует современным понятиям линейности ? Основной (один из) момент и тот , что со слов АМЛ, согласование усилителя и АС , есть ключевой фактор. Современные АС , как известно, сложная комплексная индуктивно-ёмкостная нагрузка .
-
Споткнулся в гараже об коробку с конденсаторами. Может надо кому? Следуя правилам, вынужден обозначить стоимость - условно 100р, но все договариемо-индивидуально. Отправка по России почтой, сдэк.
-
Я по честному признался 😁 То что эта связь работать не будет интуитивно понятно, но для чего она я не знаю, поэтому просто не стал рисковать...
-
Есть просто любимые кислые рожицы. Пару человек на этом сайте этим злоупотребляют по поводу и без. Привычка, что поделать.. Всё плохо. Жизнь говно-потом смерть.. Улыбнитесь! И жизнь станет прекрасней
-
А вот тут Вы явно лукавите! Кроме того Вы внимательно отследили ту самую ветку обратной связи, без которой напряжение ВВ секции, после четырёх секундной задержки от момента включения сети, стартует в область, превосходящую 500V. Промежуточный вывод: Работает! Но не правильно и даже опасно! Так что не зря некоторый сарказм, как бы звучал в Ваших постах! Можно попробовать резистивным делителем сформировать 6,34V в ВВ секции с учетом потребления оптопары. Но есть сомнения в правильности моего рассуждения. Смущает то, что в "стандарте" напряжение на ветке обратной связи уже есть до момента появления ВВ напряжения. С уважением, Nittis
-
Приехала АТ-15 и тут я лоханулся, все мои иголки не подходят, хотя продавец утверждал обратное. Жаль, красивая голова, насмотрел под нее новую иголку Жико, недороо, думаю.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Да на мне особо не отражается, я беспокоюсь за его душевное спокойствие. -
By Владимир Перепелкин · Posted
Он подряд три моих поста заминусовал. Видимо это очень сильно задевает его религиозные убеждения. Даже четыре поста.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.6k
-

Recommended Posts