Jump to content

Recommended Posts

Posted

Представитель "Mavin gruop" рассказывает про конденсаторы KZK, их применении в линейки ихних акустик, и вообще.

Posted

Конденсаторы играют примерно никакую роль в АС. Как блохи на теле слона, но кузконы в целом неплохие. 

Posted

Любая деталь в АС влияет на звук . Конечно степень влияния различна. Но конденсаторы сильно влияют , правда зависит от того на каких динамиках собственно АС и позволяют ли они это услышать. Автор слышит, значит нужно пытаться улучшать качество пока не пропадёт разница ... В общем ничего сложного.

• Like (+1) 1
Posted

Врят- ли это "обычный ШП динамик" , Лаутер тоже ШП динамик. Конечно если есть средства, несколько тысяч долларов , лучше Лаутеры купить или Таннои старые ( лично мне нравятся). Но там сразу потянется достойна ли этих колонок система , источник.... Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Просто был вопрос по ЭТИМ колонкам. Купите Дуэлунды или Юпитеры и забудте о деталях. 

Posted

Ну насчёт Лаутера я "по слухам" сказал , сам всего 1 раз слышал , мельком. Но вот солидные люди хвалят....Я больше поклонник коаксиалов - Гудмансы , Таннои всякие....Как то по моему это оптимальная конструкция.

Posted

Да, Гудманс делал разные коаксиалы . С разными магнитными системами , и как Гудманс Триаксиом и как Лафайетт и как Кнехт... Правда очень часто мне попадались  с кривыми пищалками , не получались они у них. Таннои тут вообще прародители можно сказать. Конденсаторы Юпитер стоят у меня в колонках , правда алюминиевые , даже в лучшие времена на медные 8 мкФ не хватило денег . Один мой знакомый считает что они даже поинтересней Дуэлундов. Дуэлунды плоские, тоже в колонках , круглые как межкаскадные.

Posted

Да не обязательно 5-10 раз пытаться что то собрать. Просто поменял в колонках фильтры на аналогичные ( как и Вы кстати) но на более качественных деталях . Конденсаторы Дуэлунды два раза менял, с круглых на плоские. Просто меня устроил этот звук и он сильно улучшился. Не думаю/ уверен что МБГЧ будут лучше звучать. 

Posted

Это очень хорошая акустика , сильно лучше Вашей.

Как известно плоские Дуэлунды лучше для АС. Это не мной придумано , но проверено. Чтобы верить в электричество не обязательно пальцы в розетку совать. Вы вообще- то создали тему чтобы узнать о влиянии размеров Ваших новых фильтров Вам несколько человек ответили что влияния нет .

Такое впечатление что Вы на форум пришли для каких- то агрессивных выпадов по поводу конденсаторов.

Если Вы не слышите и не понимаете разницы , это Ваши проблемы , не зачем пытаться всем агрессивно об этом кричать. Вообще- то Вы задавали вопросы и люди Вам помогали , это нормально . Если Вам это не нужно то не зачем и вопросы задавать.

Posted

Дико извиняюсь перд  SERA 45 !!  Пусть модератор если что уберёт пост . Это не ВасЁК  тему открыл . А тогда вообще о чём спор , причём сдесь конденсаторы вам просто делать нечего , поспорить захотелось?

Posted

Да я и не собираюсь Вам ничего объяснять , у меня простая глупая колонка ( даже две) и по проводу подключается.  Видимо Вам справку самому нужно получить , так я и не понял для чего Вы в этой теме про размер фильтра? Огромной разницы между двумя дуэлундами не может быть , только ньюансы. 

Posted
1 час назад, ВасЁк сказал:

Хотелось наверно хоть о чем то поделиться.

Ну что касаемо Вас, Вы на форуме усердно "делитесь" своей агрессией и "напирающим" тоном. Желаете НАП "нахрапом победить" ? Не получится, последнее замечание уже было, теперь пора в Баню. 

С вечным Баном Вас ! Мы своё слово держим, пришёл гадить - досвидос навсегда.

:smile-20:

п.с. Все комментарии Васька так же удалены.

• Like (+1) 1