Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил лампы на авито, вроде бы у знакомого продавца, 10 лет у него беру периодически что-нибудь, фейков не попадалось.
Решил купить 1578, но не сильно изучал вопрос перед покупкой.
В итоге купил, смотрю и чет сомнительно выглядят как-то.
Аноды серые а не черные, эмблема МЭЛЗ странного цвета. ну и разбаланс в секциях триодов есть довольно большой.

это фейк? - перемаркированные обычные мелз? 
или что?

20251026_204933.jpg

20251026_205140.jpg

20251026_205143.jpg

20251026_205149.jpg

20251026_205236.jpg

20251026_205245.jpg

Posted

Это одна из разновидностей анодов у 6Н8С (1578) более удешевленная, относительно вариации с металлизированным покрытием у анодов, видел такие же 6Н9С (1579) и 6Н12С, по звуку не понравились, в какой бы режим не ставил 

• 2 months later...
Posted
В 28.10.2025 в 20:11, Артём П сказал:

Купил лампы на авито, вроде бы у знакомого продавца, 10 лет у него беру периодически что-нибудь, фейков не попадалось.
Решил купить 1578, но не сильно изучал вопрос перед покупкой.
В итоге купил, смотрю и чет сомнительно выглядят как-то.
Аноды серые а не черные, эмблема МЭЛЗ странного цвета. ну и разбаланс в секциях триодов есть довольно большой.

это фейк? - перемаркированные обычные мелз? 
или что?

20251026_204933.jpg

20251026_205140.jpg

20251026_205143.jpg

20251026_205149.jpg

20251026_205236.jpg

20251026_205245.jpg

Странная перемаркировка, скорее всего в перестроечный период, были у меня 1578 и 1579 тантал, мэлз, пул, ташкент, но такого в первый раз вижу.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Нить проходит через отверстие с запасом чтобы не касалась ничего при качании. Закручивается ось с проточкой и нить надевается на неё.Получается ось качания по центру диаметра трубки.Возможно надо эту точку и надо смещать выше ниже??? Мне так показалось оптимально. Потом через демпферы одевается трубка противовеса. Удобно собирать разбирать. Стрелочкой показал проточку. Ателевизоры?
    • https://priborm.ru/izmeriteli-rlc-impedansa-induktivnosti~1/otechestvennogo-proizvodstva~8/e7-22?ysclid=ml6adayp2l159735118
    • Не спешите... Я выше писал, что платы разрабатывались с учетом определенных неопределенностей. И после финальной сборки схемы я уточню все актуальные номиналы. На платах также укажу все изменения.  Немного терпения...иначе наделаете ошибок и испортите платы... Я по возможности тружусь и собираю проект...
    • Отверстие в корпусе делается с запасом ,так чтобы нить при качании тонарма не касалась. Ось крепления закручивается и напротив отверстия становится проточка.Получается ось качания тонарма по центру диаметра трубки.Возможно лучше эту точку качания выбирать выше или ниже центра????Для меня так оптимально показалось. Удобно собирать разбирать.Уже потом на демпферы надевается трубка из нержавейки под противовес.Стрелочкой показал проточку. Ателевизоры?
    • Я аж задумался, мне кажется диаметр указывают... ПС как старый анекдот уже с большой бородой про профессора так же с большой  бородой,которого студент ловит на перемене и спрашивает : вы когда спите бороду на одеяло или под и тд ..
    • Пользую такой как Antur года три, вполне. Ещё бы четырехпроводные клещи, чтобы самому не делать.
    • По быстрому померить исправность элемента самый раз, сам давно такой использую, но когда нужно пройтись по разным частота и параметрам применяю такой https://ali.click/u7i3yc ТС-1 особенно не любит нормально мерять индуктивность
    • Тут не большие нестыковки на схеме интегратора. Стабилитрон D4 по схеме 1n5383b, на плате указан 1n5381b, какой из них ставить? Есть еще на плате элементы, которых нет в схеме интегратора. На плате отсутствует R34, но есть в схеме. Присутствует на плате и отсутствует в схеме резистор 15к. включенный последовательно с подстроечником на R36. В принципе не существенно, что уменьшили номинал подстроечника, включив последовательно резистор.  
    • Оживил Ямаху, слушаю и балдею - головка уникальная, такое выдаёт - дух захватывает ( достойна дека для лампового УВ!): VID_20260203_094728.mp4   Убрал все сопли - ничего не изменилось - тогда догадался смазать соленоид привода головок - всё пришло в движение!!! Предыдущий Мастер пустил меня по ложному пути, однако... Внизу - подставка, тяжеленная, для солидности - аж стол прогнулся))...    
    • Не лучшая реклама. Нормальные приборы покупаются в единичном количестве и служат долгие годы.
    • Исключительно как иллюстрация, какая бывает сварка вместо паек. Или вместе с ними. Не только как в приемнике Рекорд и тп :)  В Штудер С37/ J37 эти самые длинные провода - беда совсем, всё на пределе и для воспроизведения, и для записи (точнее, скорее для подмагничивания). 
    • Для меня это никак ничего не уточняет .. Колеса вроде в радиусах измеряют?
    • Все другие одинакового результата не дают, лишь балансное подключение дает минимальный уровень помех, как м МС, так и в ММ варианте + батарейное питание.
    • Всё так, Михаил, правда магнитофоны не совсем тут уместно обсуждать, я вот отказался от них в 88-году, примерно, пришла однажды мысль, что если отказаться от них, то сколько же пластинок можно купить, аж ночь не спал! Ни разу не пожалел, но последние отдавал уже во времена старого АП, цены были на некоторые по 100 - 500 и это рублей... кошмарный акай 77 еле пристроил коллекционеру местному.  По Ревоксу, всё же это был бытовой магнитофон, а "битловские" Студеры С37 двух и J37 четырёх дорожечные были консольные и имели длинную проводку и разъемы, как устроен Телек М5, ты знаешь лучше меня и вообще студийники имели отдельные механизмы и усилители записи - воспроизведения с 50-х годов, наверное. Тоже не совсем по нашей теме, Никита Сергеевич, я лично никогда не фанател от приёмников, как Сергей Ефимов, например, у которого их была, наверное, сотня целая. Было всего два штука за всю жизнь, Менде и АЕГ, но детальки некоторые из немецких приёмников я любил, проводки из дросселей и выходников в обрыве, панельки с лампами ЕЛ 11, 12 и т.п. Но, спасибо, буду знать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...