Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Normann сказал:

а в другом только вертикальную (Пате)

Интересный момент Вы мне напомнили. Была у меня в 60-х огромная) односторонняя пластинка на 90 (примерно) оборотов с глубинной (вертикальной) модуляцией, 1904 года, если не ошибаюсь.  Для считывания слепил) самодельную голову. Жутко заморочился, но голова, всё-таки, была MM...  Эх, знать бы...).

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 16.09.2025 в 18:14, Василий сказал:

Ограничивать себя какой-то одной кривой при воспроизведении шеллака - как минимум неразумно.

Shellac.jpg

МОНО КОР!!.pdf 741.58 kB · 29 загрузок

Благодарю, довольно много шеллака купил у Степичева, целые книги и в них вместо листов пластинки гигант, и на ибее скупаю редко но бывает. Он так же сделел мне полностью новую головку на 78 и на 33, и проигрываю на вэф мир 154ом, очень и очень кайфово. Так же есть и элмагнитные головы рца и дюаль, там бамбуком. Но схема корректора всегда интересовала, благодарю за пдф. Кипил два бобинника мехлабор, всё думаю писать на 38ую скорость, а то бамбук он такой мягкий :) , а пьезо корундовая она такая  ой какая жёсткая :) , поэтому хотел перегнать на ленту, что дорого конечно, и думаю не плохо былоб, чтоб сохранить шеллак

ПС Сергий, мои извинения за флуд. Может Станислав сделал бы тему отдельную по шеллаку? Пластинки еще можно купить в очень хорошем состоянии 30-40ых годов. 

• Like (+1) 4
  • 7 months later...
Posted
В 15.09.2025 в 19:29, oldstepan сказал:

Всегда ориентировался на эту табличку и шеллак звучал вполне достоверно.

Коррекция_78_таблица.jpg

кто то обяснит как пользоваться этой табицей и причем здесь запись, на компьютер? т.е указанная чатота и ее относительный уровень относительно 0? Т.е данные  цифры воспроизведение шеллака внеси в эксел, он мне построит график. Что он мне даст?