Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Для меня оказалось важно. Много лет назад, я испытал сильнейший эмоциональный шок, посмотрев к/ф " Солярис", а позднее к/ф "Господин оформитель." Фуги Баха на фоне картин Питера Брейгеля, перевернули моё сознание, открыли какую-то дверцу в моём мозгу, дверцу, ведущую в мир, до селе мне не ведомый. Я начал запоем читать и изучать художественную и тех. литературу-Гоголь, Достоевский и Толстой, стали моими настольными книгами по сей день, Библия , конечно, тоже. Вы спросите при чём тут тема обсуждаемая Вами? Дело в том, что услышанная мною музыка, соответственно, Баха и Сергея Курёхина (мир его праху), была прослушана мною после кинотеатра, на высококлассной американской акустике и усилительной аппаратуре, если память не подводит это были моноблоки Макинтош. Т.е. от качества и мощности аппаратуры, будет зависеть степень музыкального восприятия. После этого я начал слушать Леонарда Бернстайна, Чайковского, Грига,а сейчас и музыку средневековья. Хотите Вы этого или нет, именно музыка, заставила меня интересоваться всем, что окружает человека, вот и сейчас, штудирую темы по чёрным дырам, пульсарам, квазарам теории относительности Эйнштейна и теории неопределённости Гейзенберга. Но ведь ничего этого бы не случилось, если бы я слушал музыку на карманном радиоприёмнике или маломощном усилителе-нужен был масштаб, сцена, мощная аппаратура. Это мой путь, Катерина, без навязывания Вам.
    • Причина , думаю, в большом количесте нихрома , который в малой длине , типа белые керамические или мощные советские , что в S90 рядами стояли .., ещё проходит , но мне хуже иное -  с ними звук почему-то явно ещё и отстранённый . Выводы у них ,для их фанатов , из стальной проволки . Аудионот не просто так создали т.н. немагнитные тантал. резисторы , у которых колпачки немагнитные , но и звучат такие резисторы куда сбалансированней по тембрам .  
    • Потому что я работала в химлаборатории, было просто чп небольшое, утечка, и отсутствие сиз
    • Птмн показались превращющие звук ламповый в транзисторный.
    • Работа в микропроцеесорах требует из за большой завимости числа свободных электронов, от примесей, чистоты материала  повшенной. В аудио применеиях в ламповых схемах, этого не требуется. Киваме покупал в аудиомании , четко слышимый  химический окрас, и в целом, мутноватая середина.Относительно такого,   и средненькие угольные будут ок.  А посыл такой был, не доказано , что определенные качества пррвода именно из за бескислородной меди или монокристаллов .Возможно причины совсем иные. Знать их, эти причины эти тому,  кто не занимается литьем меди и вытяжкой провода,  совсем не обязательно ,  только голову забивает ненужным, из за чего для нужного уже ни места ни времени не остается. Бери провод и используй.
    • Проволока она везде проволока. Импортные нахваливают, говорят хорошо, а какая разница. 
    • Схема построения фраз, эмоциональность, некоторая  задиристость и чисто женское желание настоять любыми путями именно на своём, однозначно указывает на женщину. Мужики пишут и изъясняются более угловато, я бы сказал шкафообразно, порой грубо. Но в любом случае, Катерине -респект и уважуха, я ведь не зря её сравнил со Склодовской-Кюри, а тут ещё оказалось, что хлором она надышалась-ведь это подвиг во имя процесса познания! Кста, расскажите Катерина, как под хлор попали, если не секрет.
    • Пора переходить на РР и получить настоящий брутальный звук) Сам слушаю на даче пушпулл на 6П13С - сказка   Сейчас они научат))) Вспомнил, как на 36-й забыл анодный колпачок накинуть. Фейерверк знатный был, да...
    • Однако существует заблуждение, что Пиросмани использовал для картин простые клеёнки, которыми накрывали столы в духанах. В действительности художник работал на специальной чёрной клеёнке, которую специально покупал для технических нужд.  Благодаря прочности и эластичности клеёнки, картины Пиросмани отличаются хорошей сохранностью, прочностью красочного слоя и чистотой цвета.
    • Пиросмани начал писать на том единственном, что находилось всегда под рукой в каждом, даже самом дешевом духане, - на простой клеенке, снятой со столика. Клеенки были черные и белые. Пиросмани писал, оставляя там, где это было нужно, незакрашенные куски клеенки.
    • Я не знаю, кто на самом деле Katharina Richter, но если это действительно женщина, то "на дощечках" спаять усилитель , это уже подвиг.  А как женщина может сама собрать всё в готовое изделие , заказав даже корпус, а не сделав своими руками, для меня вообще загадка!  Одно понятно, будь то Katharina Richter просто РЕЙЧАЛОМ, такого интереса к его постам , скорее всего не было бы..... По любому, желаю успехов в творчестве ! Ведь по сути именно "творит", не задумываясь, в какую раму оформить очередную "картину".
    • Почему? Я слушаю на своих усилителях музыку. Мне - нравится. Я получила то звучание, которое хотела.  Как-бы да, но у меня "прокатывает". И потом, меня уже не раз тряхало током. Это мелочи жизни, поверьте, у меня разного много случалось, как уже упоминала где-то на другом форуме, получала поражения газами (хлором). Так что на фоне этого - ерунда. 
    • У меня этих ПТМН перепало какое-то количество , то же читал , слушал , с виду уж очень всё процезионно .., но технология -  нихромовый микропровод..., и его десятки , сотни метров , у типа 1 мегаом ... .  В сравнении с короткой спиралькой танталовых резисторов или угольных , по мне уже техно -для аудио , армагедон. Думаю , основное назначение ПТМН , это процезионные , стабильные с малым температурным дрейфом  резисторы в измерительные электроприборы - раньше были в основном стрелочные тестеры и прочее .  В аудио их не видел ни разу и нигде.
    • Ой,  благо!!! Если есть возможность расцепить первичку- Вы не представляете - какие в Ваших руках возможности! 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.8k
×
×
  • Create New...