межкаскадный трансформатор . его преимущества перед межкаскадным конденсатором . если они есть ?
By
юрий1958
in Help for beginners
-
Recently Browsing 3 members
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Вот тоже интересный вариант ТПП258, но на двух тактном усилителе начисто слил ТПП287. НО благодаря им я и заказал ТПП 287. ТПП258, 2 штуки, у меня в наличии -надо будет с ними попробовать ..... в однотакте на лампах 6р43п-е или 6п1п ..... Я перед ТПП 287 на двух тактниках сперва экспериментировал с ТПП258-127/220-50. Те же самые напряжения только мощность меньше. Тоже самое подключение. На однотактном не запускал ....... по мощности проходит с большим запасом - он до 190мА на первичке. Итак - индуктивность 14 Генри на 100 Гц. Прибор DE-5000. Первичка 90 ом, вторичка 0,22 ома (10 II 10 II (5+5) = 2.64 А 10 вольт - в сетевом паспортном включении) . Ктр=22..... Как видим по нагрузке ровно в три раза меньше. Обмотки по 2,5 вольта я включаю в первичную - они как бы добавляют секционированности и это хорошо на ВЧ сказывается. 14 генри уже вполне нормальный показатель.... Зазор для однотактника - за счёт плохой шлифовки торцов сердечника и клеевого шва..... Но, надо пробовать.... Хотя ранние -те которые на 127/220 - они все с плохой шлифовкой торцов тогда производились..... Не заморачивались тогда обработкой торцов сердечников. Но проверить всё таки следует - при первом включении на магничиваемость сердечника. Например ,падение по постоянке в текущем ламповом усилителе с анодным 250 вольт - на ТПП287 чуть меньше 2 вольт - а два вольта вполне гуляет и по нашим электросетям сетям 230 вольт. И ТПП287 вполне их переваривает..... Посчитаю Ra на акустику 3,5 ома (моя тестовая) Ra=Ктр*Ктр*Rн+r1+r2*Ктр*Ктр 22*22*3,5+90+0,22*22*22= 1694+90+ 106 =1890 ом = 1,9к Ra - на основную акустику 7 ом 22*22*7+90+0,22*22*22=3584 ом=3,5к
-
Тогда прошу пардона.
-
By Сергей Ал. · Posted
Вообще-то неплохо было бы пограмотнее (и без грамматических ошибок) сформулировать вопрос (в т.ч. заголовок темы). При нормальной организации фиксированного смещения в цепи сигнала - только последний конденсатор источника смещения, при автоматическом - катодный конденсатор выходного каскада. Преимущества и недостатки рассматривались в литературе и на форумах много раз, у этого варианта много и сторонников, и противников. Основной недостаток - сложность и дороговизна МКТ, основные достоинства - снижение напряжения питания каскада, вариативность нагрузочной линии, возможность использования выходного каскада в А2. -
Я про межкаскад говорил, РГ - довесок.
-
By johnson1496 · Posted
Ну почему же, у меня сейчас трудятся 300В с катодной обмоткой 5%. Выходное сопротивление на 8 омах 1.6 ома. -
Ваккумная техника крайне консервативная и большинство шишек было набито даже до второй мировой. Никаких открытий быть не должно. Но, как и в авиадвигателе, без технолога не выйдет. Без крупносерийного производства тоже не выйдет или по цене как крыло самолета. KR audio. А с Китайским менталитетом не факт. Даже в ПП пока даже рядом не лежало. Но движется. Видимо гос-во спрашивает. А лампы - вряд ли.
-
Конечно, нет. Выше приведено сообщение, на которое и был ответ. Регулятор громкости.
-
Зря вы так. По металлургии - по количеству производств Китай опережает другие страны в разы, а большинство стран в десятки раз. Сейчас подтянулись технологии особо чистых металлов и сплавов.... Есть разница в звуке лампы - в зависимости от применённых в ней материалов. Были уже в современной России в этом веке попытки сделать лампы из современных материалов.... Делали малой серией. В сети есть информация, если поискать. Получили очень хорошие отзывы по звуку от пользователей, но в массовую серию их не пустили, так как очень дороги по себестоимости по сравнению с обычной серийной. Звук лучше , но массового спроса нет. А вот китайцы на дорогих своих лампах во всю ставят новые материалы. Чаще всего получается не очень, но бывают и очень успешные реализации. Правда сейчас, это лотерея ....... скорее всего проигрышная с китайскими лампами. Но они на верном пути.
-
Ну то, что питания при индуктивной нагрузке требуется считай в 2 или более раз меньше, надеюсь возражений не вызывает?
-
На куче ламп с питанием 200В. Наверно пойдет. Блок питания правда усложнится.
-
Ставим не "приличные", а хорошие конденсаторы, емкость у которых от напряжения не зависит.
-
Если это не творение ЮАМ то входное сопротивление десятки, если не сотни килоом и никакой "мощности" не передается.
-
Они самые, думаю сделать РР на 6С4С, по смещению порядка -75В будет, раскачка на 6Н12С
-
Это вы к чему? А потом ставится провод сечением 0,1 и длиной туда сюда в метр. И прощай наногенри с микромами. Для слаботочки с постоянным потреблением десяток-другой Ом ничего не сделает. В смысле достаточно. Опять же подавление пульсаций питания у ОУ отличное. Что и употребляется: типа 10...50 Ом и конденсатор(ы) на выводе питания. Либо это чудо прямо на плате потребителя и ламинированная шина питания, либо толку нет. Но тогда греть всё рядом будет, что нехорошо если для ПП. И так далее и тому подобное. Засунут бывало стабилизатор в корректор и рассказывают, как серво для "нуля" хорошо. А попроще делают на дискретах дифкаскад и ничего. Без грелки...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts